82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82엔 가진것이 없는 사람이 많은건지..

에휴 조회수 : 4,298
82보면 갈수록 편향되어가는듯 해요.
예전엔 이렇지는 않았는데...
너무 한쪽으로만 쏠려요.

집값 반값으로 떨어져야한다..
보유세 왕창 올려라..
공시지가 당장 현실화해서 재산세 왕창 걷어라.
상속세 왕창 걷어라..

가진것도 없고
받을것도 없고
줄것도 없어서인지..

가진자를 질투하고 증오하고..
"있는사람들한테 돈뺏어서..내복지 해주세요"
이러는것 같네요.
82가 이런식으로 갈수록 한쪽으로 편향되다보면 머지않아 망할것 같아요.
마이클럽처럼..

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.10.17 9:37 AM (180.224.xxx.155)

즐입니다. 빨리 망하게 님부터 탈퇴하세요

• 2. ...
    '18.10.17 9:37 AM (222.111.xxx.182)

뭔말이신지...
    연봉 1억이상 받는 사람은 여기 다 모인 것 같던데....

• 3. ...
    '18.10.17 9:38 AM (221.165.xxx.155)

동감이요.육이오때 없이 살던 사람들이 세상뒤집어진다니까 완장차고 다니던 그런 것도 아니고.. 어이없어요. 무조건 부자들 돈 다 세금내야한다고.. ㅎㅎ 돈 많으면 그냥 이민이 답일듯요.

• 4. 희자
    '18.10.17 9:38 AM (222.239.xxx.72)

마이클럽처럼 망한다는 소리가 나온지 한 10년은 된 듯~~
    그 예전엔 이러지 않았는데는 체감상 100년은 된 것 같구만..

• 5. ??
    '18.10.17 9:38 AM (115.21.xxx.152)

무슨소리세요? 제가 다니는 사이트중 부유층이 꽤 많은 사이트인데. 억대연봉자도 많고 나름 전문직도 많고... 그릇이며 옷이며 조언들 읽어보세요. 어디 없는 사람들 쓰는 것들인지. 다만 내 밥그릇에 목숨걸지 않고 다 같이 잘살자 주의자들이 많은거 아닐까요?

• 6. 쓸개코
    '18.10.17 9:39 AM (119.193.xxx.38)

221.165님 외국은 더 걷지 않나요? 아닌가..

• 7. 양극화의
    '18.10.17 9:39 AM (118.223.xxx.155)

결과지요

없고싶어 없나요?

• 8. ...
    '18.10.17 9:40 AM (49.163.xxx.134)

먹고살기 어렵지는 않게 그럭저럭 잘 살고 있고요
    더 좋은 사회가 되기를 바라니까 낼거 다 내고 나라가 잘 유지되기를 바라는 거에요.

• 9. ....
    '18.10.17 9:40 AM (61.99.xxx.108)

노블리스 오블리제

본인이 번 재산이 본인의 순수한 노력의 대가가 맞다고 생각하세요?
    부동산 투자로 돈벌었으면 세금 왕창 내는게 맞아요

로또 당첨 된 사람들이 왜 세금 많이내냐고 불평하는것이랑 다를바가 뭐 있나요

• 10. ..
    '18.10.17 9:43 AM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

여기처럼 부자 많고 예쁘고 돈 잘 쓰고 고상하고 잘난 분들 많은 곳 없을 듯 한대요..

• 11. .........
    '18.10.17 9:46 AM (211.192.xxx.148)

있이 사는 사람이에요?

그런 주장들이 없이 살기때문에 나온다고 생각하는 그 자체가 문제라는걸 모르니
    큰 문제는 아주 큰 문제네요.

• 12.
    '18.10.17 9:48 AM (211.58.xxx.19)

여긴 노답이에요

• 13. .....
    '18.10.17 9:48 AM (61.74.xxx.243)

진짜 그런 개소리 들으면 짜증남. 왜 좌파라고 하는지 알겠음. 세금을 뜯어가도 너무 뜯어감. 그돈으로 여기저기 뿌려대면서 생색내는데, 진절머리가 날지경임.

• 14. 느낀게
    '18.10.17 9:50 AM (1.234.xxx.140)

여긴 극과 극이더라고요..항상..
    잘사는사람과 못사는사람..댓글보면 알겠던대요.

• 15. ....
    '18.10.17 9:53 AM (210.100.xxx.111)

알바님 고생이십니다~^^

• 16.
    '18.10.17 9:54 AM (121.138.xxx.77)

없이 살아서라기보단 그냥 이중잣대가 심한 것 같아요.
    자기 소득은 피땀의 결실이고 남의 소득은 불로소득 범죄
    딱 자기까지만 불우이웃이고 자기 위로는 다 탈탈 털려야 마땅한 나쁜 부자들.

• 17. 쩜두개
    '18.10.17 10:01 AM (223.38.xxx.153)

이전 게시판눌러서 2000년대 글들읽어보시면
    그땐 지금과달리 괜찮았습니다.

지금은 뭐... 망했죠.

인간지표로 참고하긴좋습니다.
    대중들의 생각, 사회적갈등의 촉진등

투자를위해 참고용으로보긴좋아요.
    반대로하면 돈을버니까

• 18. ㅐㅐㅐㅐ
    '18.10.17 10:01 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

내로남불.
    그리고 썽심지켜고 달려드는 글 들 조면 견적 나오는데 못사는 사람들이 그런 글 대부분 써요 그리고 주변 일상에서 못보는 못살고나 못배운 사람들 여기에 진짜 많은듯

• 19. 가진것도많고
    '18.10.17 10:02 AM (68.129.xxx.115)

배운것도 많은 사람들이 많아서 그래요.
    저도 기득권에 속한다고 말할 수 있는데요.
    전 제가 럭셔리한 가방을 드는것보다,
    굶는 사람의 수가 주는게 더 중요합니다.
    전 사회적인 빈곤층의 수가 줄어들 수 있고,
    좀 더 많은 애들이 더 나은 교육을 받고, 더 많은 복지혜택을 누릴 수 있다면,
    지금 이미 내고 있는 40프로 이상의 세금보다 더 내라고 하면 더 내도 된다고 생각합니다.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '18.10.17 10:03 AM (211.36.xxx.160)

솔직해집시다
    가진 게 많으면 세금 내야 하는 덴 동의하지만 왕창은 누구라도 싫죠
    요즘 세금이 부쩍 왕창 올랐으니까요
    왕창 내야 한다는 사람들은 본인은 거기 해당 안되니 할 수 있는 말

• 21. ...
    '18.10.17 10:06 AM (218.236.xxx.162)

최저임금 받고 생활도 하고 저축도 가능 주거비용 부담없이 살 수 있어야죠 현실은 매우 불가능하니 그런 방향으로 갈 수 있게 정부가 노력했으면 좋겠습니다

• 22.
    '18.10.17 10:06 AM (223.62.xxx.208)

어디 자한당같은 발언을. 오히려 없는 사람들이 더 보수적이예요 본인들에게 손해인줄도 모르고

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.10.17 10:06 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

가진것도 배운것도 제일 많은 집단에 있는데요 윗 분처럼 생각하는 사람 나와보라해요 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 구라 ㅋㅋㅋ 가진거 많은 사람 배운것 많은 사람은 럭셔리한 가방 운운 안해요 ㅋㅋㅋ 가장 생각 먼저나는게 가방

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.17 10:07 AM (117.111.xxx.230)

진짜 졸부 마인드네... 없이 살다 어쩌다 돈이 생기면 원글이나 몇몇 모지리처럼 댓글달죠. 가진게 없이 살다 돈이 생기다 보니 푼돈도 아까워 쩔쩔매기나 하고.. 아직 과도기라 저 역시 손해 생기고 아까운 세금 많은데 있는 사람 세금 더 걷는 건 맞다고 봅니다. 선진국처럼.. 다만 세금 걷어서 제대로 활용을 못하니 그게 화나는 거지.. 제대로 복지 제도로 정착하면 불만 없어요. 어려서부터 부유하게 자라와서 그런지 그래도 쓸 돈은 충분하니까요.

• 25. 나옹
    '18.10.17 10:08 AM (223.62.xxx.240)

먹고 살 만큼은 가졌고 배울만큼 배웠지만 하늘을 우러러 떳떳하게 살고 싶을 뿐이에요. 나만 사는 세상이 아니잖아요.

• 26. 윗님...
    '18.10.17 10:12 AM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

기득권들이 다 복지를 반대하는 게 아니에요. 님처럼 생각하는 분들도 상당히 많아요.
    같이 잘살자는 느낌이면 이런 얘기 안나오죠.
    글들 댓글들 읽어보세요.
    세금 기여도 높은 사람들 덕에 복지를 누리면서도 얼마나 이를 갈아대나요.
    고마와하는 것까지 바라지도 않아요
    열심히 살아서 소득이 높구나 인정만 해도 괜찮을텐데
    여긴 완전히 있는것들 잡아죽이자 분위기에요.
    어떻게 집이 두채가 될 수 있냐 적폐다 이런 분위기. 징벌적 보유세라는 둥...
    그러니 반감도 드는 거고요.
    님이라면 충분히 그런 분위기 느끼셨을 것 같은데...

• 27. 가진것도많고님
    '18.10.17 10:13 AM (121.138.xxx.77)

기득권들이 다 복지를 반대하는 게 아니에요. 님처럼 생각하는 분들도 상당히 많아요.
    같이 잘살자는 느낌이면 이런 얘기 안나오죠.
    글들 댓글들 읽어보세요.
    세금 기여도 높은 사람들 덕에 복지를 누리면서도 얼마나 이를 갈아대나요.
    고마와하는 것까지 바라지도 않아요
    열심히 살아서 소득이 높구나 인정만 해도 괜찮을텐데
    여긴 완전히 있는것들 잡아죽이자 분위기에요.
    어떻게 집이 두채가 될 수 있냐 적폐다 이런 분위기. 징벌적 보유세라는 둥...
    그러니 반감도 드는 거고요.
    님이라면 충분히 그런 분위기 느끼셨을 것 같은데...

• 28. 여기
    '18.10.17 10:29 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

세금 더내고 싶다는 사람들은 세금이 얼마나 많이 나오는지를 모르는 사람들임. 그리고 세금 더내고 싶은 사람들은 더 내도록 했으면 좋겠음.

• 29. 주부사이트에서
    '18.10.17 10:30 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

명품가방 운운하는게 젤 이해가 쉽지요.
    그나저나 님은
    가진것도, 배운것도 '제일' 많은 집단에 계시면서 '돈돈돈' 하시는거 보니.
    배운건 없는거 같습니다.

18.10.17 10:06 AM (222.117.xxx.38)
    가진것도 배운것도 제일 많은 집단에 있는데요 윗 분처럼 생각하는 사람 나와보라해요 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 구라 ㅋㅋㅋ 가진거 많은 사람 배운것 많은 사람은 럭셔리한 가방 운운 안해요 ㅋㅋㅋ 가장 생각 먼저나는게 가방

• 30. 여기
    '18.10.17 10:30 AM (61.74.xxx.243)

세금 더내고 싶다는 사람들은 세금이 얼마나 많이 나오는지를 모르는 사람들임. 그리고 세금 더내고 싶은 사람들은 더 내도록 했으면 좋겠음.

그리고 세금한푼 안내는 40% 근로소득자들 세금이나 좀 걷어야..

• 31. 주부사이트에서
    '18.10.17 10:32 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

'18.10.17 10:06 AM (222.117.xxx.38)

비웃어 보세요 ^^
    주부들 사이트에서
    명품가방 운운하는게 젤 이해가 쉽지요.
    그나저나 님은
    가진것도, 배운것도 '제일' 많은 집단에 계시다시면서 '돈돈돈' 하시는거 보니.
    배운건 그닥 많이 없는거 같습니다

솔직히 벌만큼 번 사람들에겐 돈귀신이 붙은거 아니면,
    사회에 환원시키는것,
    다음 세대들에게 되돌려주는거 많이들 관심 가지는데!

• 32. 님!
    '18.10.17 10:34 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

여기
    '18.10.17 10:30 AM (61.74.xxx.243)

그리고 세금한푼 안내는 40% 근로소득자들 세금이나 좀 걷어야..
    --------------------------------------------------------

저희 부부 해마다 세금으로 내는 돈이 수억이 넘습니다.
    그냥 소득세로 내는 돈이 그냥 1억정도가 아니고 수억입니다.

• 33. dltkdgkek
    '18.10.17 10:37 AM (211.227.xxx.137)

저는 여기에 한국에서 상대적으로 잘 사시는 분들이 더 많구나 생각했는데 아닌가요?

집 한채 있고 집투기는 생각도 안 해봤다 하면 거의 등신 취급하는 분들은 여기 회원님들 아니신가...

학벌도 거의 다 스카이라고 하시던데 ㅋ

하여간 원글님 비롯해 어떤 회원님들은 집값과 세금에 민감하신 분들이 아닐까요?

• 34. 여기
    '18.10.17 10:45 AM (121.129.xxx.82) - 삭제된댓글

세금 모르는 분들 많으세요
    어젠가 아파트 값 떨어진다는 글 댓글에 내용이 대충 “12억에 산게 20억에 팔았음 그래도 8억 남자나요!!”
    뭐 이런 내용이였는데 양도세 실거주로 감면 받아도 2억 가까이 내거든요
    거기에 복비 내야죠
    매년 종소세 냈겠죠
    그럼 “그래도 5억 떨어지잖아욧” 이러겠죠
    근데 제 말은 그만큼 세금 많이 낸다는 거에요
    단지 부동산만키 아닌 종소세 낼때도 엄청나요
    소득이 높으면 노블리스 오블리쥬 ?? 노블하게 벌지 못하고
    정말 남들 몇배로 노력해서 버는 건데요
    넷 상에는 적대적인 사람이 너무 많아요
    안그랬음 좋겠어요

• 35. 여긴
    '18.10.17 10:47 AM (121.129.xxx.82)

세금 모르는 분들 많으세요
    어젠가 아파트 값 떨어진다는 글 댓글에 내용이 대충 “12억에 산게 20억에 팔았음 그래도 8억 남자나요!!”
    뭐 이런 내용이였는데 양도세 실거주로 감면 받아도 2억 가까이 내거든요
    거기에 복비 내야죠
    매년 종부세 냈겠죠
    그럼 “그래도 5억 떨어지잖아욧” 이러겠죠
    근데 제 말은 그만큼 세금 많이 낸다는 거에요
    단지 부동산만키 아닌 종소세 낼때도 엄청나요
    소득이 높으면 노블리스 오블리쥬 ?? 노블하게 벌지 못하고
    정말 남들 몇배로 노력해서 버는 건데요
    넷 상에는 적대적인 사람이 너무 많아요
    안그랬음 좋겠어요

• 36. 세금
    '18.10.17 10:53 AM (175.198.xxx.197) - 삭제된댓글

많이 낸다는건 가진게 많다는건데 그런 사람글이 세금
    많이 내서 망했다는 소리는 들어본 적 없고
    당근 82도 안 망합니다.

• 37. 그니까
    '18.10.17 10:57 AM (61.74.xxx.243)

세금 더내고 싶은 사람들만 세금 더 내게 하라구요. 괜히 내기 싫은 사람꺼 억지로 뜯어가지 말고.

정권잡았다고, 세금 마구 올려대서 지들 돈 아니라고 세금 마구 뜯어가는 인간들 증오스러움. 노블레스 어쩌구 하는데.. 한국에 그런 개념이 어디에 있다고.. 되도않은거 갖다 붙이면서 세금 뜯어가는데, 정말이지 그냥 조폭한테 돈 뜯긴다는 생각밖에 안듬. 뭘 해도 정도껏해야지 이해를 하지..

내돈 안내니까 남들돈 세금 팍팍 뜯어가라고 난리아우성치는 저렴한 인간들에 편승해서 세금 마구 뜯어가는 정권도 한심 그자체.

• 38. ㄴㄷ
    '18.10.17 11:00 AM (223.33.xxx.180) - 삭제된댓글

있는 분들인가 본데 수준맞는 곳 찾아가시고 이민간다는 분들도 빨리 좀 가세요 얼쩡대면서 비아냥거리는 꼴도 보기싫거든요

• 39. 저도
    '18.10.17 11:02 AM (175.116.xxx.169)

보유세든 양도소득세든 둘 중 하나만 많이 걷어가거나
    아니면 양도소득세경비 계산때 보유세 경비처리하던가 하는게 맞을것 같아요.
    소득있는 곳에 세금있으면 매도시 소득있을 때 세금 내는게 맞는것 같고요.

외국은 보유세 우리보다 높아도 거래세 낮다면서요?
    상속세는 우리 나라가 세계 최고 수준이고.

좀 일관되게 외국 따라하려면 모든 조세제도를 따라하던가..
    각 부분 따로따로 세금분야 1등을 해야 직성 풀리려나봐요.

• 40. 빌게이츠
    '18.10.17 11:03 AM (219.248.xxx.53)

원글이는 빌게이츠 워렌 버핏이 가진 게 없어서 나눔을 강조 또 강조한다고 우기고 싶은 거겠죠?
    천박한 욕망 외에 약간의 교양만 추가로 가지면 분배의 중요함을 알아요.

• 41. ……
    '18.10.17 11:04 AM (218.51.xxx.107)

ㅋㅋㅋ얼른 외국 가세요
    세금 더 많아요

• 42. 여기
    '18.10.17 11:09 AM (61.74.xxx.243)

나라 걱정하는 사람들, 원하면 세금 더 내게 하면 좋을거 같음. 마음으로만 애국하지 말고 실질적으로 애국할수 있도록.

• 43. 일부 동감
    '18.10.17 11:26 AM (175.223.xxx.197)

다른것보다 이중잣대
    부유층 세금내야한다면서 선진국 특히 유럽 비교하죠.
    그러면서 중간층 소득세 거의 없다는 소리는 쏙 빼요.
    혹 나오면 물건 구입할때 10% 부가가치세 낸다고 충분하다 하고..
    그 좋아하는 유럽은 소득세 누가 되든 칼같이 떼거든요. 부가세도 23%..
    세금 걷다보면 당연히 이것도 다음 수순됩니다.
    유럽 기준으로도 상위층은 걷을 만큼 걷고 있어요. 그럼에도 모자릅니다. 삼성 조지면 된다? 당장은 나오겠죠.
    그런데 국가재정은 그걸로 안돼요. 결국은 개미들한테 걷어야죠.

• 44.
    '18.10.17 11:27 AM (117.123.xxx.188)

원글님 말하는 거 보니,대한민국1%신 거 같네요.....
    제 생각이 잘못됫을 지 몰라도
    대한민국1%의 재력되시는 분들은
    자기 꺼 지키느라 82 못할 거 같은데.....
    그러세요?

그냥 이민가세요
    돈 많은 사람이 세금 더 내는 건
    앞으로 더하면 더햇지 줄진 않네요
    선거 때 표는 다 1 잖아요

• 45. ...
    '18.10.17 11:49 AM (112.173.xxx.168)

.
    .
    .
    .

• 46. ㅋㅋ
    '18.10.17 11:51 AM (223.62.xxx.145)

원래 없는 사람들이 내지도 않을 종부세 소득세 걱정하고
    본인 아이들이 먹을 무상급식 반대하죠
    있는 사람들은 오히려 증세 복지 관대하고요
    집 값도 주변에 보면 1주택자나 뛰길 바라지
    다주택자들은 잡혀야 한다고 생각하던데요

• 47. ..
    '18.10.17 11:54 AM (182.226.xxx.152)

그냥 너무 빈부격차 안나고 두루두루 다 잘살았으면해요..젊은사람들도 살아야하고..

• 48. 지나가다
    '18.10.17 11:59 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

그런사람들만 글쓰는거 아니었어요?

솔직히 여기선 나의 의도는 그런게 아니라도 그런식으로 오해당하면서 욕 바가지로 먹겠지 싶은 글은 안쓰게 되요.

• 49. 과유불급
    '18.10.17 12:07 PM (103.252.xxx.4)

원글은 자신이 가진 거 많다고 생각하나봐요. 불쌍하네요 착각속에 사시니