82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라운 색상이 안어울리는데요

.. 조회수 : 2,530
브라운색이 어울리는 사람은 어떤 톤인가요?
아무리 이쁜 옷도 브라운은 입으면 얼굴이 노르스름해보여요
이럴땐 어떻게 코디하는 방법이 따로 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.17 12:01 PM (49.167.xxx.131)

피부톤이 어두운거 아닌가오?

• 2. ...
    '18.10.17 12:03 PM (222.111.xxx.182)

저는 브라운, 카키, 겨자색, 카멜 기타 등등 우아하고 멋진 색은 다 안어울려요
    그래도 많고 많은게 옷 색깔이라 회색, 남색, 보라색, 자주색, 검정색 기타 등등 저 한테 어울리는 옷 골라입고 살아요.
    웃기는게 겨자색, 카멜색은 안 어울리는데 채도 높은 쨍한 병아리 노랑색은 또 어울려서 여름엔 가끔 섞어 입어요.

전 아무리 예쁘고 멋진 옷이라도 색깔이 안 맞으면 내 옷이 아니려니 하고 안 삽니다.
    혹은, 하의만 종종 선택합니다.

• 3. 원글
    '18.10.17 12:08 PM (223.33.xxx.219)

노란끼 도는데 흰편인 얼굴이구요

• 4. ...
    '18.10.17 12:10 PM (221.148.xxx.81)

저도 브라운이 안어울려요 그리고 뭘 코디해야
    하나요 베이지는 너무처져 보여요
    청바지 검정바지 인데 브라운에 입으면 너무 안 어울리고 상의는 네이비 연회색 카키 블랙 주로그렇게 있어요 연핑크도 있고요
    요즘은 브라운에 핑크나 하늘색을 입던데
    그거 괜찮나요

• 5. 원글
    '18.10.17 12:12 PM (223.33.xxx.219)

브라운계열 목폴라티 사고싶은데 못사요ㅎ
    엄청 고급스러워 보이던데ㅠ

• 6. ..
    '18.10.17 12:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

브라운 코트가 있어요 저에게 안어울려요
    그런데 여기에 쨍한 초록색 머플러를 하면 예뻐요

브라운과 초록색이 어울려요

나무를 보면 브라운 기둥에 초록 잎이잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '18.10.17 12:15 PM (220.78.xxx.14)

브라운은 입으면 옷만보여요
    브라운자켓에 브라운 바지는 정말 안 예뻐요

• 8. 얼굴색
    '18.10.17 12:17 PM (58.122.xxx.140)

얼굴색도 얼굴색이지만.
    머리카락색. 헤어색이 어떤지.. 검은..짙은색일수록 브라운계열이 어울리지 않을거에요.
    헤어컬러가 브라운계열이나 붉은쪽이면 어울릴수도..

• 9. 가을웜
    '18.10.17 12:26 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

브라운은 가을웜 톤이 잘 어울더라고요
    근데 우리나라 브라운 어울리는 사람 별로 없어요

• 10. ...
    '18.10.17 12:56 PM (222.111.xxx.182)

포기 하소서
    옷은 내 눈에 예쁜 걸 사는게 아니라 나에게 어울리는 걸 사는 겁니다