82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 프랑스 방문중 진짜 중요한것은 다음이에요.

별다섯 조회수 : 2,733
바로 내일 아베와 프랑스 대통령 정상회담이있어요.
문대통령이 심혈을 기울여 유엔상임이사국인 프랑스의 지지를 받아내기 위해
공을 많이 들이셧고 이번 외교 성과로 프랑스에게서 받아낼수있는 최대의 지지를 받아내셧다고 생각해요.

그동안 프랑스 언론도 처음 4월남북회담에는 긍정적으로 보다가 갑자기 여름부터 태도가 급변해서 북핵문제에 냉소적거나 무관심 일본의 입장을 대변하는게 주류엿는데 (지금 프랑스에서의 안티트럼프 분위기의 영향도 잇는듯해요) 이번에 문대통령의 르 피가로 인터뷰로 그런 냉소적이고 피상적이엿던 여론이 많이 한국쪽으로 돌아섯거든요.

그래서 이게 정말 중요한 포인트인데
이걸 아베가 따라와서 망치려들지 않아야해요.

사실 대북 제제라고 하는게 공정하고 합리적인 보고서작성으로 채택된게아니라
그동안 일본의 입김으로 일본이 주도적으로 유럽국가들 설득해서 끌고나가는거라
(대북제재 진실에 대한 기사 참조)

https://www.bbc.com/korean/news-43712487

내일있을 아베와 마크롱의 정상회담 내용 주시하고 문프의 노력이 헛수고로 돌아가지않게
힘을 모와주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '18.10.16 10:50 PM (58.123.xxx.199)

이 바보같은 지지자는 그런 사정은 모르고 있었네요.
    짚어주셔서 감사해요

• 2. 그렇군요
    '18.10.16 10:51 PM (39.125.xxx.230)

잘 지켜보고 지키겠습니다~
    아베 뗏찌!

• 3. ...
    '18.10.16 10:52 PM (218.236.xxx.162)

중요한 말씀 고맙습니다
    트럼프 대통령이나 폼페이오장관 만남 전에도 꼭 아베랑 일정이 있더니 이번 프랑스 방문에는 뒤에 일정이 있네요

• 4. ...
    '18.10.16 10:53 PM (202.156.xxx.209)

그렇군요.
    아베가 뭘로 해방할지..

• 5. ..
    '18.10.16 10:56 PM (1.231.xxx.12)

아베가 항상 우리 문대통령 만나기전에
    마크롱, 폼페이어,트럼프를 만나요.
    울 대통령 정말 응원해 드려야 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.16 10:58 PM (82.43.xxx.96)

대의는 우리나라에 다 있어요.

아베가 들고나올수 있는것은 경제협정이기가 쉬울텐데,

벌써 문재인정부는 떼제베의 남북철도로 유럽연결이라는 제안을 했습니다.
    종전협정, 독재구 폐쇄국가였던 북한의 국제사회 데뷔인 대의와 경제협력의 실용까지
    다 갖춰서 우리정부의 외교력은 무쌍 수준입니다.
    곧 교황님과 회담도 있고...

그래도 늘 나라의 앞길이 평안하길 기도합니다.

• 7. 감사
    '18.10.16 11:13 PM (61.73.xxx.9)

지켜봐야지

늘 평화를 위해 기도해요

• 8. 이니이니
    '18.10.16 11:16 PM (223.39.xxx.132)

원글님 알려주셔서감사해요
    우리나라와 우리 문프를 위해기도하겠습니다..

• 9. ...
    '18.10.16 11:17 PM (117.111.xxx.50)

대통령님 보면 안쓰러워 미쳐요 이렇게 어려운 상황에 얼마나 힘드실지

• 10. 원글
    '18.10.16 11:18 PM (94.119.xxx.6)

저는 만찬때 시간가는줄 모르고 두정상이 이야기했다는 사실에 주목해요. 그전에는 문대통령이 제안한 떼제베, 한불 무역 장벽 이런걸 가지고 마크롱이 자기임기때 업적이 될만한 아이템을 손익계산하는 태도로 대햇다면 만찬에서의 문대통령 가지고 계신 남북 교류나 평화에대한 신념에 대한 이해와 공감을 하는 기회가됫을거라고 짐작해요.

프랑스는 학계나 정치계가 일본에 치우쳐잇어 솔깃한 경제적 제안이라도 절대 호락호락하지않아요.
    남북교류와 딸려나오는 경제사업도 사실 정권바뀌면 다 수포로돌아갈수잇는 위험에대해 마크롱정부도 알고잇을거구요.

그러나 프랑스 외교강국인만큼 지금 돌아가는 한반도 정세에대해 어떤입장을 취해야할지는 현명하게 판단할거라고 생각합니다. 그 근간엔 정말 눈물나는 문대통령의 외교 노력이있구요.

• 11. ㄴㄷㄴ
    '18.10.16 11:29 PM (116.42.xxx.32)

낼 아베랑 정상회담이라구요?

• 12. 쓸개코
    '18.10.16 11:34 PM (119.193.xxx.38)

내일 기사 챙겨봐야겠군요.

• 13. 사랑받는
    '18.10.17 12:59 AM (116.37.xxx.69)

국민사랑 듬뿍받고 있는 우리대통령 문재인 !
    정말 잘 하시고 계시네요

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.17 2:07 AM (220.88.xxx.74)

대박 문정부 외교는 정말 대단한것 같아요
    이제 유럽 잡으러 간거죠. 남북철도에 가장 군침 흘릴 프랑스 먼저 선제공격ㅎㅎ 유엔 상임이사국이자 eu의 중요한 선두 멤버인 프랑스죠
    화이팅입니다.

• 15. ...
    '18.10.17 3:21 AM (221.139.xxx.180)

국민이 일본은 철저하게 감시자가 되어야하네요.

• 16. 좋은 글
    '18.10.17 6:11 AM (218.220.xxx.51)

원글님, 좋은 글 감사합니다. 진심 공감합니다.

글 내용과 관련없는 사항입니다만, 대햇다면, 치우쳐잇어, 돌아갈수잇는, 섯거든요 등, 쌍시옷 자리에 시옷을 쓰고 계셔요. 했다면, 있어, 있는, 섰거든요야 하거든요. 맞춤법 틀린 글에 대한 신뢰도가 떨어진다는 조사도 있고 해서, 내용 좋은 글이라 알려드리고 싶어 씁니다.

• 17. 이글을공지로
    '18.10.17 5:50 PM (221.140.xxx.157)

저는 우리 정상회담 전후로 아베가 꼭 만난다는 걸 이제까지 몰랐었어요...
    그런데 이 글 읽고나니 맞아떨어지는게 너무 많네요;;;

아키히로, 근혜때는 그 전후로 일본 만나는게 많이 두려웠는데, 차라리 이번엔 마크롱도 울 대통령과 아베가 얼마나 비교될까 싶어서 급 안심되는것도 있고,,, (하지만 아베 밑에 실무진이 어떤 카드 들고 나올지 무섭긴 합니다) 글 감사합니다. 어제 밤에도 쪽바리 알바가 일본국민성 어쩌구 글 쓰고 82회원 고소한다더니 글 지우던데 ... 하 이 간악한 ...

글 써 주셔서 감사합니다. 이 글을 공지로..!!