82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특이한 품종 쌀 추천이 있었는데 못찾겠어요. 쌀 추천 부탁합니다

얼마전에 조회수 : 1,362

아직 햅쌀을 못 먹어봤는데 이제야 기회가 왔네요.

맛있는 쌀 추천 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.17 10:39 AM (66.249.xxx.177)

고시히까리.
    그리고 밀키스.. 비슷한이름이 있었는데 ;;
    이게 되게 맛나요!

• 2. 밀키퀸
    '18.10.17 10:40 AM (118.41.xxx.181)

고시히까리와 밀키퀸

저희 가족이 특별히 맛있다 하는 쌀품종입니다.

• 3. 아따맘마
    '18.10.17 10:42 AM (211.34.xxx.140)

안동 백진주쌀이요.
    한동안 품절이라 못샀는데..드뎌 햅쌀나왔네요.

• 4. 첫댓글녀
    '18.10.17 10:43 AM (66.249.xxx.179)

밀키퀸~ 맞아요!
    이거 찾으실수있음 이거 추천요
    급이 다른 맛이에요

• 5. ....
    '18.10.17 10:46 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

백진주, 밀퀴킨은 어디서 구매하세요?

• 6. ㅎㅎ
    '18.10.17 10:46 AM (223.38.xxx.47)

히토메보레 엄청 맛있어요
    그먕 쌀밥만 먹어도요 찰지고 윤기 흐르공
    고시히까리 보다 윗 품종이에요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.10.17 10:48 AM (120.142.xxx.80)

밀키퀸은 다른데는 모르겠고 전 올가에서 사요. 진짜 맛있어요.

• 8. ****
    '18.10.17 10:49 AM (112.171.xxx.246)

배우고 갑니다.

• 9. redan
    '18.10.17 10:53 AM (1.225.xxx.243)

밀키스 ㅋㅋㅋ
    골든퀸도 유명해요. 전 그냥 이마트 한눈에 반한 쌀 먹는데 다른쌀 먹다 먹으니 밥맛이 찰지고 오래되어도 맛이 확 변하지 않고 든든한 느낌이라 좋아해요. 밀키퀸도 맛있었는데 비싸서 이젠 한눈에반한 쌀로..

• 10.
    '18.10.17 10:55 AM (175.192.xxx.75)

고시히카리랑 백세미가 제일 맛있어요.
    우리집은 저 두 종류만 번갈아 먹습니다.
    밀키퀸도 가격이 비싸다고 들었어요.
    이제는 쌀도 품종 보고 고를 시기도 되었습니다.
    깨진 쌀, 묵은 쌀은 가공미로나 쓰고 식당엔 나오지 않으면 좋겠어요

• 11. redan
    '18.10.17 10:57 AM (1.225.xxx.243)

밀키퀸 초록마을에서도 팔아요. 가격이 비싸지만 윤기흐르고 찹쌀처럼 찰기있고.. 확실히 좋은쌀 먹으면 웬지 모르게 배가 더 든든한 기분이 드네요

• 12. 어머..
    '18.10.17 11:05 AM (211.192.xxx.148)

알려주셔서 감사합니다.

처음 댓글 보자마나 검색해서 밀키퀸 구매하고 왔더니 백진주가 또 나왔네요.
    제가 혹했던게 이건지 저건지 모르겠어요.

강화 고시히카리만 먹었었는데 또 어느분께서 오염때문에 강화쌀 안드신다고 하셔서
    저도 고시히카리 끊어요.

저장 해 두고 이것저것 먹어봐야겠어요.

흰밥 좋아하면 안되는데 큰일이네요. 흰밥 먹는게 너무 맛있어요.

• 13. ...
    '18.10.17 11:30 AM (112.152.xxx.176)

위에 나온 쌀들도 맛있구요
    추가로 현대백화점 프리미엄 혼합미가 있는데
    고시히카리보다 더 맛있어요
    특급자채쌀, 희망햇쌀 요것들도 맛있는데 좀 비싸요

• 14. sia
    '18.10.17 11:51 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김제 청무쌀 맛있어요