82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육 문제로 촛불들고 광화문 나갈생각 없으신가요?

이쯤이면 전국 학부모들 촛불들고 광화문으로
모여야하는거 아닐까요
앞날이 암담합니다
도무지 교육이 점점 산으로가요

그넘의 생기부땜에 교권이 너무나 막강해져요
억울해도 정말 너무나 억울해도
억울하단 작은 신음소리 조차도 못내요
정말 미치겠습니다
아이가 최상위권만 아니면
미친 교사 교감 교장들 전부 어디다 고발하고싶어요

교육은 정말 아닙니다
교육은 치열하게 공부를 시켜봤던 사람이
지도자를 해야해요
온갖 편법이 난무했던 사람들을 그대로 교육부에
심다니,,,,,,,어이가 없습니다
진심 어이가 없어요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.17 9:16 AM (58.120.xxx.6)

안나가요.

• 2. 가요
    '18.10.17 9:17 AM (5.254.xxx.99)

모임 만들어주세요.
    무조건 참석합니다.
    백명은 데리고 갈수 있어요

• 3. 깡텅
    '18.10.17 9:18 AM (14.45.xxx.213)

나갑니다.

• 4. 저도
    '18.10.17 9:19 AM (39.118.xxx.140)

동참할께요.힘써주세요

• 5. 갑니다..
    '18.10.17 9:19 AM (218.147.xxx.204)

언제 가나요?..열받아 살수 없네요..

• 6. ...
    '18.10.17 9:21 AM (220.75.xxx.29)

저는 가요. 애들이 불쌍해서 나갑니다.

• 7. 저도
    '18.10.17 9:21 AM (211.228.xxx.203) - 삭제된댓글

가요..
    멀지만..
    어제 피디수첩 보면서 무지한 엄마탓에 울아들 서울대 갈 기회를 놓쳤구나 했네요ㅠㅠ

• 8. 사실
    '18.10.17 9:22 AM (125.177.xxx.11)

제도가 바뀌어도 현고등학생은 해당사항없고
    초중등은 아직 입시에 대해 감이 안 잡혀서 적극적이지 않고
    모이기 쉽지 않을 겁니다.
    그래서 지난 촛불시위가 대단한 겁니다.
    그 많은 제각각의 사람들이 한목소리로 시간내어 촛불을 들었다는 게.

• 9. ..
    '18.10.17 9:24 AM (222.233.xxx.52)

그냥 단 하나
    정시만 늘려놓쟈구요
    정시만,,,,,,ㅜㅠ
    그거 하나로 뭉쳐봐요

• 10.
    '18.10.17 9:25 AM (5.254.xxx.189)

정시 늘리고
    그게 힘들면 제발 수시 최저라도 했으면 합니다.

• 11. 저요
    '18.10.17 9:26 AM (121.133.xxx.158)

촛불 들고 나가요

• 12. 저요저요
    '18.10.17 9:27 AM (175.116.xxx.169)

미친 것들이 아주 간이 배밖으로 나왔고

들은 척도 안합니다

나갑니다 ! 자식들의 미래가 걸린 일에 당연 가야죠

• 13. 사바하
    '18.10.17 9:28 AM (1.245.xxx.182)

난 애들 둘 이미 대학 보내봐서
    수험생 그학부모의 간절함을 압니다
    실력은 있고 노력도 했지만
    돈없고 빽없는 애들이 너~~~무
    불쌍해서 촛불 들겁니다
    근데
    이노무 정권은 눈도 꿈쩍 안할걸요

• 14. 저도
    '18.10.17 9:32 AM (210.205.xxx.117)

나가요~
    지금은 아이들 초등, 유치원 다니지만
    곧 닥쳐올 일이라 생각하니
    가만히 있을 수 없네요 ㅜㅜ

• 15. ....
    '18.10.17 9:35 AM (223.33.xxx.193)

다들 닥쳐야 실상을 알고 분노하는거지
    초중딩엄마들 대학 다보낸 엄마들,수시가 유리한 엄마들 빼면 관심없어요.
    한줌 정도 공정성에 분노하는 엄마들만 남으니
    저렇게 배째라식으로 나가는거죠.

뭣보다도 사걱세 전교조의 강력한 지지로 당선된
    정권이라 그사람들이 목소리높이는 희안한 교육정책에 놀아날수밖에없는 정치구조에요.

• 16. 토요일마다
    '18.10.17 9:39 AM (223.62.xxx.235)

이미 시작한걸로 알아요 정말 그냥 학부모들만 있어서 인원이 얼마 안되어 그러지않아도 발 동동 하고 있는걸로 압니다 숙명여고 앞 촛불도 해오신 분들이구요

20일 토요일 6시 광화문 서울정부청사앞이네요 함께 하실분들은 시간내어 나가주세요 ㅠ 전 일땜에 지방에 있어서 11월부터 나가보려고 하고 있어요 그때까지 부디 유지될수 있기를 바라고 이 촛불이 진정한 교육제도 개선을 이뤄냈으면 합니다

• 17. 순진
    '18.10.17 9:41 AM (119.70.xxx.204)

나간다고 뭐가 달라질거같나요?

• 18. 저는요.
    '18.10.17 9:41 AM (125.182.xxx.20)

저는 자식은 없고 앞으로도 없을거예요. 솔직히 저와는 아무 관련없는데... 관심이 자꾸 가네요. 불공평하다는 생각 때문에요. 먼 지방이지만 촛불 든다면 갈 수 있으면 참석해보려고요

• 19. ...
    '18.10.17 9:44 AM (49.163.xxx.134)

정책 나쁘지 않아서 그럴 필요를 못느껴요.
    현장에서 변칙적인 운용으로 생기는 것들을 다잡고 교육적폐 청산의 의지가 보이는 정부라서 믿고 갑니다.

• 20. 독재라
    '18.10.17 9:48 AM (218.147.xxx.204)

휴... 정말 귀입틀어막은 독재라 나간다고 달라질까요?..
    무소불위의 권력을 가져서 눈하나꿈쩍도 안할거 같아요..
    ...하지만 요번토요일에 나가보렵니다...

• 21.
    '18.10.17 9:48 AM (182.221.xxx.99)

나갑니다. 촛불집회 한다고 하루 아침에 수시가 없어지진 않겠지만 최소한 공정한 평가가 되도록 보완 수정은 될것이고 정시비중 조금이라도 늘릴수 있지 않을까요?

• 22. 입으로만
    '18.10.17 9:53 AM (61.109.xxx.171)

나간다고 하지 말고 나가세요.
    의사들도 말만 그러더니 막상 집회현장엔 몇명 없어서 망신 좀 당했었죠.

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.17 9:57 AM (114.204.xxx.17)

나갑니다.

• 24. 안나가요.
    '18.10.17 9:57 AM (182.225.xxx.13)

정책 나쁘지 않아서 그럴 필요를 못느껴요.
    현장에서 변칙적인 운용으로 생기는 것들을 다잡고 교육적폐 청산의 의지가 보이는 정부라서 믿고 갑니다.222
    그리고 독재 운운하시는 분이 있다는게 놀랍네요.
    그런분까지 껴서 하는 거라면 더더욱 나갈 필요를 못느껴요.
    칠순이 넘으신 친척 아주머니가 주말마다 아직도 태극기 집회나간다고 하시던데
    문재인 정부는 무조건 빨갱이고, 적화통일 하려고 한다면서...
    그분도 82 하시려나...

• 25. 20일 토요일 6시
    '18.10.17 9:58 AM (222.233.xxx.52)

나가겠습니다
    20일 토요일 광화문 서울정부청사!!

• 26. 위에분..
    '18.10.17 10:06 AM (218.147.xxx.204)

말이라도 서민대통령이라고 하지 말던지.. 말은 뻔지르름하게 서민위한다더니
    서민위해서한일 있나요?...어차피 그들도 비리온상에다 전정권들하는짓거리들을
    똑같이 복사복사.. 하고 있는데... 서민인 나는 득본거 하나 없어요..
    귀틀어 막고 하고싶은거 하는데 독재라 왜 못하나요? 말도 못해요?..참내..

• 27.
    '18.10.17 10:09 AM (218.236.xxx.162)

생각 없어요

• 28. 저는
    '18.10.17 10:10 AM (175.223.xxx.65)

나갑니다!!!

• 29. 정시
    '18.10.17 10:19 AM (117.110.xxx.169)

저는 지방이라 못나가지만 응원합니다. 나가시는 분들 화이팅이예요!

• 30. 저도
    '18.10.17 10:20 AM (58.120.xxx.80)

나가요...

• 31. 정시반대자악의편
    '18.10.17 10:25 AM (218.156.xxx.82) - 삭제된댓글

정시 반대자들은 악의 무리들입니다.
    비리 불공정 수시라도 해야 부족한 자기자식 서울대나
    보다 나은대학 보낼 수 있으니 정시반대하고 집회에 재뿌릴려고 합니다.

• 32. 저도
    '18.10.17 11:23 AM (117.111.xxx.195)

나가겠습니다!!!혼자인데 거기서 82쿡 뭉치면안될까요?~^^;

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.17 11:46 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이건 현역 고딩들이 들고 일어나야죠...
    엄마들은 거들뿐..

• 34. 4.19 의거가
    '18.10.17 12:24 PM (218.156.xxx.82) - 삭제된댓글

고등학생들이 들고 일어난 4.19의거를
    다시 맛봐야 교육부가 정신차릴까요.

• 35. 해외토픽
    '18.10.17 12:38 PM (98.10.xxx.73)

뭔가 사회에 반향을 줄 만한, 대의명분이 있어야죠.
    그리고 그런 대의 명분은 자기 이익을 버리고
    오랫동안 사회의 근본적인 병폐를 고민하고 반성해올 때만
    나오는 거예요.

• 36. 원글
    '18.10.17 1:31 PM (223.33.xxx.228)

정말 82뭉치면 안될까요?
    저도 아이학원에 넣고 혼자가는지라
    같이있으면 좋겠어요

• 37. 쿠킹쿠킹
    '18.10.17 3:54 PM (61.253.xxx.58)

저도 나갑니다
    교육은 정말 아닌거 같아요

• 38. 저도
    '18.10.19 5:24 AM (182.221.xxx.82)

나갑니다 광화문 정부청사