82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리 전체 웨이브하면 이상할까요?

28 조회수 : 1,671
30대 중반에 어깨보다 훨씬 긴 생머리를 가지고 있어요
나이드니 옆통수 윗통수 볼륨이 죽어서 이상해요..
웨이브퍼머할때 항상 어깨 밑에만 말았는데 뿌리부터 말면 볼륨도 살고 괜찮을것같은데요. 이렇게 파마하는 사람들도 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.17 1:48 PM (58.125.xxx.181)

저도 좀 부스스해도 좋으니까 뿌리부터 펌하고 싶은데 미용실에서 잘 안해줘요.
    비싸기만 하고 컬도 금방 풀리는 웨이브펌 말고 일반펌으로 뿌리부터 해주는 미용실 어디 없나요ㅠㅠ

• 2. ~~
    '18.10.17 1:55 PM (118.42.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 머리통 전체가 딱붙는 빈티나는 스타일이라 두어달전 미용실가서 굵은 웨이브로 머리전체 해달라하니 손질힘들거라 안해주드라고요.
    아래기장 20센티정도 롤 말아서 전기코드 뽑고 한시간있다 푸니까 아랫쪽만 굵은 웨이브‥
    머리 한날부터 자연스럽긴하나ㅡ왜 내가 해달라는대로 안해주는지‥머리통쪽은 짝달라붙고 아래만 엉성한 웨이브예요.ㅠㅠ
    저도 담에 가면 정수리부터 머리끝까지 웨이브해달라고 강하게 얘기해볼라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.17 2:18 PM (218.237.xxx.203)

열펌한게 예쁜데 뿌리까지 하니까 하면서 고통스러웠어요
    결과물은 좋지만 비추할게요 ㅠ

• 4. ...
    '18.10.17 2:58 PM (58.234.xxx.33)

혹시 뿌리까지 마는 웨이브 일명 사자머리라는건가요? 저 그 머리 너무 하고 싶은데 미용실서 안 해줘요. 촌스럽다구요. 얼굴살이 빠져서 더 나이들기전에 해보고 싶었는데 여름에 단발병이 재발해서 잘라버렸네요.
    드라마에서도 촌스러움의 상징으로 뽀글머리에 안경으로 코디하던데 그런 머리 어울리는 사람도 있어요. 이젠 기르기도 힘드니ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.10.17 3:38 PM (128.134.xxx.90)

자연스럽게 하려면
    전체적으로 굵게 디지털 하시고
    뿌리쪽은 추가요금 내고 아이롱퍼머라고
    뿌리쪽을 들어올리면서 고데기로 지지듯이 해줘야
    볼륨이 살고 오래 가요

• 6. 저는 했어요.
    '18.10.17 4:05 PM (211.114.xxx.70)

볼륨이 죽어서 볼품없어서
    끝까지 말아달라고 했어요.
    열펌은 끝까지 말아도 웨이브가 위쪽은 안나온다고 하고
    머릿결도 많이 상해서 당분간 열펌은 안할 생각이라
    충분히 상담하고

히피펌이라고 그냥 끝까지 말았어요.
    말리면 사자머리 된다고 하는데
    워낙 볼륨이 없고 얼굴이 길어서 저는 오히려 이게 더 어울려요.

다음엔 히피펌도 아니고 그냥 일반 롯드펌 끝까지 말아달라고 할까봐요.

맘에 들어요.

머리숱고 별로 없고
    가늘고
    긴머리라서~

https://blog.naver.com/rb9222/221230289807
    이 블로그 중간의 정유리 머리 처럼 나왔어요.

• 7. 28
    '18.10.17 5:47 PM (211.36.xxx.188)

와-~ 82쿡 사랑해요 이렇게 정보주셔서 감사해요. 잘 적어놨다 미용실갈때 말해볼게요