82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일통일 때도 자유당,일본처럼 이렇게 대놓고 방해세력이 있었나요?

조선폐간 조회수 : 1,095
자유당과 일본은 한목소리 내고 한패잖아요. 대한민국이 잘되는거 방해하는 세력들.....독일통일 때도 독일안에 이런 적폐세력들이 있었나요?
여기 문대통령님 비난하는 사람들도 문대통령님은 당신의 평화와 안전을 위해서 지금도 위험한 외줄을 탄다는 거 기억하세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.10.17 12:08 AM (182.225.xxx.13)

그러게요. 정말 기가 막히네요.

• 2. .....
    '18.10.17 12:11 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그러게요 야당포함 내부에서 숟가락 얹을 궁리하며 외교까지 힘들게 하는 여당내부는 또 처음 봅니다.

• 3. ㄱㄴ
    '18.10.17 12:12 AM (218.235.xxx.117)

진짜 20프로여의 자한당지지자들 너무 어리석어보여요.ㅜ
    무슨생각으로 저런당을 지지하는지

• 4. ....
    '18.10.17 12:22 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문프님이 50% 지지율 만들어주니
    알아서 깍아먹는 민주당도 대단하죠.
    속상해요

• 5. 민주당
    '18.10.17 12:24 AM (211.108.xxx.228)

까는 아베파들 쪼로록 와서 친일매국독재자한당 보호하네요.
    지금 평화를 싫어하는 무리는 친일매국독재자한당 무리들 뿐이죠.

• 6. 하...
    '18.10.17 12:27 AM (121.188.xxx.201) - 삭제된댓글

아베당도 치가 떨리지만 오렌지등도 정말 경끼난다.

• 7. 하....
    '18.10.17 12:29 AM (121.188.xxx.201)

아베당도 치가 떨리지만 오렌지들도 정말 경끼난다.

• 8. 이와중에
    '18.10.17 12:32 AM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까 왔네요
    민주당 똘똘 뭉치고 일부 야당의원들 설득해서 판문점선언 국회 비준부터 해야죠

• 9. ㄴㄴ
    '18.10.17 12:37 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

'수신제가치국평천하'란 말 모르세요?
    뭔 툭하면 만만한 자한당 탓만 합니까.

민주당은 물론 그 지지자들조차 똘똘 뭉치기는 커녕
    되려 자한당보다 더한 원수처럼 여기저기 갈라져 못 잡아 먹아 안달인 상황에
    뭔 자한당 탓하고 일본 탓하며 통일을 갈망한다는 건지.

지금 1년 내내 혜경궁 찾기와 이재명 죽이기에 올인한 그 사람들이야 말로
    자한당이나 일본보다 더 악의 고름들입니다. 그러니 '아베파'란 얘기가 나오는 거겠죠.

그들에겐 말로만 문프, 말로만 통일이죠.
    당이 어캐되든 지지세력이 어캐 되든 머릿속엔 이재명, 혜경궁, 김어준 밖에 없어요.

설령 이재명, 혜경궁이 그들 뜻대로 마무리됐다쳐요. 그럼 평화와 단합이올까요?
    천만에요. 항상 꼴을 못 참고 앞서 날뛰며 까심만 앞세우는 천성 가진 사람들과
    그걸 방조하고나 참여하는 세력이 있는 한 제 2, 제3의 이재명은 예약돼있을 뿐.

김대중 대통령처럼.
    큰 뜻을 이루려면 소소한 것들은 미련없이 포기하거나 던져버릴 줄도 알아야 하는데 그러질 못하죠.

젤 큰 문제는 민주당 일부 정치인들입니다. 욕먹더라도 나서서 지지자들을 아우러야 하는데
    한창 약오른 지지자들에에 역풍 맞을까봐 눈치만 보거나
    또는 자신의 당내 입지 상승이나 확보만 염두에 두고 오히려 지지자들을 은근 뒤에서 부추기죠.

애초 이재명에 대한 공격이 폭발하게 된 근본적인 이유도....
    당내에서 이재명을 치고 자신들 입지를 더 크게 확보하려는 사람들의 욕심이 시작이자 발로였죠.
    그들이 지지자들을 부추겨서 이 사태가 난겁니다.

그간 그렇듯 한번 제대로 불만 지펴놓으면 지지자들이 알아서 오버하고 다 설쳐주니 이번에도 그런 시도를 한건데.. 이렇게까지 그 불이 오래가고 갈수록 골이 파이고 사태수습이 힘들어져 큰 낭패가 될 거까진 그들도 예상 못했겠죠.

정치인들끼리 공방전은 그들의 습성이지만
    지지자들을 부추기고 앞세운 내부총질과 정적 제거 시도는.. 진짜 사라져야 합니다.
    이건 부작용과 출혈이 너무 큽니다. 정권이 넘어갈 수도 있어요.
    그들이야 말로 자신의 사심을 위해 진정코 당을 망치고 나라를 망치는 주범들이죠

• 10. 아베당
    '18.10.17 12:46 AM (211.108.xxx.228)

치가 떨리면 한번이라도 친일매국독재자한당 욕좀 해봐요.
    어찌 한번도 문파라는것들이 민주당만까고 친일매국독재자한당 욕은 안해 ㅎㅎ 아베파라서 그렇죠.

• 11. 아무래도
    '18.10.17 12:48 AM (211.108.xxx.228)

아베파들이 문파를 쓰면서 문파라는 단어도 오염 시키고 있죠.
    아베 소리 방송이나많이 들으시고 민주당 열심히 까세요.

• 12. ...
    '18.10.17 1:11 AM (49.163.xxx.134)

여야 할것없이 국회의원 대부분은 한반도 평화보다는 자기 기득권 유지를 위해 혈안이죠.
    독일이라고 크게 달랐을까 궁금하기는 하네요.

• 13. 절대
    '18.10.17 1:16 AM (211.108.xxx.228)

아닌데요.
    문정부와 민주당은 진심으로 남북평화를 위해 힘을 합쳐 노력 하고 있죠.
    방해 세력은친일매국독재자한당 무리들 뿐입니다.
    비준이요 비준은 친일매국독재자한당이 막고 있는거지 문대통령도 설득 못하고 누구도 못해요.
    친일매국독재자한당 소멸만이 우리나라 살길입니다.

• 14. ㅇㄹㅎ
    '18.10.17 1:50 AM (220.88.xxx.74)

친일매국자한당 것들 이미 우리나라 사람으로 안본지 오래임
    그들은 국민의 안위따윈 개나 줘버린지 오래고
    지들 배때기 불릴 생각만 있고 기득권들에 기생해서 살아온 징그러운 존재들. 일제 강점기시대부터 일본에 기생해서 살아온 것들이니 뭐 근본이 어디 가겠냐마는..

• 15. ....
    '18.10.17 8:17 AM (125.182.xxx.211)

저 어제 강남전철 타다가 할머니 셋 뒤에서 얘기하는걸 들었는데 충격 받았어요 문재인이 북한에 철도 놔준다며 웃겨 정말 이러구 있읍디다 지구상에 이런 나라 없을듯해요 노인네들 어쩌나요 정말 큰일입니다