82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군 너무 심합니다

두얼굴 조회수 : 2,181
이정도면 병원에 가야하나요? 생리전 열흘 정도부터 소화불량에 불면증이 시작됩니다. 그리고 이삼일전부터는 별일도 아닌데 눈물이 솟구치고 거기다 무슨 걱정거리라도 있으면 이리 살아 뭐하나 죽고 싶다는 생각까지 들 정도로 극단적으로 비관적으로 변하고요. 불과 몇 시간 전까지도 우울의 극치였다가 당면한 문제를 보는 시각이 좀 바뀌는 것처럼 느껴지면서 편안해진다 싶을 때 화장실 가면 생리시작된 걸 알게 됩니다. 그리고는 한 일주일 가장 멀쩡한 상태입니다. 산부인과를 가야하는지 신경정신과를 가야하는지요. 아무일도 없을 때면 그나마 좀 나은데 조금이라도 안 좋은 걱정거리가 생기면(큰 문제는 아닌데) 생리전에 너무 감정이 심하게 증폭이 되어서 괴롭습니다. 이런 증상 치료하신 분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고아님
    '18.10.17 2:31 PM (223.62.xxx.83)

달맞이꽃종자유 감마리놀렌산 추천

• 2. 저도 광고아님
    '18.10.17 2:40 PM (211.248.xxx.216)

딸아이가 생리증후군이 심해서 검색하다가 베러데이 라는 영양제를 봤어요.
    성분은 윗분이 적으신 것과 비슷해요.
    감마리놀렌산이 주로 들었고 기타 비타민이 들었더라구요.
    먹는 사람들 블로그를 참고해서 읽어봤어요.저도 하나 사서 먹여볼까 생각중입니다.

• 3. 원글
    '18.10.17 2:43 PM (124.56.xxx.217)

일단 달맞이꽃종자유 하나 주문했어요. 감사합니다.

• 4. 점점점
    '18.10.17 3:07 PM (222.114.xxx.184)

저도 정말 너무 극단적이고 비관적이고 먹는건 엄청 먹히고
    그냥 다 짜증나요 ㅠ
    진짜 시작하기 일주일전부터 완전 ㅠ
    나이들수록 더해지네요
    나중에 갱년기오면 진짜 정신분열 일으킬까 겁이납니다 ㅠ

• 5. ...
    '18.10.17 3:17 PM (112.154.xxx.139)

저는 마그네슘 효과많이 봤어요

• 6. 요가 자세중
    '18.10.17 3:22 PM (175.223.xxx.162)

합장합족 자세라고 있어요.
    그거 꾸준하게 하니 생리가 정말 순조로워지더군요.

• 7. 윗분같이다님
    '18.10.17 3:52 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

여기 자주 올라오는 질문이고, 자주 답글 답니다.
    생리전 증후군에는 철분 드세요.

수정란 착상을 위한 준비를 하느라 영양분을 가득 포함한 혈액이 자궁벽에 충혈됩니다.
    생리 전에 음식이 마구 당기는 이유도 이 영양분을 준비하기 위한 장치입니다.
    철분이 신경안정물질인데, 자궁충혈 시 혈중에 철분 농도가 낮아져 예민해지고 신경질적이 된다고 합니다.
    철분을 식사하는 중간에 드시면 흡수율도 높아지고 철분제 복용으로 생기는 변비를 완화할 수 있다고 합니다.
    철분은 비타민 C와 함께 드시면 좋습니다.
    대추도 신경안정물질이 많이 들었다고 합니다.
    차로 마시면 세포간 신경물질을 전달하는 물도 함께 섭취하게 되어 좋습니다.
    BBC에서 방영한 다큐를 본 적 있는데 우유와 유제품 칼슘도 생리전 증후군 완화에 도움이 되는데,
    실험군 중에 효과를 거둔 사람도 있고 아닌 사람도 있는 것을 보면 개인차가 있나 봅니다.

생리 중에는
    나이가 들면 노화에 따른 여성호르몬 감소로 두통이나 치통, 몸살 증상 등이 오게 되는데,
    위에서 언급한 마그네슘, 칼슘, 오메가3 가 공통적으로 권유되는 영양제입니다.

생리전 : 마그네슘, 철분, 칼숨
    생리중 : 오메가3
    많은 답글에서 공통적으로 권유하는 영양성분입니다.

그러나 정답은 없습니다.
    개인의 체질에 따라, 영양상태에 따라, 흡수율에 따라, 시기에 따라 반응이 다르게 나타날 수 있습니다.
    그래도 꾸준히 복용하면 도움이 됩니다.

공감 부르는 게시물 첨부합니다.
    http://9gag.com/gag/5558639

• 8. 윗분같이다님
    '18.10.17 4:41 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

여기 자주 올라오는 질문이고, 자주 답글 답니다.
    생리전 증후군에는 철분 드세요.

수정란 착상을 위한 준비를 하느라 영양분을 가득 포함한 혈액이 자궁벽에 충혈됩니다.
    생리 전에 음식이 마구 당기는 이유도 이 영양분을 준비하기 위한 장치입니다.
    철분이 신경안정물질인데, 자궁충혈 시 혈중에 철분 농도가 낮아져 예민해지고 신경질적이 된다고 합니다.
    철분을 식사하는 중간에 드시면 흡수율도 높아지고 철분제 복용으로 생기는 변비를 완화할 수 있다고 합니다.
    철분은 비타민 C와 함께 드시면 좋습니다.
    대추도 신경안정물질이 많이 들었다고 합니다.
    차로 마시면 세포간 신경물질을 전달하는 물도 함께 섭취하게 되어 좋습니다.
    BBC에서 방영한 다큐를 본 적 있는데 우유와 유제품 칼슘도 생리전 증후군 완화에 도움이 되는데,
    실험군 중에 효과를 거둔 사람도 있고 아닌 사람도 있는 것을 보면 개인차가 있나 봅니다.

생리 중에는
    나이가 들면 노화에 따른 여성호르몬 감소로 두통이나 치통, 몸살 증상 등이 오게 되는데,
    마그네슘, 칼슘, 오메가3 가 공통적으로 권유되는 영양제입니다.

생리전 : 마그네슘, 철분, 칼숨
    생리중 : 오메가3
    많은 답글에서 공통적으로 권유하는 영양성분입니다.

그러나 정답은 없습니다.
    개인의 체질에 따라, 영양상태에 따라, 흡수율에 따라, 시기에 따라 반응이 다르게 나타날 수 있습니다.
    그래도 꾸준히 복용하면 도움이 됩니다.

공감 부르는 게시물 첨부합니다.
    http://9gag.com/gag/5558639

• 9. ..
    '18.10.17 4:44 PM (210.205.xxx.86)

몇년전 생리전에 마음이 너무 불안한게 심해서 프로게스테논크림과 바이텍스를 아이허브에서 구입해서 쓴 적이 있어요 크림바르는 방법은 인터넷 참고했구요
    전 도움이 되어 한동안 사용했었어요

• 10. ㅠㅠ
    '18.10.17 9:22 PM (96.9.xxx.36)

전 미친년되요. 사소한걸로 펑펑울어요. ㅠㅠ 사자처럼 남편아이에게 화내고. 폭발하다. 생리시작과 동시에 부드러운여자가되요