82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리가 어렵다는 분들은 먹는걸 별로 즐기지 않는 분들인가요?

요리 조회수 : 2,363
대부분 먹는걸 좋아하고 즐기는 사람들은
요리에도 호기심을 갖고 시도해보고
그러면서 느는거 아닌가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닙니다
    '18.10.17 12:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '18.10.17 12:34 PM (39.121.xxx.103)

요리 잘하고 좋아하는데 먹는거 안좋아해요 ㅎㅎ
    내가 입맛 까다롭다보니 내가 만들면 맛있대요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.17 12:35 PM (220.93.xxx.158)

솔직히 내가 만들면서도 아닌거 같은거 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아니오
    '18.10.17 12:36 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

체력이 약해요.
    재료준비하고 요리하고 설거지하고 음식물 쓰레기 처리까지 요리 하루하면 2시간은 서서 일해야해요.
    그래서 요리하기를 너무 싫어하는데요. 미식가이고요.
    애들 밥해주는 휴일보다 출근하는 게 좋아요.

• 5. 아니오
    '18.10.17 12:37 PM (115.136.xxx.173)

체력이 약해요.
    재료준비하고 요리하고 설거지하고 음식물 쓰레기 처리까지 요리 하루하면 2시간은 서서 일해야해요.
    그래서 요리하기를 너무 싫어하는데요. 미식가이고요.
    애들 밥해주는 휴일보다 출근하는 게 좋아요.
    제 주변에 요리 좋아하는데 똥손에 똥입인 사람있는데 그집 애들 우리집 요리 엄청 좋아하더라고요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.17 12:38 PM (175.195.xxx.87)

요리하는거 좋아하고 잘하지만 먹는건 별로 안즐겨요

• 7. 저도
    '18.10.17 12:39 PM (218.39.xxx.13)

제 입맛이 워낙 까다로워서 제입에 맛있으면 남들은 엄청 맛있다고 해요

• 8. ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    '18.10.17 12:44 PM (1.233.xxx.36)

귀찮아요.
    요리과정은 좋은데 ... 준비과정이 너무나 귀찮아요.

• 9.
    '18.10.17 12:45 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 해 놓으면 먹을만해요.... 근데 하기가 너무 귀찮아요

• 10. 그럴리가요~
    '18.10.17 12:47 PM (110.47.xxx.227)

먹는거 엄청 좋아하는데 요리는 정말 못합니다. ㅠㅠㅠㅠ

• 11.
    '18.10.17 12:48 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

먹는건 입과 손만 움직이면 되지만 요리하는건 온 몸과 온 신경을 거기다 집중해야 해서 ...결론은 먹기는 좋은데 하기는 너무나 귀찮음...

• 12. ㄷㄷ
    '18.10.17 12:58 PM (59.17.xxx.152)

제가 그래요.
    먹는데 관심이 별로 없어서 요리도 못하고 할 의지도 없어요.
    요리하는데 시간 쏟는게 에너지 낭비로 느껴져요.

• 13. 맛난거
    '18.10.17 1:07 PM (112.169.xxx.134) - 삭제된댓글

맛난거 먹으면 좋긴한데
    막 또 먹고 싶거나 재료가 궁금하거나 행복하지않아요
    혐오 음식 빼고 뭐든 잘 먹어요
    뭐가 맛난지 다 아는데요 귀찮아요
    뭐 맛 없으면 숟가락 내려놓으면 되고
    맛없는 집이면 안가면 되니까요
    음식 가지고 트집 잡는 행동 제일 싫어해요
    요리에 에너지 쓰는것도 싫고요

• 14. 남자들
    '18.10.17 1:09 PM (211.206.xxx.180)

그렇게 먹을 거 따지고 좋아해도 스스로 하던가요?
    똑같아요. 먹는 거 좋아하지만 꼭 하고 싶은 건 아님.

• 15. --
    '18.10.17 1:25 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

맛있는거 먹는건 무척 좋아하는데 효율성을 추구하고.. 요리말고 다른 일(직업관련)이 많아요.
    재료 손질하는게 너~무 귀찮아요.
    그리고 계란이라 고기 만지면 꼭 손씻고 이런식으로 위생에 대해 저만의 지키는 것들이 있어서...손질이 더 귀찮고
    사먹으면 세상 편해요. 십분이면 먹는 음식을 재료 사고 손질하고 음식하고 치우고 한시간 넘게 투자하는게 저 혼자살아서 다른 사람 먹일 것도 아니고 고된 노동으로 느껴져요.
    레시피 없이 냉장고에 버리기 직전 식재료로 뭐든 떠오르는거 만드는건 잘해요.

• 16. 맞는듯
    '18.10.17 1:35 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 요리하는거 안좋아하고 먹는것도 막 챙겨먹진 않아요.
    혼자 있을때 배고프면 고구마 과자 빵 과일 이런걸로도 떼워요.

• 17. 귀찮
    '18.10.17 2:51 PM (14.41.xxx.158)

식탐있고 잘먹셈 그러나 일일히 손가며 해먹기는 귀찮아 주로 밖에 음식 사먹어요 식당음식 값이나 내가 하는 값이나 다 거기서 거기라 잘하는 식당서 사먹는게 훨 낫고

나이먹으니 주방서 음식하는게 쉬 지친다고 할까 오죽하면 탕수육을 집에서 했다가 난 먹지도 못하겠는거 있죠 기름냄새로 이미 사람 지치고 입맛 확 날아가 버림 그리고 배달가격이나 내가 하나 큰차이도 없는데다 기름냄새만 옴팡 뒤집어 씌우다보니 한번 하고는 다시는 안해요 시켜먹지

집에서 해먹는게 너무 소모적임

• 18.
    '18.10.17 3:23 PM (59.8.xxx.11) - 삭제된댓글

내가 한건 다 먹기 싫어요
    일단 맛은 둘째치고 냄새가 나서요
    김치도 내가 무치면 웬지 맛없는듯하여서 사 먹어요
    요즘은 그래도 조금은 내가 한거 먹어요
    그러고보니 그러네요
    먹는거 보면서 맛있겠다 한적이 없네요
    먹방 보면서 먹고싶단 생각한적도 없고요
    맛집 찾아간적도 없고
    그냥 있음먹고 없음 말고
    그런데도 뚱뚱한건 비밀이예요

• 19. 먹는거 좋아해요
    '18.10.17 5:22 PM (14.49.xxx.229)

먹는거 너무 좋아해요... 맛있는거 맛 없는거 다 잘 먹어요. 단거 짠거 느끼한거, 날거 다 잘 먹어요.
    단 남이 해준것만.

요리하는거 너무 싫어요. 죄 사서 먹거나 엄마가 해 주세요...

재료 사서 다듬고 끓이고... 너무 싫어요. 손에 뭐 묻는거 싫어요.

저... 외국에서 요리 배워왔어요... 한때 요리 관련 직장 다녔어요...

회사에서 인정은 받는데... 회사 생활 너무너무 하기 싫었어요. 음식만드는거 너무 싫어서...

지금은 다른일 일하는데... 같은 업종에 있던 사람들이 왜 딴일 하냐고 뭐라 하는데 만족해요...

그런데... 먹는건 아직도 좋아요... 잘 먹고...