82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 계란 샐러드의 문제점은 무엇일까요?

rmq 조회수 : 1,513

동네에 샌드위치 엄청 맛있게 하는 집이 있는데

계란샌드위치가 촉촉하면서, 포근하면서, 적절히 질척.........한. ㅋ

매번 사먹기 그래서

마침 감자 삶은것도 있고, 사과도 있고,

삶은 감자 중간크기 1개 으깨고    삶은 계란 3개 크게 다지고     사과 반개 잘게 썰어서

씨겨자 반큰술, 마요네즈 나름 듬뚝 두번 쭉. 레몬즙, 소금 후추

이렇게 넣었는데

뻑뻑해요.

급하게 식욕은 달랬는데

무엇이 빠졌나요?

그 집도 오이를 다져 넣지는 않았어요.

마침 오이도 없고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요네즈를
    '18.10.16 8:25 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

더 과감하게, 아니면 올리브유를 몇 방울 더해보죠.

• 2. 야채
    '18.10.16 8:26 PM (211.222.xxx.65)

연유나 올리고당이요~

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.16 8:32 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

마요네즈 적어서 그래요
    전 양파도 넣어요

• 4. ..
    '18.10.16 8:34 PM (58.233.xxx.188)

오이가 안 들어갔다면, 우유를 약간 넣어보세요.
    감자 으깬후 우유를 첨가하면 촉촉하고 질척이는 느낌 나요.
    아주 부드러워서 아침에 먹어도 부담없어요.

• 5. 마요
    '18.10.16 8:34 PM (124.111.xxx.114)

더 과감.......ㅠㅠ
    아 설탕도 빠졌네요
    보충해서 잘 먹겠습니다. 감사해요~^^

• 6. 마요
    '18.10.16 8:35 PM (124.111.xxx.114)

양파는 다음 기회에......
    아 촉촉의 비밀이 우유일 수도 있겠네요.

• 7. 쭈욱
    '18.10.16 8:36 PM (211.195.xxx.35)

마요네즈를 짜다가 아고고! 너무 많이 넣네!하고
    놀라면 그날은 맛있는 음식이 나옵니다.ㅋㅋ

• 8. ...
    '18.10.16 8:39 PM (222.99.xxx.98)

전 감자푹삶아으깬거 계란 양파 마요네즈 아님
    감자 계란 마요네즈 마늘많이 넣어서 먹어요..

양파나 마늘 잘게 썰어서 넣어보세요.. 맛이 확 올라가요..

제 입맛엔 다른거 안넣어도 이것만 넣어도 맛있었어요.. 요거트플레인 있음 그거 조금 넣던가요..

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 8:56 PM (124.111.xxx.114)

실수를 가장해서 한 번 쭈욱 짜볼께요.
    집에 연유가 없어서........
    설탕하고 우유만 넣었는데 맛이 확 올라가네요.
    양파, 마늘 참고해서 다음에 다시 만들어볼께요.
    답변 감사합니다. ^^

• 10. 감자가
    '18.10.16 11:21 PM (49.167.xxx.225)

감자가 너무 적은거 아닌가요..?
    저는 집에서 감자샐러드해서 아침에간단하게먹거든요..
    중감자 4개 얇게 4등분해서 물넣고 소금넣고 삶고..
    계란4 개 당근다지고 오이다지고 옥수수콘넣고
    마요네즈 소금설탕 해서
    아이는아침에 남편은 싸주고(아침)
    저도아침 아이가 간식으로도먹어 하루에 다먹어요..