82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁근처 서촌 식당 어디가 맛있나요

Dd 조회수 : 3,385
서촌에서 맛있는 식당들 어디로 가세요?
메뉴는 일식만 안좋아하고 별로 가리지 않아서요.
그리고 효자베이커리도 있고 빵집들도 몇개 있던데
찾아갈만큼 특별한 맛일까 궁금하네요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.16 10:39 PM (175.223.xxx.242)

적어도 효자베이커리는 갈 필요 없어요
    옛날 80년대 동네 빵집, 딱 그거예요
    맛이 없진 않지만 딱히 또 맛있다 그런 것도 아니고, 요즘은 거의 없어진 옛날 스타일 빵집인데 줄서서 먹을만큼은 절대 아니예요

• 2. ..
    '18.10.16 10:44 PM (49.169.xxx.133)

웟님 댓글 스타일 재밌네요.
    거기 프랑스 출신 빠티쉐가 하는 무슨 통빵집 스콘 맛있던데
    요.
    부인이 한국인이고.
    먹고 싶네요.

• 3. ...
    '18.10.16 10:45 PM (118.33.xxx.166)

https://brunch.co.kr/@volo/375?dmp_channel=foodfind&dmp_id=1014247

참고해보세요 ~~~~

• 4. ...
    '18.10.16 10:49 PM (175.223.xxx.242)

제가 서촌에서 유일하게 찾아가는 빵집, 아니 케이크집은 박노수 미술관 건너편 골목안에 '스코프'라는 영국케이크집이어요
    이집 케이크 다 맛있어서 맨날 고만해야 함 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.10.16 10:51 PM (124.54.xxx.58)

안주마을 정말 맛있는데 오픈시간 맞춰 가는것이 웨이팅없이 가실수 있을거에요

파스타 좋아하심 두오모 추천드리고
    갈리나데이지도

채부동잔칫집은 만두도 맛있어요 잔치국수 맛있고

• 6. ..
    '18.10.16 10:53 PM (124.54.xxx.58)

스코프도 추천드립니다
    윗님과 의견 동일합니다!^^

그런데 저는 통인시장 기름떡볶이가 가끔 생각나더라구요 맛있냐고 물으면 또 강력히 말은 못하겠으나
    가끔 생각나요^^

• 7. 고정점넷
    '18.10.16 10:59 PM (14.52.xxx.110)

전 두오모 원픽.
    스코프도 저는 무지무지무지 좋아하는데 애들은 또 그냥 그렇다고들

• 8. 이태리총각
    '18.10.16 11:10 PM (59.15.xxx.61)

참여연대 건물 건너편
    이태리총각 파스타집이요.
    내 입에만 맛있나 몰라도...
    블로그에도 많이 소개되어 있어요.

• 9. 으앗
    '18.10.16 11:19 PM (222.101.xxx.249)

저 배고픈가봐요. 식당 추천해주시는데 배가 막 고파져요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저녁 엄청 먹었는데 ....

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.16 11:33 PM (123.109.xxx.78) - 삭제된댓글

영화루 일반 짜장 일반 짬뽕
    취천루 가지튀김 만두들 크림새우 멘보샤
    봉평메밀 메밀국수들과 메밀전(배추잎 통째)
    아시안누들? 다 맛있고 코코넛음료 직접 간 것
    통인감자탕 ㅡ 계란말이 같이
    활짝핀메밀 메밀국수 유부초밥 낱알 낙곱새
    슬로우 브레드 에버 샌드위치와 빵류
    체부동잔칫집 모든 메뉴
    호질 떡만두국과 안주

일단 여기까지임다.

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.16 11:45 PM (123.109.xxx.78) - 삭제된댓글

누상동라인

스코프는 부암동점도 운치있고 포장만..
    남도분식 주인바뀌기 전후 다 그닥...
    서촌음료연구소 각종 음료
    와이샵 스페인요리 굿

누상동 아래로
    시우식당 저렴 깔끔
    호이리거서울 오스트리아 이태리요리 배화여대앞 가격올라서 가성비는 좀 떨어짐
    체부동수제비
    아로이타이
    베어카페
    메밀꽃필무렵
    치킨인더키친
    고미스 ㅡ 스페인 안주? 테이블당 1~3명 제한

별로였던 곳
    효자베**** - 예전부터 여러가지로 문제가..
    알로이막* - 재료만 신선
    이태리총각 - 갈때마다 맛이 달라져 당황
    안주마을 - 묘하게 불친절(재검증필요)

못가본 곳 중 가고 싶은 곳
    서촌김씨
    서촌식당
    대하식당
    위스키파는 곰탕집 ㅡ 이름 기억이 안나서..

개인적 의견입니다..

• 12. 대답은 아니고
    '18.10.17 12:09 AM (211.205.xxx.39)

오버진이라고 저희 가족 인생 음식이 된 홍합스튜가 끝내주는 집이 있었는데 쌀쌀해져서 다시 찾았더니 없어졌더라구요 ㅠㅠ 4식구가 홍합스튜 포함 4인분 시켰는데 홍합스튜 하나 더 별도로 시키고 포장도 따로 하나 해서 사장님을 놀래켰는데 흔적도 없이 사라졌어요. 검색해봐도 모르겠고. 혹시 아시는 분 있을까요? 유명한 집은 아니었으나 그 집 홍합스튜는 굉장한 인기를 끌었던 걸로 알아요

• 13. 빛ㄹㄹ
    '18.10.17 1:27 AM (125.186.xxx.7)

https://m.clien.net/service/board/use/7562749
    전 옥이네. 하고 그 옆에 중국집 영화루좋아해요

• 14. ㄴㄴㄴ
    '18.10.17 1:53 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

스코프 예전 맛이 아닙니다.
    설탕을 어찌나 때려부었는지 달기만 하고 초창기 맛이 사라졌어요.
    주인이 바꼈나 싶을 정도....

• 15. 나나
    '18.10.17 3:24 AM (125.177.xxx.163)

스코프가 부암동에 있는 레몬케잌 맛있는집 말씀이신거죠?
    거긴 맛있는데 ㅜㅜ
    여름까진괜찮았어요

• 16. ...
    '18.10.17 7:57 AM (121.128.xxx.221)

빵은 'Scoff'' : 레몬케잌, 브라우니, 스콘 추천드리고 'lait'에는 달달한 빵 많아요 '쁘띠 통'에는 독일식빵 있어요 식사는 '폭담' : 샤오롱빠오와 우육면, 샤오마이, 라조기 '두오모', '이태리총각'애는 이탈리아 음식 '유로 구르메' 샌드위치, 라자냐, 스프 ''경복궁 스시 카페' 우동 강추, 스시 괜찮아요 ' 용금옥' 옛날식 추어탕, 육계장, 추어튀김 '통인 감자탕' '서촌 김씨'....제가 돌아다니는 식당입니다

• 17. ...
    '18.10.17 7:58 AM (121.128.xxx.221)

샤오롱빠오 집은 '포담' 샤오마이도 맛있어요 오타네요

• 18. 보나마나
    '18.10.17 8:24 AM (222.234.xxx.222)

서촌가면 포담 꼭 들러 먹어요
    샤오롱바오 샤오마이 먹고싶네요

• 19. ....
    '18.10.17 9:08 AM (175.192.xxx.5)

남도분식 상추튀김이랑 분식류. 대단할거없는데 광주 상추튀김이 여기것만도 못해요. 왜 글지 ㅠㅠ
    서촌부엌 해물스튜. 제 생각엔 가성비도 그렇고 맛도 괜찮았어요. 대단할거는 없는데 프랑스 니스에서 먹은 부야베스가 이것보다 별로였어요. 왜 글지 ㅠㅠ

물론 유명한 집들은 더 잘하겠지만 혹시 위의 메뉴가 먹고싶어지시면 고려해보세요.

• 20. 서촌
    '18.10.17 9:21 AM (124.111.xxx.100)

가면 꼭 들리고 싶은 곳들이네요
    저장해요

• 21. Dd
    '18.10.17 2:35 PM (121.168.xxx.43)

감사합니다
    행복한 날 되세요~^^