82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순 부모님 모시고 제주 여행가요. 언니들 도와주세요~

제주 조회수 : 1,776
팔순 부모님 모시고 제주 여행을 이번주에 가는데요 옷을 어떻게 가져가야할까요?

날씨를 잘 모르겠어요. 저도 부모님도 제주는 처음이라서요. 숙소를 협재쪽에 있는 별장을 빌려서 가는데요 주변에 

둘러볼 것이 뭘까요? 2박3일에 천천히 다니려고 하는데 
제가 알아본 것은 협재해수욕장하고 신성농장?인가요 거기 어떨까 해요

주변 맛집은 검색해서 하루 한끼정도 찾아가 볼까하고요..

어르신들 모시고 간다니 은근 너무 어렵네요.. 성산봉이런데도 걸어갈 수 있을까요?

여행자보험을 부모님것만이라도 들고 가야하는지도 고민이 되네요.. 경험있으신 분들 ~~~
경험담좀 알려주세요~~ 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.16 10:13 PM (82.43.xxx.96)

등산하고 많이 걷고 하신분들이라면 모르지만,
    성산봉 이런데 좀 어렵지 싶구요,

비자림 이 산책지로는 좋을것 같네요.
    해녀박물관 좋았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.16 10:14 PM (219.250.xxx.149) - 삭제된댓글

협재해수욕장이면 바로 옆 한림공원 꼭 가세요
    모시고 가는 갈 때마다 어르신들이 좋아하셨고
    협재에서 걸어서 갈 만한 거리에요
    그 안에 카페도 있는데 커피 맛있어요
    팔순 어르신들도 어렵지 않게 쉬엄쉬엄 다니며 여러가지 것들 구경하실 수 있을 거예요
    쉴 곳도 자주 있고, 나무며 경관이며 모두 어르신들이 좋아하셨어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.16 10:16 PM (219.250.xxx.149) - 삭제된댓글

옷은 가장 가벼운 차림에 덧입고 덧입고 이렇게 가세요
    제주도 날씨 변화무쌍하고 지역마다 아침 저녁마다 달라서
    입었다 벗었다 하실 수 있는 옷이 가장 좋거든요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.16 10:17 PM (219.250.xxx.149) - 삭제된댓글

협재해수욕장이면 바로 옆 한림공원 꼭 가세요
    모시고 가는 갈 때마다 어르신들이 좋아하셨고
    협재에서 걸어서 갈 만한 거리에요
    그 안에 카페도 있는데 커피 맛있어요
    팔순 어르신들도 어렵지 않게 쉬엄쉬엄 다니며 여러가지 것들 구경하실 수 있을 거예요
    쉴 곳도 자주 있고, 나무며 경관이며 모두 어르신들이 좋아하셨어요

옷은 가장 가벼운 차림에 덧입고 덧입고 이렇게 가세요
    제주도 날씨 변화무쌍하고 지역마다 아침 저녁마다 달라서
    입었다 벗었다 하실 수 있는 옷이 가장 좋거든요

• 5. 야옹
    '18.10.16 10:20 PM (211.228.xxx.123)

요즘 제주 많이 추워요. 초겨울 생각하시고 옷 준비하심 될거 같아요. 2박3일이니 동쪽까지 이동하시기엔 시간이 넘 많이 걸릴듯 해요.
    서쪽 위주로 추천하면 새별오름, 명월국민학교, 비양도, 심창포구, 수월봉, 차귀도, 한림공원이요~

• 6. 야옹
    '18.10.16 10:21 PM (211.228.xxx.123)

심창포구-> 신창 풍차해안도로 로 수정해요

• 7. 원글
    '18.10.16 10:54 PM (218.50.xxx.30)

윗님들 넘 감사드려요~ 다 찾아볼께요

• 8. 날씨추워요
    '18.10.16 11:10 PM (112.164.xxx.232) - 삭제된댓글

서쪽이면 한림공원, 협재 해수욕장,
    좀 내려와서 모슬포항 가서 회나 매운탕 먹고
    송악산, 곶자왈도립공원, 오설록티뮤지엄
    근데 해안가는 추울거에요.. 뭐 어디든 바람 많이 불어 추울거 같네요.