82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라가 억울한판

학종 조회수 : 2,899
이대비리 사건으로 처벌받은 이대관계자들
정유라 체대로 입합한건데..일반 고교 입시비리보니 정유라는 땅을 치며 억울할판이네요
우리나라 진짜 이정도로 막장였어요?
이리 엉망된 대입을 지금까지 유지하고 있고 계속 진행중이라는거
고등학생들 에게 너무나 미안한 어른입니다
유치원사태부터 고입까지..
우리어른들 정신 차려야 합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jaqjaq
    '18.10.17 12:25 AM (101.235.xxx.41)

저도 이생각 했어요
    유라는 진짜 재수 더럽게 없어서 걸린것뿐이라는

• 2. 정유라만
    '18.10.17 12:28 AM (223.62.xxx.235)

억울할까요 그로인해 드러난 최순실 탄핵되고 감옥간 박그네 .. 아마 진짜 억울할듯.. 대학교 입시가 아주 개막장시리즈였네요 봉사 찾고 비교과 찾고 동아리 찾을때부터 뭔 쇼야 했는데..

• 3. 저도
    '18.10.17 12:29 AM (218.48.xxx.78)

이 생각했어요...서울대도 아니고 연대고대 아니고 이대 보내려다가 들통이 났으니..

• 4. 정유라
    '18.10.17 12:29 AM (211.108.xxx.4)

공부머리 없으니 그래도 양심있게 승마했잖이요
    돈 엄청들어서 많이 못하는..
    대입은 전국의 수만명이 목숨걸고 하는 공부인데 그걸 저리 조작하나요?
    수능에서 비리 한개 터져 나와봐요 당장 없애자는 소리 나오지..
    사시없애고 로스쿨도 전수조사 하면 엄청날거라 생각되네요

그냥 이나라 자체가 싫어질라 합니다

• 5.
    '18.10.17 12:41 AM (222.233.xxx.52)

진짜 정유라가 억울할판 이네요
    에혀

• 6.
    '18.10.17 12:44 AM (222.233.xxx.52)

아니왜?
    왜?
    교권만 막깅하게 만드나요?

저도오늘 학교에서 교권남용으로 변호사를 구해?말아?
    몇번을 망설이고 있는데

아 진짜 화난다

• 7. .......
    '18.10.17 12:47 AM (58.140.xxx.208)

최순실 정유라... 억울하겠어요.
    지들보다 더 한놈들이 널렸는데...

교사? 교무부장? 인데, 시험지를 싹다 혼자 볼 수 있는
    무소불위의 권력 휘두르게 만든 지금의 모든 제도와 과정들 싹 뜯어고쳐야 할 듯요.

자기 과목만 볼수 있다고 디스들 하던데...
    한과목이든 두과목이든
    나이스에서 보게 해준다는 것도 문제 있음.
    시험문제를 내놓고
    각자 집에서 보게 해주면...
    아예 대 놓고 부정 저지르란 거랑 똑같은거 아님?

선생들 몰래과외나 유착 없게 할 수 있는 제도마련 시급

장난하냐? 학생 학부모 다들 바보천지로 만들어도 유분수지.

• 8. 어이없네
    '18.10.17 1:19 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

그래도
    정유라는 아니죠.
    공부도 제대로 안 하고
    수업도 제대로 듣지도 않았는데
    정유라는 최최최악....이었죠.