82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 새 폰 산다면 어떤 폰 사시겠어요?

연가 조회수 : 2,141

그 동안 LG G4 썼었는데 수명이 다 된 것 같아요.

지금 새 폰을 산다면 어떤 폰 사시겠어요?

아이폰과 삼성폰은 제외하고요. 그 동안은 주로 lg폰을 사용했어요.

제가 쓰는 기능은 주로 통화, 문자, 사진, 녹음, 인터넷 검색 등이고

안 쓰는 건 게임, 채팅, 쇼핑 이런 것들이예요.

요즘 어떤 폰이 성능이 좋다고 하던가요?

폰 추천 좀 부탁드려요.

저는 여자 40초반이예요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.10.17 10:50 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

아이폰 삼성 제외하면 엘지 밖에 없지 않나요 ㅠㅠ
    앨지 최신폼으로 사세요

• 2. ..
    '18.10.17 10:52 AM (218.148.xxx.195)

v40 사세요~
    아니면 v30으로 전 강추해요~

• 3. 남들은
    '18.10.17 10:54 AM (118.219.xxx.142)

LG폰 사면 호구라 하지만...우리집 식구는 모두 LG폰 입니다.

아들녀석은 새 폰으로 교체하고 싶은데 던져도 안깨지고 배터리도 오래가고...

그냥...쓰고 있습니다...참 전 G7 쓰고 있구요

뽑기를 잘 했는지...왜 LG폰이 안좋다고 하는지 이해가 안되는 일 인입니다..

• 4. ...
    '18.10.17 10:55 AM (211.36.xxx.20)

V30쓰고 있는데 좋아요 배터리 진짜 오래가요

• 5. V30
    '18.10.17 10:58 AM (125.179.xxx.195)

10개월정도 사용중인데 아직까지 불편한것 없이 사용중이예요~

• 6. 병아리
    '18.10.17 10:59 AM (203.246.xxx.61)

이번에 아이가 시험을 잘봐서 원하는 핸드폰으로 바꿔줬는데 v30이었어요 v30이 g7보다 한단계 아래거고 g7이 더 저렴하다고 했는데 아이가 v30원해서 v30으로 결정했는데 본인도 만족하고 저도 괜찮은것 같아요
    이번에 남편 핸드폰 바꿔야해서 저렴하다는 g7으로 바꿔주려고 했는데 본인은 무료폰만 하겠다고 고집해서 x5로 바꿔줬는데 게임안하고 해서 그런지 만족하며 사용중여요~~x5가 학생폰이라 하는데 사진도 보니 나쁘게 나오진 않더라구요...화소는 루나폰과 같은것 같은데 루나폰보다 훨씬 깨끗하것 같고 통화품질은 루나폰보다 훨씬훨씬 나은것 같아요

• 7. 삼성불매
    '18.10.17 11:02 AM (119.197.xxx.221)

저희도 삼성 12년전부터 불매라 계속 아이폰과 엘쥐만 쓰다가 바꿀 때 됐는데 고민중이네요.

• 8. ...
    '18.10.17 11:14 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

삼성노트8인가?9랑 v30 고민하다 디자인이 엘지가 나은거 같아서 했는데 엘지 간만에 이쁜고 좋은거 만들었단 생각이에요

• 9. ...
    '18.10.17 11:16 AM (182.209.xxx.39)

다음달에 약정 끝나면 v30으로 바꾸려구요!!

• 10. ^^
    '18.10.17 11:28 AM (182.231.xxx.132)

포고 폰.

• 11. 엘지
    '18.10.17 11:29 AM (1.233.xxx.36) - 삭제된댓글

엘지 V 시리즈를 사겠어요.

작년에 V20 샀다가 1년 만에 잃어버려서 약정 기간 채우려고 G4 다시 쓰고 있습니다.
    다시 산다면 V 시리즈 살래요.
    여유 있으면 며칠 기다려 V40을 ... 아니면 V30을 사고
    만약 V20이 공짜로 풀리면 V20을 살래요.

저한테는 V20이 최고의 디자인이고 밧데리 탈착되어서 다시 쓰고 싶은 폰입니다.

• 12.
    '18.10.17 11:34 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

s8. 노트8
    이 두 모델은 최근 싸게 풀려요.
    저는 7월에 s8 15만원 주고 했어요.
    지금은 더 싸졌겠죠.

7월에 s9은 29만원 달라하던데
    이것도 가격 더 내렸으면 괜찮겠고요.

• 13. V30
    '18.10.17 11:46 AM (182.226.xxx.152)

밧데리 오래가요. 음악듣기도 좋구요..한달썼는데 만족해요. 근데 재고가 블루밖에 안남았다고 하더라구요. 저살때는..

• 14. 소니
    '18.10.17 11:54 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

쓰는 사람도 있던데 소니폰 한국에서 쓰기 좋아요?

• 15. 원글
    '18.10.17 12:12 PM (118.219.xxx.142)

일단 사진으로만 봤는데
    V30 이 V20이나 V40보다 작고 슬림한 것 같네요.
    그런데 밧데리가 탈착 아닌가 봐요?
    매일 밤마다 충전해야 하나요? 언제 방전될지 알고...

• 16. ...
    '18.10.17 12:28 PM (61.72.xxx.158)

G 시리즈보다 V 시리즈가 고급형인거 같습니다

V20 이상이면 더이상 고급사양이 필요없을듯...