82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서는 문재인대통령을 역대급캐리어로 보네요

우리나라 조회수 : 4,200

미국과 유럽인들은 유독 더 그렇게 보는 거 같아요

평생을  휴먼라이츠로이어 즉 인권변호사로 활동하고

학생시절부터 독재반대운동을 거쳐 인권변호사 시절에도 민주화운동에 헌신을 하고

거기에 강제로 끌려들어간 군대에서 특전사까지 했던

이력을 정말 경이롭게 얘기하네요

작년에 취임하자 마자 미국방문했을때

cnn이고 nbc고 문재인대통령의 이력을 읊고 읊고 또 읊어 대더라구요

특전사사진은 주구장창 나오구요

그런데 프랑스에서도 이런 이력이 계속 연이어서 나오네요...

저런 사람이 대통령이라는거 정말 자랑스럽네요

국뽕이 차올라서 눈물이ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조중동
    '18.10.17 12:47 PM (116.125.xxx.203)

조중동만 부인하고 싶은데 사실이라 미친다는
    전부가 사실인데 어쩔것임

• 2. .....
    '18.10.17 12:49 PM (39.121.xxx.103)

흑흑 우리 대통령되어주셔서 감사합니다~~~

• 3. 그런 문프를
    '18.10.17 12:49 PM (211.186.xxx.162)

자한당 패거리야 그렇다치고
    이재명 지지자들 따위가 감히 이재명 밑에 두고 후려쳤죠.
    어이없어서!

• 4.
    '18.10.17 12:49 PM (110.13.xxx.16) - 삭제된댓글

그러게요.
    쥐닭을 뽑은 사람들이 문프를 뽑은게 아직도 신기할 따름입니다.

• 5. ㅎㅎ
    '18.10.17 12:50 PM (125.188.xxx.225)

손꾸락중에 이재명 지지하는 사람들 별로 없을걸요?
    그냥 간판이 이재명인거지~
    통진당 잔패,안철수 빠 들이 드글드글 한 데가 손꾸락이죠 뭐

• 6. 어떻게든
    '18.10.17 12:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

인정안하고 싶어 미치는 기레기들 때문이죠.

• 7. ㅎㅎ
    '18.10.17 12:53 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

외국에서는요
    특전사때 찍은 그 사진이 문재인대통령의 연관이미지에요ㅎㅎ
    특전사 이력이 그렇게 대단하고 경이롭게 보이나봐요
    특전사때 벌칙이 헬기에서 낙하산타고 뛰어내리기 였는데
    이때 아니면 언제 해보겠냐며
    자진해서 낙하산훈련에 참여한게 문프였대요
    특전사 동기들이 증언 하시더라구요
    뮨대통령 진짜 쎄요

• 8. ㅎㅎ
    '18.10.17 12:58 PM (125.188.xxx.225)

외국에서는요
    특전사때 찍은 그 사진이 문재인대통령의 연관이미지에요ㅎㅎ
    특전사 이력이 그렇게 대단하고 경이롭게 보이나봐요
    특전사때 벌칙이 헬기에서 낙하산타고 뛰어내리기 였는데
    문재인대통령은 이때 아니면 언제 해보겠냐며
    자진해서 낙하산훈련에 참여했었대요 한 200번 뛰었내렸다고 ㄷㄷㄷ
    특전사 동기들이 고개를 절레절레 흔들며 증언 하시더라구요
    뮨대통령 진짜 쎄요

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.17 12:59 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

이미 2012년 대선 때, 한국 진보에서 당분간은 문재인보다 나은 커리어를 가진 후보를 내보내기는 힘들 거라고 타임지 기자가 말했더랬습니다.
    우리나라 뿐만 아니라 세계적으로도 문통만큼의 커리어를 가진 국가 지도자는 드믈다고 봐야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.17 1:01 PM (116.121.xxx.18)

그럼요!
    외국에서는 역대급 위인으로 생각하는데,
    한국 기레기들과 정신줄 놓은 노인들, 일베 이런 무리들만
    문재인 대통령 씹어대는 듯요.

• 11. 진짜
    '18.10.17 1:02 PM (103.51.xxx.40) - 삭제된댓글

그때 그타임지 표지사진 압권이었죠...

• 12. ...
    '18.10.17 1:03 PM (223.62.xxx.159)

그래서 외국 정상들이 문프보면 스마일에 눈에서부터
    하트 발사^^

• 13. 오호
    '18.10.17 1:07 PM (110.70.xxx.45)

이런 소식 알려주셔서 감사합니다~~

• 14. ...
    '18.10.17 1:10 PM (112.173.xxx.168)

동시대에 살고 있는게...^^
    행운입니다.

• 15. ..
    '18.10.17 1:11 PM (223.38.xxx.232)

그래서
    외국언론과
    순방한 국가에서
    더 존경스런 마음으로
    최선을 다해서
    대접하고 신경써주는겁니다
    역대 우리나라
    대통령중에서
    제일 대접받고
    환대받는겁니다
    문통이 자랑스럽습니다

• 16. ..
    '18.10.17 1:15 PM (110.70.xxx.120)

제가 뽑았죠 하하

맞아요 지금껏 해온.것만 봐도
    역대급이죠
    외국사는 친구들도 자랑스러워 하고 ^^

• 17.
    '18.10.17 1:15 PM (211.36.xxx.107)

이력만 봐도 존경 스럽 잖아요
    위인전에 나오는 인물 같기도 하구요^^

• 18. ....
    '18.10.17 1:22 PM (221.148.xxx.81)

인권변호사가 대단한거죠
    전 돈욕심없고 수임 잘 안되면 일거리없어 인권변호사하는줄로 알았는데 그게 아니더군요

인권변호사는 실력이 어마무시 해야 엄혹한 시대 재판에서 승소할수 있기 때문에 정의롭기도 하고 변호사로서 굉장한 능력자인거더라구요

• 19. ....
    '18.10.17 1:26 PM (221.148.xxx.81)

문프 존경을 한몸에 받아야 하는분인데
    나이드신분들 문프 욕하는거 보면 그런대접 받을 분 아니다 싶어 화나요
    꼭 얘기해줍니다 젊은 사람들은 다 좋아하고 존경하는분이다 하면 조금 바뀌더군요

• 20. 098765
    '18.10.17 1:26 PM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴㄷㅆㅆㅊㅋㅂㄴㅇㄹㅈㄱㄴㄷ

• 21. 23.118.xxx.86
    '18.10.17 1:29 PM (125.188.xxx.225)

ㅁㅊㄴㅈㄹㅎㅈㅁㄱㄲㅈ

ㅋㅋㅋ

• 22. ......
    '18.10.17 1:31 PM (211.202.xxx.73)

인권변호사- 변호사하면 돈 버는 직종인데 인권에 관심 갖는다... 배울만큼 배우고 법에 능통하고, 법으로 약자를 돕는 사람. 청렴하고 강직하고 정의로운 사람이어야 가능.

특전사- 외국은 징병제가 거의 없는데 나라를 위해 군대 갔다온 것을 대단한 걸로 봄. 특히 '특' 전사라는 것은 더더욱 그러함.

이런 이력 가진 지도자가 거의 없슴.
    그냥 그 자체만으로 매력이 넘친다고 봄.
    대통령은 나라마다 있지만, 그만한 조건을 갖춘 자는 지극히 적음.
    특히 일본 같이 정당 타협으로 세습화된 곳은 따라할 수가 없슴.

• 23. ..
    '18.10.17 1:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

스펙과 커리어가 너무 빵빵함.

• 24. 125.188.xxx.225
    '18.10.17 1:36 PM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㄱㄴ

• 25. 23.118.xxx.86
    '18.10.17 1:50 PM (125.188.xxx.225)

ㅃㄱㅇ ㄴ

ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '18.10.17 1:52 PM (180.151.xxx.191)

자랑스러워요!!!

• 27. 그쵸
    '18.10.17 2:04 PM (182.225.xxx.13)

게다가 인품까지 넘사벽이시죠.
    그래서 우리가 그렇게 신뢰하고 좋아하는 거고,
    사람보는 눈 비슷해서 다 알아보는거죠.
    질투나고 부러운 정치인들은
    좀 백분의 일이라도 닮을려고 노력을 하든가 하면 될일을
    깍아내릴려고 안달을 하니 국민들한테 욕을 먹는거죠.

• 28. 자랑스러움♡
    '18.10.17 2:09 PM (117.111.xxx.121)

외국대통령 인생이력이 이렇대도 정말 감탄하고 존경스러운데
    무려 우리나라 대통령!!
    모두가 아는 사실을 우리나라 기레기언론만 애써 부인하고 헐뜯으니
    폐기처분하고싶네요 정말!!!

• 29. 맞아요.
    '18.10.17 2:46 PM (211.219.xxx.251)

오늘 우병우 기사 보세요.
    변호사라는 직업을 권력과 돈으로 만 이용하는 인간과
    완전히 극과극, 대척점에 있어요.

• 30. 이력에
    '18.10.17 3:03 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

존경하고 인정하잖아요
    세월호 단식사진에 촛불 물결 사진보면 엄숙해지죠
    멜라니아나 마크롱 부인도 속으로 조그만 나라 대통령이라고 무시하는거 하나없이 인정하는 모습으로 대하잖아요
    김정은도 인정하고 숙이고

• 31. 당연하죠
    '18.10.17 3:05 PM (1.245.xxx.76)

그게 부러운 어떤 말종이 지도 인권변호사라고 나대지만
    어디 발톱의 때만도 못따라하죠
    문프는 넘사벽..
    기레기랑 입진보들만 인정 안하고 부들부들..

• 32. ...
    '18.10.17 3:13 PM (223.38.xxx.242)

문프가 대통령이 되고 뭔가...한국 국격이 올라간게
    느껴져요.
    수장이 이리 중요하다.

• 33. @@@@
    '18.10.17 3:22 PM (121.179.xxx.190)

문재인 대통령 제이상형 이예요~
    너무 멋지시고 경이롭기 까지...
    동영상이나 사진 보면 기분이 너무 좋아져요
    오래 오래 건강하게 사셨으면 좋겠어요
    항상 기도 하고 응원합니다.

• 34. 이런분 또?
    '18.10.17 4:02 PM (221.161.xxx.36)

앞으로 다른 유형의 훌륭한분 또 나오겠지만
    문재인 대통령님 만큼일까? 살짝 오버하면서..ㅎㅎㅎㅎ
    정말 존경하고
    자랑스러운 대통령이십니다.
    물론
    일베같은 벌레류는 자기들만의 세계에 갇혀 모를테지만
    뭐 몰라도 상관없어요.
    많은분들과 이런 공감하는게 행복하네요.

딴말이지만
    벌레 한마리 갖고노시는 원글님 짱!!! ^^

• 35. 강땡
    '18.10.17 4:31 PM (220.117.xxx.237)

저도 뽑았어요~
    후대에 위인전에 길이 남을만한 분이랑 동시대를 살고 있다는 벅찬기분~

• 36. ....
    '18.10.17 5:14 PM (125.182.xxx.211)

서양에선 용기나 희생 사랑을 굉장한 가치로 두는거 같아요 오로지 돈버는 능력이 유일한 가치인 우리와는 다르게요 그리고 전쟁에 참가했다는것도요 문님은 도끼사건때 현장에 있으셨던 분이죠

• 37. ...
    '18.10.17 5:44 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

최근에 변호사 된 친구가 노무현 대통령이나 문재인 대통령 정말 대단한 분들이래요. 자기가 변호사가 돼보니 그 시절 변호사는 맘만 먹으면 돈 버는 거 어렵지 않은 일이었는데 인권변호사를 하며 살아온 거 자체가 너무 대단한 거래요.

• 38. ...
    '18.10.17 7:45 PM (27.100.xxx.232)

동시대인이라는 게 영광이죠.
    만약에 동시대인이 아니었다면 저런 사람이 가능한가라고 의심했을 거에요.
    우리나라는 문재인 보유국입니다.

• 39. 현실파악 좀 하고
    '18.10.18 1:04 AM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

정신들 좀 차리시길

• 40. 현실파악
    '18.10.18 1:05 AM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

인권 변호사가 북한 인권은 한 마디도 안하냐

• 41. 23.118.xxx.86
    '18.10.18 1:19 AM (125.188.xxx.225)

ㅁㅊㄴ ㄲㅈ

ㅋㅋㅋ

• 42. 125.188.xxx.225
    '18.10.22 11:30 AM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

국격 올라간다는 문비어천가 수준하고는.
    정신 차리시길