82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가가 또 오르네요 .체감물가가 너무 높아요

라라라 조회수 : 1,580
얼마 전에 우유값 올랐거든요
또 오르려는지 뉴스에 우유값 4쩜 몇프로 오를거라고 뉴스에 나오네요.

그리고 제가 자주 가는 도시 시외버스 값도 올초인가 작년말인가 1만 7천원 대에서 
1만 9천원 대로 올랐었는데 어제 타려니 또 올라서 2만 2천원 가까이 하더라고요.. 

물가야 항상 오르는거긴 한데 유달리 자주 오르는거 같고 체감 물가가 무척 높네요. 
편의점 김밥도 그래요 1,2년 사이에 가격 계속 오름 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통비는
    '18.10.17 9:03 AM (58.120.xxx.6)

막 못 올릴텐데 어디가 그런가요?
    혹시 차편이 다른건 아닌가요?

• 2. 여기서
    '18.10.17 9:20 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

물가 올랐다니 장사안된다고하면 매장 당해요.

• 3.
    '18.10.17 9:20 AM (39.7.xxx.85)

잘산다면서요

• 4. 버스비를
    '18.10.17 9:21 AM (58.120.xxx.6)

막 올릴수 없는데 말하니 그렇죠.

• 5. 여긴
    '18.10.17 9:23 AM (39.7.xxx.85)

이런맗ㅏ면 다 거짓말로몰림

• 6. ..
    '18.10.17 9:31 AM (117.111.xxx.230)

오르라오르다 오백원하던 치킨무도 홈플러스갔더니 무려 680원
    진짜 어이가없어 웃음만
    다들 어떻게 사는지 궁금해요. 그런데 아무도 물가에 관련된 얘기조차 안꺼낸다는게 더 신기해요
    그냥 올라도 그런가보다하고 내고 사나봐요

• 7. 아니
    '18.10.17 9:32 AM (58.120.xxx.6)

버스비가 30%정도 무지막지하게 올랐는데 그런게 어찌 화재가 안돼요?

• 8. 물가
    '18.10.17 9:40 AM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

마트 가면 실감합니다.올해는 폭염여파로 1차 농산물 가격도 많이 올라서 실감폭이 큰것 같아요.

• 9.
    '18.10.17 9:46 AM (223.62.xxx.208)

해도 해도 너무해요 정부는 물가안잡고 뭐하는지 모르겠어요. 우유 오르면 제과 커피음료 음식값 다 오를텐데. 내년엔 택시요금 큰폭인상에. 이렇게 물가 치솟고 부동산 미친듯 오르니 소득주도성장이 호응을 못언죠. 물가는 항상 올랐단 말 하지말아요. 이렇게 급등한건 바긔정부와 지금의 문정부네요ㅜㅜ 북한과 평화도 중요하지만 일절만 하고 내수 좀 돌봤으면 하네요

• 10. 현정권에서
    '18.10.17 10:07 AM (220.76.xxx.14)

장관들이나 그외에 공무원들이 다전문가는 어디가고 부동산 폭등시키는 전문가만 있어요
    여기에서 현정부탓하면 때거지로 나타나서 일베로몰아서 박사모니 보수정권에서는 말한마디 못했다는둥
    헛소리 지껄이데요 그런사람들은 마트나 시장 안가고 손가락빨고 사나보죠?

• 11. 라라라
    '18.10.17 12:03 PM (39.113.xxx.94)

일단 제가 다니는 노선 버스비는 그정도 상승했는데 사람들이 별말이 없네요.
    그래서 쉽게 올리는가봐요.
    일반 버스면 대중들 반발이 클텐데 말이죠...