82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 엉덩이 종기 왜 그럴까요?

수험생 고3 여학생 엉덩이에 작은 종기들이 조그맣게 넓게 나고 큰것 좀 나고 해서 연고 바르고 하는데 바르면 들어갔다가 다른쪽에 또 나고 또 바른면 그 종기는 좀 나아지는데 옆에 또 다른 종기가 나오고
하네요 병원 가야 할까요? 연고로는 안되고 약을 먹어야 할지 아시는 분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.16 11:46 PM (175.113.xxx.126) - 삭제된댓글

오타가 많은데 수정이 안되네요
    모르는게 많은~~

• 2. 가구
    '18.10.16 11:48 PM (220.72.xxx.132)

저는 큰 왕고름이 생겼었어요.
    수능 앞두고 스트레스도 심한데 넘 특이한 경험이었죠.
    생기고 없어졌다 싶으면 어느샌가 또 생겨요.

딱딱한 독서실 의자에 닿는 부위에 생기는데, 앉으면 넘 아프지만 공부는 해야해서 손으로 받치고 공부했네요.

집에서 부모님이 다 째주셨는데. 그러니까 더는 안 났어요.

피부과 데려가서 짜주는 수술하면 금세 나을거에요.

• 3. 병원가서
    '18.10.16 11:48 PM (122.38.xxx.224)

수술을 하면 재발안하는데..
    뿌리가 남아 있으니까 그런거죠.

• 4. 그럴땐
    '18.10.16 11:49 PM (121.184.xxx.235)

고약도 괜찮은데..
    약국에서 이천원정도 하거든요
    그게 기름진 음식 많이 먹고 앉아있는 시간이 길면 생긴다더라구요.

• 5.
    '18.10.17 12:06 AM (49.196.xxx.117)

균인데 항생제 처방받기도 해서 없앴어요.
    면역을 높이는 것도 방법이구요

• 6. ..
    '18.10.17 4:05 AM (39.125.xxx.212)

항생제 주사와 약 먹으니 금방 나았는데.
    째고 치료해주는게 방법이라고 의사가 경험담을 얘기 하더라구요

딱딱한곳에 앉아서 그런거 같아요

• 7. 그냥
    '18.10.17 10:49 AM (39.118.xxx.113)

바람 안통하고 혈액순환 안되고 오래 앉아있으니 .....
    많이들 그래요..

• 8. 재수생
    '18.10.17 10:52 AM (121.137.xxx.73)

저희 딸도 올여름 엉덩이 종기생겨서 고생했어요.
    약국에서 약사다 먹고 연고 바르고 병원서 처방해준 항생제 먹고 고름 터져서 다 나았어요.
    재발도 잘된다고 하니 뿌리 뽑힐때까지 치료해줘야해요.
    스트레스가 가장 큰원인이었던것 같아요.

• 9. docque
    '18.10.17 12:13 PM (221.155.xxx.129) - 삭제된댓글

빈혈있으면 종기가 잘 생깁니다.
    여학생들은 기준치 자체가 달라서 정상으로 진단이 되어도
    남학생에 비해 혈색소 수치가 낮습니다.

빈혈의 주된 증상은 추위(수족냉증)를 많이 타고 두통이 잦으며 소화가 잘 안됩니다.
    피로가 더 심해지고 건조증이나 탈모가 나타나기도 합니다.

빈혈로인해 간기능이 저하되면 탄수화물이 많이 땡깁니다. (아이스크림, 떡뽁기 라면, 빵, 과자...)
    탄수화물 과잉은 염증(종기)을 부릅니다.

##########

계단오르기 같은 유산소 운동이 도움이 되구요.
    빈혈약은 훼리틴 제제가 도움이 될 수 있습니다.
    탄수화물섭취도 줄여야 하구요.
    특히 잠자기전에 탄수화물 위주의 식사는 금해야 합니다.

• 10. docque
    '18.10.17 12:14 PM (221.155.xxx.129) - 삭제된댓글

여학생들은 기준치 자체가 달라서 정상으로 진단이 되어도

빈혈의 주된 증상은 추위(수족냉증)를 많이 타고 두통이 잦으며 소화가 잘 안됩니다.
    피로가 더 심해지고 건조증이나 탈모가 나타나기도 합니다.

빈혈로인해 간기능이 저하되면 탄수화물이 많이 땡깁니다. (아이스크림, 떡뽁기, 라면, 빵, 과자...)
    탄수화물 과잉은 염증(종기/여드름)을 부릅니다.

##########

특히 잠자기전에 탄수화물 위주의 식사는 금해야 합니다.

• 11. docque
    '18.10.17 12:16 PM (221.155.xxx.129)

빈혈로인해 간기능이 저하되면 탄수화물이 많이 땡깁니다. (아이스크림, 떡뽁기, 라면, 빵, 과자...)
    산소 결핍과 탄수화물 과잉은 염증(종기/여드름)을 부릅니다.

산소결핍과 탄수화물 중독은 뇌에 치명적이라 (뇌는 다른 장기에 비해 산소와 당분 소비량이 특히 많습니다.)
    수험생이라면 절대로 방치하면 안됩니다.
    공부효율이 엄청 떨어집니다.

##########