82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딘딘 말할때 입모양이 왜 그런건가요

궁금 조회수 : 55,497
‘어서와 한국은 첨이지’ 보는데 말할때나 웃을때나 입모양이 굉장히 부자연스럽고 불편해보이는데.. 무슨 이유가 있는건지요..
사람은 착한거 같은데 전 볼때마다 입모양 때문에 집중이 안되네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.10.17 5:32 AM (124.49.xxx.9)

딘딘 궁금해요.
    예전에는 안그랬던 것 같은데
    일종의 틱 현상인가?

• 2. ㄱㄱ
    '18.10.17 6:38 AM (49.161.xxx.179)

교정은 아니겠죠

• 3. 치아를
    '18.10.17 7:09 AM (118.223.xxx.155)

새로 해 넣은거 같아요

그래서 어색한듯 해요

• 4. ..
    '18.10.17 7:27 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

딘딘. 여러가지로 어색해요.
    거기서 빠징션 좋겠어요.

• 5. 유전이에요
    '18.10.17 9:11 AM (122.38.xxx.44)

딘딘과 같은 단지 살아요

큰누나도 말할때 입모양이 그래요. 부모님은 안그런데...
    어쨌든 유전인듯요

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.17 9:16 AM (175.223.xxx.178)

라미네이트를 위에 치아만 해서 그런 거 같던데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577380 시어머니 차로 친 며느리 ‘오열’… 세상에 16:47:17 25
1577379 볶은 검은콩 유통기한이 얼마일까요? 배고파 16:42:49 20
1577378 면접 후에 다시 전화해서 조정요청 해도 될까요 4 채용호소인 16:39:49 176
1577377 첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요? 5 첫 차 16:38:15 171
1577376 설악산 드라이브하면서 경관 감상 할 수 있는 길 알려주세요 16:36:45 72
1577375 아까 소규모 문예지 수상 물어보신 분… 1 에휴 16:34:13 137
1577374 결혼은 내가 좋아하는 사람보다 7 ... 16:33:13 510
1577373 친구차단을 어떻게 하나요? 2 카톡에서 16:33:01 168
1577372 가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데 16 ... 16:29:05 674
1577371 한동훈 “총선 지면 尹정부 뜻 한번 못 펼치고 끝나” 19 잘가 16:27:32 668
1577370 그램 싸게 살 수 있는 방법이 뭘까요? 1 노트북 16:26:40 165
1577369 홈*러스 즉시배송 중독인 것 같아요. 3 ... 16:25:19 369
1577368 상가임대인이 전월세를 올려달라하는데... 3 질문 16:23:07 381
1577367 오피스텔 입주청소를 돈들여 할까 고민이예요. 3 고민 고민입.. 16:17:33 293
1577366 정우성 완전 참패네요 6 ㅇㅇ 16:16:48 2,804
1577365 내가 조국수석을 한국의 케네디로 만들고 싶다고 5 Fhjkll.. 16:16:16 676
1577364 감기가 원래 오래가나요? 5 .... 16:14:21 325
1577363 흉부외과 교수님 사직의 변 17 아산병원 16:14:07 976
1577362 집 매매 관련 1 ,,, 16:12:30 310
1577361 조국 VS 이재명 입틀막.jpg 10 3년은 너무.. 16:09:53 990
1577360 인후염이 두달 넘었어요 4 col 16:06:28 573
1577359 쌩뚱맞지만 혹시 지구본 추천해주실 수 있나요? dd 16:04:20 77
1577358 펌) “걸린 줄도 몰라”…日서 ‘치사율 30%’ 감염병 급속 확.. 6 일제불매운동.. 16:01:32 1,991
1577357 2-3시쯤 잠이 너무너무와요 왜그럴까요? 3 .. 15:58:57 673
1577356 보험설계사 만나도 가입 안 해도 되겠져? 9 .. 15:57:09 357