82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스콘 굽기 쉬워요

똥손입니다만 조회수 : 3,551
스콘 좋아하거든요
빵값이 비싸단글 공감하며 날씨도 쌀쌀 해져서 급 오븐을 돌려봤어요
레시피는 콜린님의 블루베리 스콘 이구요
재료는 밀가루 소금 설탕 베이킹소다 베이킹파우더 버터밀크(으잉 ??? 대신 우유한컵에 식초 한숟갈 휘휘로 대체) 버터
요롷게 들어가요
남의블로그 링크는 감히 걸기 그렇고
이거 함 만들어 자셔봐요
전 저 레시피대로 하니 밀가루가 곤죽이되어서 막 밀가루 더 퍼넣고 그래서 내맘대로 소금도 좀 더 넣고 베이킹퍼우더랑 소다도 쫌씩 더 뿌렸어요
그래도 맛있네요
8덩어리 커다랗게 나오네요
스콘 한게 4500원인데 ~~~ 옴마~~~
애랑 나랑 쨈발라서 완전 맛나게 먹었어요
쉬워요
제가 했으니 곰손님들 지금 다 해보십시다아~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥손
    '18.10.17 10:58 AM (121.129.xxx.82)

압 블루베리는 냉동으로 썼어요~~

• 2. 쓸개코
    '18.10.17 10:59 AM (119.193.xxx.38)

저도 스콘 좋아해요. 버터 넣고 대충대충 설렁설렁 섞어서 휴지시켰다가 구우면 참 맛있죠.
    그 기분좋은 목맥힘 ㅎ
    호두 넣는것도 좋고 그냥 플래인으로 구워도 맛있어요.

• 3. ......
    '18.10.17 11:00 AM (110.70.xxx.201)

베이킹소다와 파우더가 다른건가요?

• 4. 똥손
    '18.10.17 11:05 AM (121.129.xxx.82)

네 둘 달라요~~
    소다는 옆으로 파우더는 위로 부풀린다네요

• 5. ..
    '18.10.17 11:13 AM (66.27.xxx.3)

밀가루는 그냥 다목적인가요?

• 6. 멋지네요
    '18.10.17 11:15 AM (203.247.xxx.6)

오늘 날씨에 딱이에요.
    스콘은 뭐랑 잘 어울리나요? 잼?

• 7. ^^
    '18.10.17 11:16 AM (117.111.xxx.239)

저도 콜린님 레시피로 스콘 구워요.
    달지 않은 맛이라 좋아요~

• 8. 저는
    '18.10.17 11:20 AM (175.209.xxx.57)

너무 좋아해서 일부러 안만들어요.
    먹기 시작하면 멈출 수가 없으니 그냥 딱 한 개만 사먹어요

• 9. 저도
    '18.10.17 11:21 AM (210.113.xxx.5)

스콘 구워야 겠어요~
    사 먹으려고만 했지 구워볼 생각을 못했네요.
    감사해요~^^

• 10. 똥손
    '18.10.17 11:28 AM (121.129.xxx.82)

밀가루 중력분 쓰라고 되어있던데
    집애있는게 우리밀이라
    그냥 우리밀로 구웠어요~~
    쓸개코님 저 담번엔 쪼코 넣고 해볼라구요
    호두도 어울리겠군요~~*^^*
    멋지네요님~~ 영국산 클로티드 크림이랑 먹음 정말 죽음이지만 ㅜㅜ 그건 구하기 어렵고
    돈아낄려고 집에서 구워먹는거라 집에 있는 그냥 잼 발라먹었어요ㅜㅜ

• 11. ㅅㄷᆞ
    '18.10.17 11:51 AM (117.111.xxx.124)

맛있는스콘 레시피 저장합니다~

• 12.
    '18.10.17 12:06 PM (210.102.xxx.9)

스콘 좋아하시면
    시오코나 스콘 검색해서 구워보세요.
    버터밀크 대신 생크림(서울우유나 덴마크유업에서 나오는) 들어가는 레섭인데
    휴지 잘 시켜서 구우면 실패가 없어요.

참 맛있답니다^^

• 13. 가을
    '18.10.17 12:09 PM (220.116.xxx.216)

스콘 만들어볼까... 갈등중이네요. 한개만 만들수도없고

• 14. 오호
    '18.10.17 1:16 PM (223.62.xxx.159)

스콘! 스콘! ㅎㅎ 귀찮아도 해봐야겠어요

• 15. ..
    '18.10.17 1:30 PM (125.177.xxx.144)

빵값 너무 비싸서 고장난 오븐 새로 샀어요.
    오늘은 스콘 궈야 겠네요 감사^^

• 16. ..
    '18.10.17 2:06 PM (124.50.xxx.185)

스콘굽기 ...

• 17. . .
    '18.10.17 3:34 PM (189.240.xxx.34)

스콘굽기 감사합니다.