82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 아베파인가?

.... 조회수 : 755
왜 삼성에서 돈 먹고
자한당 옹호하는 작전세력 알바에서 아베파로 바뀐건대?
지금 최고로 나쁜 상대가 일본것들인가?
외계인이 침공하면 외계인파라고 이름지어주겠네?
그렇게 일본 싫어한다며
모든 좋은건 다 일본에서 오고
한국은 미개해서 단것만 좋아한다고 깠다는
황교익은 왜 편들고 난리였을까?
신념도 그때 그때 다른건가?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.10.17 7:38 AM (58.120.xxx.6)

간단하죠.
    친일매국독재자한당 재집권을 위해 민주세력만 까는 세력이 아베파지 뭐에요.

• 2. ㅎㅎ
    '18.10.17 7:41 AM (58.120.xxx.6)

왜 듣기 싫으셨어요?
    그래도 양심은 있나보죠?

• 3. 황교익은
    '18.10.17 7:42 AM (58.120.xxx.6)

내 관심 밖이고 목적은 친일매국독재자한당 소멸이죠.
    또 내가 황교익 옹호 했다고 하겠지만 그런 글에는 댓글 하나도 안 달았으니 ㅎㅎ 확인해 보세요.

• 4. 오유에서
    '18.10.17 7:42 AM (211.209.xxx.81) - 삭제된댓글

ip 우회기 돌리면서 그거 잡히니까 하는 변명이 서버 설정때문이라 변명하던데
    그거 이전에 업데이트 했다는 말 나오니까 말이 쏙 들어가버렸지
    한 줌 밖에 안되는 놈들이 조작기 돌리면서까지 해야될 일이 뭐가 있었을까

• 5. 아아아 소리 방송
    '18.10.17 7:45 AM (58.120.xxx.6)

아베파 소리 방송도 있던데 공을 참 많이 들이죠.

• 6. ??
    '18.10.17 7:52 AM (180.224.xxx.155)

선택적 반일이예요??ㅋㅋ
    문파가 친일매국독재자한당인 이유가 뭐요?

• 7. 위에도
    '18.10.17 7:58 AM (58.120.xxx.6)

썼는데 문파가 아니고 아베파죠.
    문파라고 하고 문대통령 기반인 민주당만 까고 댓글에 보면 민주당에 대한 애정이 하나도 없어요.
    아베파가 아닌 이상 이해 할 수 없는 행동이죠.
    솔찍히 잘 못 했어도 지지 한다면 침묵을 지키던가 댓글을 달아도 중립적 댓글을 달던가 이번에는 좀 잘못 했네 정도로 달아야 하는데 민주당 조롱하고 비웃고 그게 문파라는 작자들이 할 행동이 아니죠.
    물론 민주당과 이해찬 지금까지 잘못 한 일 없죠.

• 8. ??
    '18.10.17 8:04 AM (180.224.xxx.155)

오션은 하는 행태가 자한당지지자스러워요
    자위대창설 기념식에 가도. 일왕생일파티에 가도 암소리 안하는 한심한 자한당 지지자 스타일이군요
    문파는 문프만 지지함. 민주당은 비판적지지임
    오션 참~자한당지지자스럽네요

• 9. 스파르탄
    '18.10.17 8:04 AM (211.209.xxx.81) - 삭제된댓글

이해찬까고 김어준까고 표창원까고 문성근까면서 이게 다 문통을 위해서라고 되도않는 말을 하던 자칭 문파라는 정체불명의 수상한 인간들
    오유에서 vpn 돌리면서 그거 잡히니까 하는 변명이 서버 설정때문이라 변명하던데
    그거 이전에 업데이트 했다는 말 나오니까 말이 쏙 들어가버렸지
    한 줌 밖에 안되는 놈들이 조작기 돌리면서까지 해야될 일이 뭐가 있었을까

• 10.
    '18.10.17 8:12 AM (58.120.xxx.6)

82 검색어에 김어준 뉴스공장 이해찬 민주당 보시면 거기 댓글들 쭈루룩 나와요.
    ㅎㅎ 아베파 엄청 날뛰죠. 특히 김어준에는 사력을 다하는 느낌

• 11. 민주당이
    '18.10.17 8:14 AM (58.120.xxx.6)

하는 일은 국가를 위한 일이고 친일매국독재자한당이 하는일은 쪽바리를 위한 일인데 그걸 구분 못하다니
    이명박근혜 홍준표가 일본 가서 아베에게 조아리는거랑 문대통령이 아베 만나는거랑 똑같아요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:20 AM (211.209.xxx.81) - 삭제된댓글

이해찬까고 김어준까고 표창원까고 문성근까면서 이게 다 문통을 위해서라고 되도않는 말을 하던 자칭 문파라는 정체불명의 수상한 인간들
    오유에서 vpn 돌리면서 그거 잡히니까 하는 변명이 서버 설정때문이라 변명하던데

이해찬 당대표 발언 악의적으로 짜깁기 해서 공격했던 그 의도와 행동은 정도를 넘었어
    정당 민주주의를 파괴하는 수준으로 공격하던데 그게 다 문프를 위해서 웃기고 안자있네
    한명을 한 가지 사안으로만 공격했으면 말을 안해
    그런 식으로 깠던 문통의 사람들만 한트럭이야
    니들의 자칭 문파 주장을 들어준다고 봐도 민주당 파괴하려는 자한당과 구별 안될 정동의 그 의도와 행동은 머저리나 당권 공천권에 맛이 가버린 정치자영업 끄나풀이라는 결론이 되겠고
    문파가 아니라면 조작기 돌려가면서 알바짓 하는 새누리류 정치 양아치라는 결론이 되겠다
    민주당 잘되라고 까는거다 웃기지마
    정당 파괴행위고 당적 있으면 당장 해당행위로 쫒겨날 짓거리야

• 13. 오늘
    '18.10.17 8:20 AM (58.120.xxx.6)

또 프랑스 만찬에서 문대통령이 특별 대접 받았다고 하는데 김어준이 그게 진짜 특별 대우냐고 자꾸물어본거 트집 잡아서 하루종일 까봐야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:22 AM (211.209.xxx.81)

이해찬 당대표 발언 악의적으로 짜깁기 해서 공격했던 그 의도와 행동은 정도를 넘었어
    정당 민주주의를 파괴하는 수준으로 공격하던데 그게 다 문프를 위해서 웃기고 안자있네
    한명을 한 가지 사안으로만 공격했으면 말을 안해
    그런 식으로 깠던 문통의 사람들만 한트럭이야
    니들의 자칭 문파 주장을 들어준다고 봐도 민주당 파괴하려는 자한당과 구별 안될 정동의 그 의도와 행동은 머저리나 당권 공천권에 맛이 가버린 정치자영업 끄나풀이라는 결론이 되겠고
    문파가 아니라면 조작기 돌려가면서 알바짓 하는 새누리류 정치 양아치라는 결론이 되겠다
    민주당 잘되라고 까는거다 웃기지마
    정당 파괴행위고 당적 있으면 당장 해당행위로 쫒겨날 짓거리야

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:29 AM (211.209.xxx.81) - 삭제된댓글

명백히 문파이며너 여당 지지자인 사람들한테까지 욕을 먹으면 자기들이 욕먹는 이유를 생각이라도 해봐라
    머리는 어께 위 장식이냐

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:30 AM (211.209.xxx.81)

명백히 문파이면서 여당 지지자인 사람들한테까지 욕을 먹으면 자기들이 욕먹는 이유를 생각이라도 해봐라
    머리는 어께 위 장식이냐

• 17. .....
    '18.10.17 8:31 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아베파라고 나불거리는건
    오팔이
    둘하나하나
    아이피 두개 쓰는
    촐랭이가 염불 외듯이 뇌작이는 주문같은것임
    털꾸락이라고 추정되며
    딴지에 이의제기하는 사람들을
    덮어 씌우기 위한 공염불이 아베파
    대부분의 82쿡 회원들은
    씨부리든지 말든지로 일관함
    거의 24시간 이곳에 짱박혀있음~
    오팔이는 앞으로도 계속 투명인간으로
    대함이 옳음~~

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:33 AM (211.209.xxx.81)

그러니까 명백하게 문파인 사람들한테 욕을 먹는 이유를 생각해 보라고
    너희들이 무슨 잘못을 하고 있는지 스스로 생각할 능력도 안되니

• 19. 아베파들에게나
    '18.10.17 8:37 AM (58.120.xxx.6)

욕 먹을 일이라고 만드는거지 문대통령 지지자나 민주당 지지자들은 그렇다 생각 안하죠.
    그저 물어 뜯기에만 혈안이 되서 조금만 꼬투리 잡히는 말 하면 댓글이 수십개 낄낄 빠빠 조롱 다들 보세요.
    저 위 검색어로 하나 하나 찾아보면 사악한 아베파들의 실상을 보실수 있어요.

• 20. 요즘
    '18.10.17 8:39 AM (58.120.xxx.6)

이슈 몇개 하나도 문제 될거 없고 당과 정부가 합심해서 일 하고 있는데 물어 뜯은 것들 입니다.
    아주 미국도 너무 사랑해 줘서 벌벌벌 해요.
    천안함, 교황 내년봄 방문, 회초리 요정도 찾아 보시면 악날한 왜곡으로 까대고 있는 모습을 보실수 있습니다.

• 21. ....
    '18.10.17 8:39 AM (223.33.xxx.153)

이봐요 오팔씨.
    김어준 따위가 뭐라고 특히 사력을 다해요? 아놔 웃겨서
    마치 이명박이 주진우를 모르듯이 아니 그거보다 더 관심도 없을텐데 말이에요.
    황교익관련 글에 댓글 안달은 것도 자랑이라고. 그러면 누가 면죄부 줍니까?
    추미애 당대표였을때 추미애는 잘한건 칭찬받고 못한건 욕먹지 않았나요? 민주당은 무슨 신성불가침??
    오팔 당신이 그럴수록 객관적으로 낙지사에게 피의 쉴드를 치는 걸로밖에는 안보여요. 또 이재명은 끝났다 헛소리하겠지만 그동안 해놓은게 많아서 믿는 사람이 있어야지~~

• 22. 스파르탄
    '18.10.17 8:41 AM (211.209.xxx.81) - 삭제된댓글

문파에게 욕을 먹어도
    지지해주는 정치인이 단 한 명도 없어도
    민주당 사람이 의혹을 제기해도 계속 이해찬을 까겠다
    아주 욕받이 영웅 납셨구만
    그런데 말이야 니들의 존재는 적폐 눈에는 여당의 취약점이고
    촛불 시민의 눈에는 민주당 망하라고 고사지내는 악당이야

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:43 AM (211.209.xxx.81)

문파에게 욕을 먹어도
    지지해주는 정치인이 단 한명도 없어도
    민주당 사람들이 의혹을 가지고 주목해도
    민주당 정치인과 당대표를 공격하겠다
    아주 욕받이 영웅 납셨구만
    너희들은 적폐의 눈으로 보면 여당의 취약점이고
    촛불시민의 눈에는 민주당 망하라고 고사지내는 악당이야

• 24. 김어준은
    '18.10.17 8:44 AM (58.120.xxx.6)

아베파의 최 우선 제거 대상이죠.
    그러니 김어준 좀 말 잘못한거나 말꼬리 잡을거 있으면 그거 가져와서 게시판에 올리고 좌르륵 붙어서 신나게 까죠.
    문정부 최고의 스피커라는 대부분이 인정하는거는 무시하고 이재명 하나 보호 했다고 보호 한것도 아닌데 이빨이 빠지도록 갈기갈기 물어 뜯어 흔들고 있죠.

• 25. .....
    '18.10.17 8:45 AM (14.39.xxx.18)

아베파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 그지같은 네이밍하고는. 김어준 못잃어도 정도껏들 하시라 털신도들.

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:50 AM (211.209.xxx.81)

결론을 말해드리죠
    민주당 당대표 이해찬 조국 표창원 김어준 이동형 주진우 박주민 김용민같은 여당측 사람들 적대시 하면서 공격할 줄 밖에 모르는 당신들
    촛불시민들에게 당신들은 필요가 없습니다
    문재인 정부에게 당신들은 쓸모가 없구요
    적폐와 싸우고 있는 사람들에게 존재가치가 없다는 말입니다

• 27. ....
    '18.10.17 8:53 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

멘탈 관리나 받으셔야 할 분들이 어쩌다
    정치에 꽂혀서...
    씨불씨불 아베파
    씨불씨불 아베파
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. .....
    '18.10.17 8:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어이~~~
    촛불시민 입에 올리지 마영
    과격하기가 휘발유 끼얹고
    불땡길 기세~~
    그쪽은
    휘발유파 정도로 합시다!

• 29. ㅇㅇ
    '18.10.17 9:02 AM (211.209.xxx.81)

하루종일 이해찬 까고 김어준까는 님들아
    아 그런데요 당신들 지지한다고 나서는 민주당 정치인은 왜 단 한명도 없을까
    당신들이 무슨 행동을 하고 있는지 자각은 하고 계시나들

• 30. ㅇㅇ
    '18.10.17 9:07 AM (211.209.xxx.81)

자기들이 하는 행동이 정당정치 파괴행위라는걸 자기들만 몰라요
    보수신문의 어거지와 자한당의 개논리로 내부에서 자기 당 정치인을 공격하는 꼬락서니라니
    만약 당신들 행동에 찬동하는 민주당 정치인이 있다면 어떻게 될거 같으시나요
    당신들이 무슨 행동을 하는 중인지 생각을 좀 해보시라고

• 31. 좀전에
    '18.10.17 9:07 AM (58.120.xxx.6)

표창원 까는글 또 올리더니 바로 삭제 했네요.
    새벽에 멀티 아이디 들킨 아베파였나봐요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '18.10.17 9:13 AM (221.146.xxx.85)

아베파 염불
    당권,공천권 염불
    점댓 반말 도배 염불
    약 3명이 주문을 외우고 있죠
    아이피 보고 쭉쭉 내리고 있네요

• 33. ??
    '18.10.17 9:16 AM (180.224.xxx.155)

전대후 팟캐의
    '18.10.17 9:07 AM (211.55.xxx.81)
    향후계획을 들었는데 문통 지지율 떨어지고 내년 재보선서 민주당 망하고 이해찬 당연 쫒겨나고
    전대 다시하면 김진표와 팟캐 자기들에게 기회가 다시 올거라고 함요
    참 야무진 꿈이죠? 이해찬 내쫒고 전대 다시해서 바지대표 세우고 공천권 나눠갖기 당장악 입김 커짐
    다음 대권주자 킹메이거 야망 또 그분의 정치적 야망.. 붕어머리 신도들이 교주님 지령이라면
    좀비처럼 끝없이 환호하니 그분들은 100% 김치국 마실지도..
    근데 전해철도 손절하고... 김진표도 멀어졌다하고.. . 요샌 이낙연 총리옆에서 얼찐댄다는데
    총리님 조심하세요

---어느 팟캐서 그런 소릴 합니까? 이름이랑 날짜 좀 알려주세요

• 34. ??
    '18.10.17 9:20 AM (180.224.xxx.155)

좀전에
    '18.10.17 9:07 AM (58.120.xxx.6)
    표창원 까는글 또 올리더니 바로 삭제 했네요.
    새벽에 멀티 아이디 들킨 아베파였나봐요 ㅎㅎ

---이재명쪽 낚시같아서 제가 조심하자해서 삭제됐나봅니다. 관련링크는 이거구요
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32587954?search_type=subject...
    58씨. 사실관계 묘하게 뒤틀어 거짓유포하지 마시지요
    보니까 아주 사악하시네

• 35. ㅎㅎ
    '18.10.17 9:23 AM (58.120.xxx.6)

가짜뉴스 만들어 놓고 들킬까봐 그런거 같은데요.
    아베파들의 사악함은 말 안해도 알죠.

• 36. 211.209
    '18.10.17 9:27 AM (14.38.xxx.191)

민주당 인사 좌르륵 한데 묶으면서 슬쩍 조국 수석님 박주민 의원님까지 끼워넣면 누가 어어어 할까봐??
    멀쩡히 잘하고 계신 인사들까지 끼워서 모함하는거는 누구 작전인가요?

• 37. 예전에
    '18.10.17 9:28 AM (58.120.xxx.6)

한번 조국 까려다가 아 뜨거워 하고 도망갔죠.

• 38. 그후에
    '18.10.17 9:29 AM (58.120.xxx.6)

의전비서관 까기 시작 아주 가루가 될 정도로 까더니 나중에는 자기네들 때문에 비서관이 정신 차렸대나요 ㅎㅎㅎ

• 39. ??
    '18.10.17 9:41 AM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ
    '18.10.17 9:23 AM (58.120.xxx.6)
    가짜뉴스 만들어 놓고 들킬까봐 그런거 같은데요.
    아베파들의 사악함은 말 안해도 알죠.

같은데요??본인이 설명했는데 같은데요??
    그렇게 살지마요. ㅉㅉ

• 40. 염불
    '18.10.17 9:49 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그러게요 염불도 정도껏 해야죠
    작전세력 쏙 들어가고 아베파 아베파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아베파 거리면서 잔류일본인 소리듣는 교이쿠는 왜그렇게 쉴드질인지 ㅋㅋㅋㅋ웃기죠
    그러니 손꾸락보고 지능 떨어지고 지령 받고 온단 소리 나오죠
    이읍읍 만큼 무대포 인간들 ㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '18.10.17 10:32 AM (1.176.xxx.48)

원글님 의견에 백퍼 동감이요~

• 42.
    '18.10.17 12:47 PM (117.123.xxx.188)

저도 원글님 의견에 백퍼 동감이요~222222

58,211
    두분 할 말 많으신 듯