82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나는 사람이 있는데요

로이 조회수 : 2,044
4개월째 좋은 감정으로 만나고 있어요.카톡대화중 제가 뭘 해달라고 졸랐고 그 분이 들어주겠다고 해서 제가 장난삼아 사랑한다고 했더니 나는 좋은사람이 아니라서 조심스럽다는 말을 하는건 아직 절 안좋아한다는 얘기죠??그 카톡보고 당황했어요.
만나지 말아야 할까요?전 당연히 그분이 절 좋아한다 생각했거든요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.16 8:40 PM (175.223.xxx.178)

하아.. 남자가 자기입으로 좋은 사람 아니다 라고 하는 거는 상당히 안 좋은 징조입니다. 남자는 자기가 좋아하는 여자에게 허세를 부리고 멋있는 척 하고 자기가 얼마나 좋은 사람인지에 대해 알리지 못해 안달이나는 족속입니다.

난 나쁜놈이야 이거는 밑밥 까는 거예요.
    이제 님 한 발 물러나세요. 너무 좋아하는 티 많이 내신듯 하네요

• 2. ㅜㅜ
    '18.10.16 8:44 PM (122.37.xxx.75)

에효
    4개월이나 만낫으믄
    성질급한분들은 만리장성도
    쌓았을터..

신중하다고 하기엔..
    솔직히 과하다 보이고
    박력없고,방어기제 강한 찌질남 같아요
    네달만났으면
    본인이 먼저 사랑한다 고백하진 못할망정..
    여자가 스윗하게 나오는데
    리액션이 ㅉㅉ 안습이네요..

그는 당신에게 반하지 않았다..
    팩폭 죄송해요

• 3. ale
    '18.10.16 8:44 PM (1.233.xxx.36)

전 남자가 자신을 나쁜사람이라고 말하는 것은 믿어요

• 4. 로이
    '18.10.16 8:44 PM (117.111.xxx.201)

저도 당황스러워요 그동안 엄청 자기자신을 pr 했거든요 허세도 엄청났고..일이든 생활이는 완벽남처럼 굴어서 부담스러워 제가 피한적도 있었는걸요.사랑한다는 말은 정말 농담처럼 한거였는데..당황했어요.아무래도 그사람 정리해야 할 것 같아요.

• 5. 로이
    '18.10.16 8:46 PM (117.111.xxx.201)

오늘 만나기로 했는데 파토내고 얼굴보지 말아야 겠어요.

• 6. 님이
    '18.10.16 8:48 PM (175.123.xxx.2)

뭘 부탁했는지.모르지만 부담스러워 보였나.보네요.

• 7.
    '18.10.16 8:51 PM (203.171.xxx.59)

민망하고 당황스럽긴 하겠지만
    갑자기 진지해진것을 보니 훅 들어오면 좀 피하는 성격이거나
    그 쪽도 당황스러워 그런 건 아닐까요? 수줍음이 많거나 진지하거나.
    뭔가 최대한 이해해서요..
    상대방 남자 성격을 제가 모르니 뭐라고는 못하겠는데
    님..엄청 머쓱했겠는데요? 그래도 넘 앞서가지 말고 조금 지켜봐요..갑자기 발끈하듯 그러면 뭔가 님이 삐져서 그러는 것 같아보일 거 아녀요...

• 8. ㄴㄷ
    '18.10.16 8:51 PM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

상대가 사랑한다고 한 말을 저렇게 받는 건 발빼는 거죠 얼릉 차버리세요

• 9. 로이
    '18.10.16 9:45 PM (117.111.xxx.201)

오늘 안보는걸로 하고 다신 안만날까 합니다.속이 다 후련하네요.농담삼아 한 말이 이렇게 끝나네요.ㅎㅎ 감사합니다.

• 10. ...
    '18.10.17 11:51 AM (1.215.xxx.106)

성인끼리 4개월을 만나면서 사랑을 입에 안 담다니 이상해요.
    한창 서로에게 빠져 있을 시간인데 말이죠.