82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨송이 부각 드디어 먹어봤어요..

.... 조회수 : 1,382

거의 10년을 찾았어요..

너무 먹어보고싶었거든요.

시골에 지인 하나없고..

검색하여 나오는곳에 전화하면 없다는 답변만..

근데 주말에 부모님이 어느절에 가셨다 그곳에 장에 가셨어요.

거기에서 엄마가 발견해서 몽땅 사오셨네요..

제가 하도 얘기를 많이해서^^

튀기기전 자태가 아주 곱더라구요..

바로 튀겨서 먹었는데...

소문에 부각중에 최고는 들깨송이부각이다..라고 들었는데

맛은...기대만큼은 아니었어요 ㅎㅎ

그냥 김부각이 솔직히 더 낫더라구요.

어떤 맛일까 기대기대했는데..

다음엔 좀 더 잘튀겨서 먹어봐야겠어요.

왠지 더 맛있는데 내 솜씨가 부족해 맛을 못낸것같아서요.

암튼 드디어 먹어봤네요. 앗싸~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운 그맛
    '18.10.17 10:22 AM (223.38.xxx.83)

그걸 들깨송이 부각이라고 하는거였네요
    저는 어릴때 많이 먹었어요, 시골 살았거등요~
    바삭하고 특유의 향이 강하고, 암튼 머라고 정의 내리긴 힘들지만 그 음식을 떠올리게 하는 맛은 지금껏 없었던거 같아요, 오래세월 잊고 살은거 보면..
    원글님 글 읽고 추억에 잠겨봅니다

• 2. ...
    '18.10.17 10:25 AM (39.121.xxx.103)

역시 제가 잘못 튀겼나봐요..
    다시 도전해서 그 맛을 살려봐야겠어요.

• 3. 그리운 그맛
    '18.10.17 10:28 AM (223.38.xxx.83)

꼭 성공하시길 바래요~!!!
    근데 어릴때 먹었던 음식들이 지금 먹으면 예전맛이 안나긴 하더라구요ㅠㅠ

• 4. 저도 어릴 때
    '18.10.17 10:28 AM (219.248.xxx.53)

엄마가 늘 해주셨어요. 직접 들깨송이에 찹쌀풀 발라 말리면 더 맛있을 수도 있고 원래 원글님 입에 별로 안맞을 수도 있죠.

• 5. 들깨와 송이를
    '18.10.17 10:29 AM (211.186.xxx.162)

같이 튀기신줄 알고 아니 귀한 송이를 왜 저렇게 소비하지? ㅜㅜ 하고 흥분했다가 들깨송이인걸 알고는 입맛이 다셔지네요.
    안먹어봤지만 웬지 고소함의 절정일 그맛을 알거같아요. ㅜㅜ

• 6. 그리운 그맛
    '18.10.17 10:30 AM (223.38.xxx.83)

아 그리구 딸이 궁금해한다구 잔뜩 구해오신 엄마가 계신거 넘나 부럽네용

• 7. ....
    '18.10.17 10:43 AM (39.121.xxx.103)

다시 잘 해봐야겠어요.
    너무 귀한거라..진짜 보기만해도 좋아요^^

• 8. 옴마야
    '18.10.17 10:53 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저게 먹는건가요?
    우리 지역은 안 먹는데 전 첨 들었어요
    우리집 마당에 들깨가 하도 많이 나서 뿌리째 뽑아도 또 나고 해서 걍 뒀는데
    지저분해서 오늘 전부 다 뽑아 버려야지 했는데 저게 먹는거군요 ㅋㅋ

• 9. 옴마야
    '18.10.17 10:58 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

방금 마당에 나갔더니 요즘이 철인가봐요
    우린 콩잎을 주로 먹는 지역이라 그런지 들깨송이부각 있는지도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
    깻잎 뽑지 말고 놔둬야겠네요 ㅎㅎ

• 10. 어머
    '18.10.17 11:13 AM (125.180.xxx.122)

그거 어릴적에 많이 먹었었는데..
    어디 장에서 사신건지 좀 알려주실 수 있나요?
    먹어보고 싶네요.

• 11. ....
    '18.10.17 11:18 AM (39.121.xxx.103)

어느 장인지는 모르겠고
    김천 직지사 다녀오시다 들리셨대요.
    어떤 할머니한테요..

• 12. ..........
    '18.10.17 11:22 AM (211.250.xxx.45)

오.....................알아요

40대후반
    국민한교때 할머니랑 엄마가 튀겨주신거 먹어보랬는데
    안먹었어요...ㅎㅎ

• 13. ㅠㅠ
    '18.10.17 1:11 PM (125.180.xxx.122)

김천..너무 먼 곳이네요.
    아는 맛인데 너무 오래전이니 그립네요.