82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐후라이팬 사는데 브랜드 중요할까요??

고민녀 조회수 : 2,322

스텐후라이팬 18cm를 어디서 받아서
사용하는 법은 어느정도 익혔어요 .
그래서 24cm 큰걸 사려고 하는데...
신일은 2만원대면 사는데
WMF 독일생산 구매대행하니 7만원가까이하네요.

백화점지나가다 구경했는데
판매원분이 평생 쓰는거니 좋은거 사시라고...
근데 신일도 나쁜건 아니니 가성비 좋다고 생각되는데 손잡이에 새겨진 WMF 로고가 좋아보여요 ㅋㅋㅋ
코팅은 금방 바꾸는거라 대충 가격보고 샀는데
스텐이고 계속 쓸거라 생각되니 고민이네요

쓰다보니 몇십만원차이도 아닌데...
뭘 이런걸로 고민하나 싶은 분도 계실듯요 ^^;;;

그냥 신일살까요 아님 그래도 독일생산이 좋으니 wmf?
다른 분들은 어찌하실지 궁금해요 ~~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.17 2:35 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

열원과 용도에 따라 통삼중 아니면 바닥만 삼중 중에서 고르는게 먼저일것 같아요
    그리고 무게 그립감 무게중심 등이 중요하고요 브랜드는 그냥 자기 만족...
    독일산 국산 다 쓰는데 용도에 따라 다를뿐 쓰는데 문제는 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.17 2:36 PM (220.93.xxx.158)

한일은 들어봤는데 신일도 있나요?
    국내산도 고급라인도 있구요. 십년전에 만원주고 산 키친플라워 통3중팬 잘써요.
    국내산 알아보시면 통3~7중이면 쓰는 사람에 따라 모두 잘됩니다.

• 3. 굳이
    '18.10.17 2:39 PM (39.118.xxx.211)

독일제품 필요없고요 바닥삼중이면 꽝이네요
    클래드제품,손잡이리벳자국이 안에 없을것
    304스텐이면 우리나라것도 최고예요

• 4. ㅡㅡ
    '18.10.17 2:44 PM (39.7.xxx.227)

가스렌지 쓰시면 통오중으로
    전기렌지 쓰시면 바닥3중이 좋아요.
    국산 한일이나 쉐프윈 쿡에버등등에서
    보시고 맘에 드시는걸로...

• 5. 보리수
    '18.10.17 2:46 PM (58.238.xxx.39)

음식맛이 달라지는건 아닌데
    저라면 사보고 싶었던 WMF삽니다.
    지금 안사면 다음에 또 갖고 싶어질테니까요.
    그냥 지금 사서 사용하고 더이상 미련없이
    좋을것 같아요.

• 6. ..
    '18.10.17 2:51 PM (222.237.xxx.88)

저는 처음 스텐 입문할때
    망하면 버리고 하는 심정으로 싼걸 샀는데요.
    결론은 너무나 고급이라는 최고가 제품도 필요없지만
    웬만하게 돈 주고 사는게 좋겠다 싶어요.
    비싼게 미네랄 얼룩도 덜 생기고 싹싹 닦아두면 언제나 새거같고 눌은것도 잘 벗겨지네요.

• 7. ...
    '18.10.17 2:57 PM (115.90.xxx.58)

차이 나요.
    wmf랑 같은 공장에서 같은 원형으로 생산된다고 해서 똑같은 모양의 국내 팬 산적있는데
    확실히 갈변되는것도 그렇고 세척해서 복구하는 것도 그렇고 확실히 wmf가 나아요.

• 8. ..
    '18.10.17 3:09 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

스텐팬 15년,
    이미 능숙하다면 웬만한건 그럭저럭 쓸만도 해요
    그러나 윗분들이 설명하셨듯이 비싼것들이 두께나 연마상태도 좋고
    그래서 그런지는 몰라도 덜 민감해서 덜 타고 갈변도 덜하고 세척도 잘되고 훨씬 나아요.
    코팅팬과 달리 거의 평생을 사용하게 되니 나라면 고급(난 이미 갖고있지만)으로 장만할거 같아요.

• 9. ...
    '18.10.17 3:31 PM (118.91.xxx.32) - 삭제된댓글

저 집에 wmf, 휘슬러 통3중 세트 있는데 가볍게 쓰려고 쿡에버랑 꾸노 20cm 후라이팬 2개 샀는데 얘네를 젤 많이 써요. 가벼워서...물때같은 건 바빠서 잘 관찰을 안해서 모르겠어요~

• 10. ㅡㅡ
    '18.10.17 4:10 PM (121.131.xxx.97)

제일 안써지는건 무거운거고
    손 잘 가는건 가벼운거죠
    세척은 요령만 터득함 다 비슷해요

• 11. 첨에
    '18.10.17 9:06 PM (211.248.xxx.245)

스텐 입문할때 인터넷에서 통3중 2~3만원 짜리 삿는데 여지껏 잘쓰고 있어요..
    저번에 여기서 추천한 쿡에버인\기가 그거두 좋든대요

• 12. ..
    '18.10.17 11:20 PM (39.7.xxx.166)

스텐이라고 다 똑같지 않던데요.
    제 경험으로는 독일제가 훨씬 나았는데
    국산 고급 계열이면 또 다를 거라는 생각은 드네요.