82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세가 어느정도 늦어지면 연락하세요?

상상 조회수 : 2,080
월세일은 10일인데 세입자가 얼마전부터 날짜가 점점 딜레이 되네요. 저번달은 25일에 입금....한달 거르면 말해야할지..그냥 날짜 지켜달라고 해야할지 고민이예요 보통 언제쯤 말씀하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.17 8:54 AM (210.109.xxx.130)

저는 당일 오후나 그 다음날 오전중에 문자합니다.
    답장 없으면 전화합니다.

• 2. ..
    '18.10.17 8:57 AM (147.47.xxx.138)

보름이나 늦었다구요?? 계약서에 명시돼 있지 않나요? 월세가 늦어지는 횟수가 몇 회 이상일 경우 계약을 해지할 수 있다고. 전 세입자인데 그런 문구 있어요. 그래서 월세 자동이체 걸어놨어요.

• 3. 미루지
    '18.10.17 8:57 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

않고 윗분처럼 그 다음날은 하는게 좋아요
    잊어 먹었을수도 있으니까..
    원래 잘내는 사람이면 좀 더 기다리지만..

• 4. ..
    '18.10.17 9:13 AM (183.108.xxx.193)

한달 기다리면 안되요
    하루정도 늦으면 바로 연락해야해요
    안그러면 슬쩍 밀려서 돈이 들어오면 언제 월세인지 계산이 복잡해지고
    늦어도 되는가보다 하고 세입자가 간봐요
    주인이 좀 깐깐하게 군다 싶어야 돈이 빠릿하게 제날짜에 들어와요

• 5. 최대
    '18.10.17 9:26 AM (118.223.xxx.155)

3일 정도요
    하루 이틀은 휴일 끼고 하면 그럴수 있다 싶고...
    3일 정도면 서로 이헤되는 기간 같아요

너무 길게 두면 습관됩니다 피차 안좋아요

• 6. 미리는 아니지만
    '18.10.17 9:30 AM (115.136.xxx.173)

하루 늦으면 바로
    그리고 주말이라도 날짜 맞게 넣어달라고 말해요.
    자기들 월급은 연휴라고 늦게 넣어주면 안되고 월세는 나중에 줘요?
    주말이고 연휴고 cd기 텔레뱅킹 인터넷 뱅킹 다 되니 무조건 약속된 날 입금요.
    저도 세낼 때 그렇게 해줬고요.

• 7. ..........
    '18.10.17 9:35 AM (211.250.xxx.45)

15일인데 제가 정말 깜빡했어요
    지우개처럼....--
    3~4일후에 문자와서 너무 놀라서 죄송하다고 바로입금했어요

• 8. 일주일요
    '18.10.17 10:11 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

깜빡한건 일주일내로 들어오는데
    일주일이 넘는건 댜부분 사정이 생겨서 못넣는거라
    더 늦을거라고 마음비우고 문자보내요.

• 9. 우리는
    '18.10.17 10:19 AM (220.76.xxx.14)

세입자가 오래살았어요 늦어져도 말안하고 그냥 넘겻더니 마냥 날자가 늘어지고
    맨마지막에 9월4일 들어와야할 월세가 10월1일날 입금 되었어요
    참다가 안되어서 문자햇어요 마냥좋은 집주인 될려고 하는데 참는것이 능사는 아니라
    아직통장정리를 못했는데 10월꺼는 10일경에 들어왔을꺼고 11월4일이 날자인데
    기다려 볼려구요 그달10일까지는 말안했는데 한번더 그러면 정확한 날자 지켜달라고 할꺼예요
    우리는3개월도 봐준적 있어요 그렇게 해주니 중구난방으로 월세를 넣더라구요

• 10. ..
    '18.10.17 7:35 PM (121.174.xxx.149) - 삭제된댓글

셈이 흐린 사람들이 있지요 애초에 셈 정확한 사람들은 남 줄 돈 늦지도 않을뿐더러 있어도 어쩌다한번 실수.. 내가 받을 돈 신경쓰이게 하지 않아요
    이런 문제는 돈 언제 주려나 신경쓰지 마시고 사무적으로 월세 안들어왔다 돈 달라 하셔요
    셈 흐린 사람들이야 슬슬 간보다 안줘도 되나보다 ㅈ어도 괜찬나보다 하지 배려해줬다 생각안해요 기다리면 내 속만 탑니다