82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 아예 없애면 안되나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,990
정시만 있으면 뭔 까페에서 강남 8학군 집값 폭팔한다고 하던데

그래도 수시로 학교 가는건 안될거 같네요

정시와 내신 등급으로 깔끔하게

강남 애들이 잘하는거 열심히 노력해서 공부 잘하는게 어찌보면 잘못은 아니잖아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시
    '18.10.17 12:23 AM (211.108.xxx.4)

없애자고 해도 안하잖아요
    쉽게 대학갈수 있는 소수들이 안내놓잖아요
    분통터져서 진짜..교사들이 최고 권력자였네요 대입 수시제도에서는요

• 2. ...
    '18.10.17 12:26 AM (220.90.xxx.196)

교사들이 들고일어나요.
    교사들은 수시가 현존하는 최고의 입시라고 한대요.
    교육입시를 위해서 촛불 다시 들고 싶어요.

• 3. 교육부
    '18.10.17 12:26 AM (223.62.xxx.235)

대학 교사들 그리고 이걸로 이득보는 지방의 전교 일등 엄마들 반대하죠...

• 4. ...
    '18.10.17 12:36 AM (61.74.xxx.23)

촛불은 진짜 이럴때 들어야 합니다!
    전국의 학부모가 들고 일어나야
    그나마 교육개혁이 될것같아요~~~

• 5. 버들소리
    '18.10.17 12:40 AM (124.63.xxx.169)

수시 없애자고 촛불들면 어디서 오나요
    강남 목동
    수성?

• 6. 아구
    '18.10.17 12:44 AM (58.143.xxx.179)

학력고사시대인 내 견해로 정시만이 살길이고 깔끔 하고 흙수저나 검정고시출신들에게도 기회가 간다고봄

• 7. 사시도
    '18.10.17 12:52 AM (223.62.xxx.235)

부활시켜야해요 그나마 의대들이 양심적이네요 의전원해서 실력도 안되는 의사자식들 의사만들려고 해봤는데 꼴통들이 들어와서 다 망쳐놓으니 바로 의전원 없애고 그나마 정시로 많이 뽑아가고.. 사시 부활시키고 정시로만 대학 보냅시다 같은 돈을 들여도 정말 지 실력을 쌓는거랑 거짓말을 위해 돈뿌리는거랑 같습니까?

• 8. 정시만 하면
    '18.10.17 12:57 AM (210.106.xxx.67)

지방에선 서울대 꿈도 못꿀거에요
    물론 대구나 이런 특별한곳 제외하고
    지금보다 훨씬 못가죠

지역균등도 없애야죠.
    이것도 성적순이 아니니 불평등하잖아요.

그러면 아마 강남으로 몰려들겠죠?

• 9. 대한민국
    '18.10.17 12:58 AM (211.46.xxx.42)

학종 교과같은 수시 입시제도를 도입하기에 우리나라는 불투명하고 불공정한 사회입니다. 해외 선진국에서 하는 거 어설프게 흉내내면서 사교육 조장, 엄한 애들 교육지옥에서 헤어나오지 못하게 하는 입시제도는 없어져야죠.

• 10. 인강
    '18.10.17 1:20 AM (121.177.xxx.123)

지방, 시골학생들도 인강만 잘활용하면 얼마든지 정시에서 좋은 성적낼 수있어요. 저 지방, 아주 작은 소도시에 사는 고3 학부모입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.17 1:48 AM (121.133.xxx.158)

수시반대 촛불 저도 들고 싶네요 ㅜㅜ

• 12.
    '18.10.17 1:55 AM (112.149.xxx.187)

저기요..근데요. 수시 없애면 지방고, 일반고 다 죽는다고 보면 됩니다. 자꾸 이게 아니니 강을 거슬러 가자고 하는 건 아닌것 같습니다.

• 13. ...
    '18.10.17 2:07 AM (61.80.xxx.144)

저 고3 학부모인데요, 저도 진짜 수시 축소했으면 좋겠어요.
    3년 내내 애들 얼마나 힘든지 몰라요.

• 14. ...
    '18.10.17 2:15 AM (121.167.xxx.153)

정시해도 지방에서 문제집 참고서도 없이 공부하는 가난한 일등 짜리들 다 서울대 갑니다.
    오히려 지금 수시가 진짜 공부 잘 하는 아이들 진로 방해하고 있어요.
    예전 정직한 방식인 예비고사 본고사 시절 서울대 비율이 서울 반 지방 반이었어요.
    여학생 수가 지금보다 현저히 적었구요.

반드시 정시로 가야만 서울과 지방, 그리고 빈부와도 상관없이 평등한 기회가 주어집니다.

• 15. 찬성
    '18.10.17 4:32 AM (223.38.xxx.254)

울 애가 갈 학교는 아니지만 ㅠ.ㅠ 지역 상관없이 정정당당하게 공부 잘하는 아이들이 가야 맞다 봅니다.
    촛불 듭시다

• 16. ㅡㅡ
    '18.10.17 5:10 AM (211.172.xxx.154)

대학들이 수시입시로 버는 돈이 얼만데 그걸 그만두겠어요.

• 17. 사과꽃
    '18.10.17 6:48 AM (58.225.xxx.124)

촛불집회있으면 꼭 나갈거에요.

• 18. 한낮의 별빛
    '18.10.17 6:53 AM (121.188.xxx.122)

정시하면 강남집값 두배는 뛸걸요?
    Ebs로 수능준비요?
    장난하시나...
    강남 학원들과 유명과외선생이 그냥 허구가 아니예요.

부작용없는 제도는 없어요.
    그나마 수시니까 애들 토론도 해보고 체험도 하고
    봉사도 하고 동아리도 해보죠.

정시하면
    학교에서 자고 학원가서 공부하겠죠.
    그저 외우고 외우고..

공부의 개념을 암기에서 좀 탈피합시다.
    4차 산업시대에 웬 거꾸로 정책이랍니까?

• 19. 수시반대
    '18.10.17 8:13 AM (175.117.xxx.9)

강남이나 목동 지역 학생들이 공부 안하고 점수 나온다면 불공평하겠지만 정말이지 공부량이 상상초월입니다.
    어린나이부터 새벽까지 공부시키는거 반대하는 입장이지만 학원비만 내면 저절로 성적이 오르는거 아니잖아요.
    강사의 질도 당연히 다르겠지만 결국 공부량이 다르더라구요.

• 20. ...
    '18.10.17 8:16 AM (220.117.xxx.3)

입시문제에 학부모들이 아무리 아우성쳐도 해결이 안되는게 결국 입시만 끝나면 내일 아니다 하고 ... 입시중인 사람들은 정신이 없고 ..
    너무 어린 아이들 부모님들은 아직 멀었다 싶으니 구경만 해요
    결국은 정책입안자들의 입맛대로 가게 되는 거 같습니다

• 21. ...
    '18.10.17 8:25 AM (39.7.xxx.20)

암기식 공부로도 중국, 일본은 여전히
    높은 학업성취율을 보이고있고
    지금 우리나라를 이끄는 브레인들, 각 기업이나 조직의
    리더들, 전부 암기식 교육 받고 자란 세대들이에요.

• 22. 내신도
    '18.10.17 8:45 AM (223.62.xxx.213)

어마어마하게 암기합니다. 교과서 부교재를 기본적으로 완벽하게 암기하는게 기본이에요. 수능은 수차례 검증이라도 하고 엄격하게 통제라도 하지 내신은 이런저런 잡음이 끊이질 않잖아요.

• 23. 반반
    '18.10.17 9:27 AM (211.227.xxx.137)

암기식교육으로 소수 엘리트만 육성한 나라들 특징이 빈부격차 심하고 독재정권이 득세하는 나라입니다.

학력고사 때가 공정했다는 것도 허구예요.
    저는 이과고 남편은 문과인데 그 옛날에 학교 수학교사한테 몰래과외 받았대요. 나중에는 시험문제 찍어주고...

저도 수시때문에 애가 손해를 무지막지하게 본 경우인데(정시로 대학 갔어요) 수시완전폐지는 반대합니다.
    차라리 반반하자구요. 양념 반 후라이드 반...(농담입니다;;)

• 24. ....
    '18.10.17 1:52 PM (125.178.xxx.208)

정시하면 강남집값 두배는 뛸걸요?
    Ebs로 수능준비요?
    장난하시나...
    강남 학원들과 유명과외선생이 그냥 허구가 아니예요.

부작용없는 제도는 없어요.
    그나마 수시니까 애들 토론도 해보고 체험도 하고
    봉사도 하고 동아리도 해보죠.

정시하면
    학교에서 자고 학원가서 공부하겠죠.
    그저 외우고 외우고..

공부의 개념을 암기에서 좀 탈피합시다.
    4차 산업시대에 웬 거꾸로 정책이랍니까?..22222222

그나마 수시가 있어서 일반고나 지방고들이 비빌 언덕이 있지 정시요? 특목고 많아지고 학원이 기업화된 이때를 학력고사 와 비교 불가죠. ㅠㅠ. 글쿠 인강이랑 이비에스 그걸로 정시 어림없어요. 아주 간혹가더 정말 혼자공부했어요. 란 애들이 있지만 가뭄에 콩나듯. 혼자했다했는데 알고보니 쪽집게 과외샘란테 배운애들 여럿 봤어요. 암튼 교육정책은 뭐가 정답인지 모으겠지만 수시 없애면 안됩니다.

• 25. ....
    '18.10.17 2:55 PM (175.223.xxx.167)

정시면 왜 아이들이 학교서 자고 학원서 공부할까요?
    결국 교사들 능력이 학원가보다 훨 낮으니 문제죠.
    공교육이 왜 죽나요? 사교육이 죽으라고 해서 공교육이 죽나요? 교사들 질이 떨어지니까 수업 안 듣는 거잖아요.
    수시가 있어. 일반고나 지방고나 비빌 언덕이라는 건..
    능력 안좋고 노력안해도 나도 인서울하고싶어. 이 말 이예요. 이건 도둑놈 심보잖아요. 노력 없이 뭘 갖고싶은 거.