82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염증세좀 들어주세요

.. 조회수 : 2,325
요즘 무리하고 신경쓸일이 있었는데 기력이 하나도 없더니 방광염이 왔어요.. 일분에 한번꼴로 오줌이 마려워 신경성인가보다 하루는 버티다가 이틀째 약국에서 방광염약 이틀치 지어다 먹었더니 횟수는 줄었어요.. 근데 평상시보다는 자주가서 약국서 이틀치 더 지어다 먹던중 이제 통증까지 느껴져서 대학병원서 약 오일치 지어왔는데 아래가 소변 볼때 너무 쓰라린데 언제쯤잡힐까요ㅠ

쓰라림이 공포수준이예요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.10.17 2:13 PM (121.167.xxx.209)

균에 따라 달라요.
    의사가 오지 말라고 할때까지 다니세요.
    조금 나아졌다고 내가 판단하고 치료 중지 하면 균이 약에 대한 면역력만
    강화 돼어 다음 부터는 항생제을 점점 세게 먹어야 해요.
    그리고 자주 재발하고 낫지도 않아요.

• 2. 삼산댁
    '18.10.17 2:16 PM (59.11.xxx.51)

물을 많이드세요 저도 얼마전 급성 방광염이 와서 소변이 핏물이였어요 응급실가서 약지어오고 의사쌤이 무조건 물 많이 먹으라고해서 시키는대로했는데 하루만에 나았어요 그래서 근처 비뇨기과에가서 균이 남아있나검사했는데 없다고했어요 하루만에 일인데 전 너무 아팠어요

• 3. ...
    '18.10.17 2:22 PM (112.173.xxx.168)

방광염이 다른사람일인줄 알정도였는데..갑자기 왔어요
    첨엔 약먹고 바로 괜챦아지더니...
    두번째 세번째 재발부터는 오랫동안 먹어도 잘 낫질않아서 병원도 많이 옮겼어요
    이러다 내내 고생하겠다 싶어서
    82에서 읽은 프로폴리스를 먹기시작했더니
    지금까지는 재발없네요
    나이가 드니 방광염 식도염 편도선염 돌아가서면서 하길래
    도저히 않되겠다 싶어서 먹기시작했거든요

• 4. ..
    '18.10.17 2:36 PM (39.117.xxx.59)

저도 자주 그러는데 아프면 바로 병원가서 주사맞고 약받고 합니다. 지체하면 안되더라구요 ㅠ

• 5. ..
    '18.10.17 2:43 PM (175.223.xxx.73)

대학병원에서 주사는 안주던데 개인병원에가서 주사라도 맞고올까요 ㅠ 너무아파요ㅠ

• 6. ..
    '18.10.17 3:21 PM (221.161.xxx.79)

크린베리 원액쥬스 마시고 병원에서 주는 약 계속 먹어야 합니다.
    좀 좋아졌다고 약 안먹으면 그약 내성 생겨서 다음에는 안듣습니다.
    그린베리쥬스가 방광염에 좋아요 한달이상 계속 안나으면 대학병원에 가세요.
    최신 항생제 처방해줍니다.

• 7. ddd
    '18.10.17 3:42 PM (1.220.xxx.220)

보통 방광염이라고 하면 먹는 약도 주지만 항생제 주사를 기본으로 하던데요.
    그 정도로 괴로우시면 다른 병원 가서 주사 맞아보세요.
    그리고 첨에 증세 있을때 바로 병원 가서 처치를 받아야지
    약국이 병원도 아닌데 가서 약부터 먹어야 소용없어요
    병원 가서 소변검사하고 염증 수치를 파악하고 처방을 해주는 거에요.
    담부턴 참거나 약국 가지 말고 바로 병원 가시고 크렌베리 주스 매일 드세요.

• 8. ddd
    '18.10.17 3:44 PM (1.220.xxx.220)

대수롭게 여기고 있다가 염증 수치 갑자기 확 올라가면 혈뇨는 물론이거니와 신우신염까지 가서
    땅치고 후회하십니다.

• 9. 행복
    '18.10.17 6:14 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

크렌베리 쥬스는 하루에 얼마나 먹어야 할까요?
    코스트코에서 두 병 묶은 걸 샀는데
    하루에 얼마나 먹어야 할지 모르겠어요.

• 10. 방광염
    '18.10.18 8:32 PM (1.254.xxx.155)

저도 핏물에 놀라서 견디다 견디가
    병원문닫기 전에 다녀왔어요.

고통이 엄청나더만요.
    주사 맞고 약먹고 고통이랑 화장실 횟수가 좋아졌어요.