82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 천주교신자 맞네요

... 조회수 : 2,162
이탈리아 도착했는데
공항에 신부님들이 환영을 나오신거에요
문재인대통령은 주로 연장자들에게 허리숙여
두손으로 악수를 하는데
외국신부님들과 두손을 맞잡고 악수하시네요
한반도의 평화와 번영을 위해서
가신만큼 행동하나하나가 간절해보이시네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.17 9:58 AM (122.38.xxx.110)

어디서 보셨나요
    저도 보고파요

• 2. ...
    '18.10.17 10:02 AM (49.163.xxx.134)

너무 애쓰시는 고마운 우리 대통령
    한반도 평화를 위해 멀고 험한 길 마다하지 않고 최선을 다해 주시네요.

• 3.
    '18.10.17 10:03 AM (218.236.xxx.162)

이탈리아 도착하셨군요
    힘내시고 또 힘내시길 바랍니다

• 4. 예수회 제수이트
    '18.10.17 10:04 AM (94.177.xxx.205) - 삭제된댓글

드루킹이 당시 회원들과의 채팅에서
    문통과 측근 친문들의 종교에 관해 대화나누는 거 못 봤수?

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jsl1611&logNo=221261889464&proxyR...

드루킹한테도 천주교로 개종하라고 압력을 넣었다 할 정도.

• 5. 윗님아
    '18.10.17 10:05 AM (222.239.xxx.72)

정신 좀 차리세요..
    아직도 드루킹타령이네..

• 6. ㄴㄷ
    '18.10.17 10:06 AM (223.33.xxx.115) - 삭제된댓글

한반도 평화가 얼마나 백척간두였는지 반증으로 봅니다
    부디 평화와 번영이 확고히 자리잡기를 기도합니다

• 7.
    '18.10.17 10:08 AM (125.188.xxx.225)

사람죽인 거짓말 쟁이 드루킹??
    노회찬한테 정치자금 대줬다며
    거짓말했다가
    노회찬이죽고나니 카페 회원들이
    3만원5만원씩 모은 강연료였다며
    말바꾸기 한 인간??

• 8. 디모테오
    '18.10.17 10:11 AM (14.41.xxx.56)

문재인 디모테오를 위해 기도합니다
    홀로 너무 애쓰시는 것 같아요
    신명을 바쳐 일하겠다 하셨던 취임사가 자꾸 생각나네요

• 9. ...
    '18.10.17 10:11 AM (223.62.xxx.192)

저 기독교지만 요샌 정말 종교중에 천주교가 제일 나아보여요.교회들 탐욕과 가짜뉴스 유포하는 행태를 보면 말이죠.
    개독이라 욕듣는거 마땅해요.

• 10. 저위에모지리
    '18.10.17 10:36 AM (219.248.xxx.53)

저 위에 드루킹 타령하는 모지리 짜증나네요.
    박근혜도 서강대 나오고 세례명 있을 걸요.
    박근혜나 이명박은 자기 종교를 욕보이는 행보를 하고
    문재인대통령은 사람들의 마음을 움직이는 행보를 하죠.
    근데 자기 욕망이나 편견, 아집이 강하면 그게 보이지 않는 사람들이 있더라고요.