82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한유총 박용진의원 상대 소송 준비 중

.. 조회수 : 1,078
박용진 "한유총이 소송 준비 중이라고 들어…끝까지 해결하겠다"

박 의원은 이날 자신의 페이스북을 통해 "어제 한 방송에서 토론자로 함께 출연한 서정욱 변호사로부터 한국유치원총연합회가 국내 3대 로펌인 법무법인 광장을 통해 저에 대한 민사소송을 제기할 것이라는 말을 들었다"며 이같이 말했다.

그는 "순간 등골이 서늘해졌다. 처음 비리유치원 명단 공개를 결심할 때부터 어느 정도 각오는 했지만 막상 닥쳐오니 걱정도 되고, 순간 머리가 멍해졌다"며 "고 노회찬 의원이 떡값 검사 실명을 폭로했을 때가 떠올랐다. 당시에도 온 국민이 노회찬 의원을 지지하고 성원했지만 결과는 유죄, 의원직 상실로 이어졌다. 그가 힘들어하던 모든 과정을 옆에서 지켜보며 가슴이 아팠는데, 지금은 내가 그런 상황에 처했구나라는 생각에 약간 서글퍼졌다"며 심경을 전했다.

http://cm.asiae.co.kr/view.htm?no=2018101708225430093#Redyho
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.17 8:50 AM (1.231.xxx.12)

한유총이 삼성만큼이나 힘이 센가 봅니다.

• 2. 쓸개코
    '18.10.17 8:53 AM (119.193.xxx.38)

박용진 의원 스트레스 엄청 많이 받나보더라고요.
    응원합니다.

• 3. 해도해도
    '18.10.17 8:54 AM (220.126.xxx.184)

너무 하네
    이참에 사립유치원 탈탈 털어요.
    그동안 아이를 볼모로 장사 잘 해왔잖아요~

• 4. 없애자
    '18.10.17 8:55 AM (175.223.xxx.35)

미국에 총기회사가 있으면 우리나라에는 한유총이 있는 격
    정치권 금품로비 각종 규제와 지원을 자기네 유리하게
    어린이집들 연합도 마찬가지

• 5. 아이를
    '18.10.17 8:58 AM (116.125.xxx.203)

볼모로 협박했잖아요
    그동안은 내막을 자세히 모르니 협박에
    엄마들이 넘어갔고요
    근데 이젠 아니잖아요
    한유총인지 뭔지? 탈탈 털어야죠

• 6. ...
    '18.10.17 9:01 AM (218.236.xxx.162)

박용진의원 응원합니다 힘내세요!

• 7. 애들
    '18.10.17 9:01 AM (175.223.xxx.35)

전국 어린이집 연합회 얘들도 똑같아요.
    서울 종사자 처우 개선을 위한 단체에 어린이집 교사 못 들어가게 막아서 성공했어요.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=469&aid=000033...

• 8.
    '18.10.17 9:06 AM (223.38.xxx.76)

문제는 지금처럼 이슈가 될때는 다 박용진의원을 보호하려하지만 다른 이슈가 올라오면 저런 거대집단의 파워를 의원 혼자 상대해야한다네요 인성이 안좋다는둥 소문 내면서 지속적으로 이미지 깍아 낙선되게 만든다고해요
    그래서 주변의원들은 다 말린다고하더하구요
    국민이 정신 차려야해요

• 9. ...
    '18.10.17 9:14 AM (14.50.xxx.75)

들은 이야기론 한유총 내부적으로도 문제가 많다고 들었어요.
    온건파 인물들은 집행부하고 트러블이 많아서 일부는 탈퇴하기도 한다고 하기도하고
    그래도 원장들이 워낙 고집세고 욕심 많은 사람들이 많아서
    지금 강경파 집행부를 밀어준다는 이야기를 작년 9월(반대집회)에 들었네요.
    현 집행부 교체하지 않는 이상 저들은 끝까지 갈거예요.

• 10. 유리지
    '18.10.17 9:33 AM (115.136.xxx.173)

하하하...온건파 강경파 좋아하네요.
    저들이 모인 목적은 하나예요. 이익단체
    정치인 누구를 졸라서 이익되게 하나
    어떻게 하면 돈 더버니 고민하려 모였지
    설마 교육연구하려고 모인 줄 아세요?
    교육부장관하던 사람도 퇴임하면 불러다가 고가강연시키고
    음으로 양으로 로비스트로 얼마나 열심히 일하는지 모르고선...

• 11. ****
    '18.10.17 9:56 AM (112.171.xxx.246)

쟤네들 협박이 유치원 다니는 엄마들의 표를 우리가 잡고 있다 였음.
    이제는 그 협박에 넘어갈 정치인이 없음.
    그러나 고집센 시아버지 안 바뀌듯이 저러다가 도태될겁니다.
    집행부가 저러고 있으면 저 집단도 힘을 발휘 못 해요.
    유치원 하는 이들이 다 바보는 아니니까요

• 12. 조윤
    '18.10.17 10:05 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

유치원 안 보내는 집은 보조금을 각 가정에 주면 좋겠어요
    그래야 위기감에 유치원 관계자들 나대지 못할 것 같아요

• 13. 허걱
    '18.10.17 10:16 AM (218.236.xxx.162)

유치원 원장이 누구 뽑으라고 한다고 그 말 듣는 사람이 누가 있다고...

• 14. 으흥
    '18.10.17 11:02 AM (115.136.xxx.173)

누가 투표권 갖고 흔드나요?
    돈 대주고 흔들지?

• 15.
    '18.10.17 11:42 AM (117.123.xxx.188)

박용진님 응원해요....
    아이들 다 자라 유치원 갈 아이 없지만
    바로잡을 건 잡아야죠
    나랏돈을 받지 말던지.....
    감사를 제대로 받고
    프로그램도 나라에서 쓰란 거 쓰세요