82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가의 매력은 몬가요?

초보 조회수 : 3,993
다른멤버들의 개성은 다 알겠는데

아직슈가는 매력은 잘몰겠어요 말이좀 없는편이라서 그런가요

유튭의 영국 중학생이 인터뷰한 영상보니 열명에게 인터뷰 했는데

제일 좋아하는 멤버가 누구냐고 물었더니 의외로 슈가가 제일 많
았어요

열중 다섯은 슈가를 꼽더군요

방탄멤버 슈가의 매력은? 입덕하게된 계기나 영상같은거 있으세요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.16 8:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

진중하고 생각이 깊은데
    위트와 센스와 순발력이 참 좋아요.
    엠씨보면 팀에서 제일 잘하더라구요.
    거기다
    프로듀싱 능력자. 아마 저작권으로 탑급에 있을거예요.
    만든 노래들이 너무나 좋아요.
    원글님 안들어보셨으면 들어보세요
    tomorrow, let me know, jump, so far away? , tear, agust d, 수란 오늘취하면 등등

• 2. ....
    '18.10.16 8:07 PM (219.255.xxx.191)

ㅎㅎㅎ 슈가는 상남자죠. 시크한 매력이 있어요.

• 3. ...
    '18.10.16 8:08 PM (58.149.xxx.141)

전 슈가가 말 많이 하는 영상을 몇개 봐서 그런지
    유머러스하고 지적인거 같아요
    외모도 살 많이 빠진 상태면 샤프해보임ㅋ 뽀얘서

• 4. 생각
    '18.10.16 8:18 PM (119.198.xxx.212)

다른멤버에 비해서 좀 진중한편인거 같아요
    내성적이고 시니컬한 면도 있는거같고 어릴때
    가수한다고 해서 부모님한테 맞아가면서도
    자기 고집 꺽지 않아서 지금 성공했구요
    마음고생도 많이 했을꺼예요

• 5. 야는
    '18.10.16 8:20 PM (114.201.xxx.100)

https://youtu.be/_9xEr2Nxvl4 진행하는거보세요

• 6.
    '18.10.16 8:30 PM (211.245.xxx.178)

슈가 목소리가 참 좋더라구요.ㅎㅎ
    랩 싫어하는데 슈가 랩은 좋아합니다.
    말 없는것도 좋고..
    ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '18.10.16 8:38 PM (118.36.xxx.21) - 삭제된댓글

실제로 공연을 보니 다른 멤버들은 지쳐서 힘들어 하는데
    슈가는 생글거리며 말도 잘하고 매력이 넘치더군요.
    RM은 정말 진중하고 흡입력 있게 말을 잘 하고요.

• 8. 일곱명이
    '18.10.16 8:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

빠지는 아이가 한명도 없어요.
    전부 매력덩어리.
    그래서 개미지옥이라고 하더라구요.

• 9.
    '18.10.16 8:42 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

나도 궁금함 도대체 민윤기왕님의 매력은 뭘까요
    순둥이 지민이 맨날 괴롭히고 부려먹고!
    노숙하달까 생각이 나이에 비해 많이 앞서나가긴 하던데 그게 매력인가요
    둘러치기도 잘하고 전 별로더라구요
    방시혁이 좋아하는 성격이라고도 하던데 음...
    긁는랩은 독특하더이다

• 10.
    '18.10.16 8:47 PM (199.66.xxx.95)

슈가 랩 처음듣고 눈물났어요.
    래퍼가 시인이구나하는 생각이 처음으로 들었네요.
    슈가 믹스테입중에서 좋은 랩 많아요

• 11. ㅠㅠ
    '18.10.16 8:49 PM (175.223.xxx.194)

나 진짜 늙었나봐..ㅠㅠ
    그룹 슈가 말하는줄...

해체한 그룹 매력은 왜 묻지?
    싶었음.ㅠㅠ

• 12. 슈가
    '18.10.16 8:50 PM (121.163.xxx.3)

쿨함이 매력

• 13. ...
    '18.10.16 8:51 PM (218.209.xxx.155)

슈가가 제일 매력적이네요 저한테는 ㅎㅎ 춤도 짱

• 14. bts
    '18.10.16 8:52 PM (117.111.xxx.140)

제가 방탄 입덕전에 슈가를 보고는
    망언(?)을 했었더랬죠...
    ㅡ쟤는 아이돌 비쥬얼이 아니네...
    그런데 슈가가 달리
    ㅡ민윤기 이 위험한 남자야ㅡ라고 불리는게 아니더라고요
    저는 개인적으로 달려라방탄 에서 2000년대초반 예능 하면서 엠씨 보는거랑 꿀에펨 에서 디제이 하는거 보고
    슈가의 반전 매력에 확 빠졌어요
    왜 개인팬 중에 슈가팬이 거의 제일 많은지
    알겠더라고요

• 15.
    '18.10.16 8:56 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

슈가 first love 나 the last 한번 들어보세요.
    슈가 랩 실력은 흑인 랩퍼들도 인정하는 수준이예요.

• 16. 저는
    '18.10.16 8:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

처음에 슈가를 굉장히 날티나게 봤거든요.
    근데 반전 매력.
    문신 안하는 이유듣고 감동
    생일에 한우 보낸거 듣고 또 감동
    고등학생때는 내내 선도부인가? 했다네요.
    그리고 5.18관련 곡을 고등학생때 썼다는거 듣고 완전 매력에 퐁당.
    그리고
    하얗피부에 저음의 상남자 목소리 츤츤한 매력이 뿜뿜.

• 17. ...
    '18.10.16 8:58 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

난 랩 별로 안좋아했거든요.
    그런데 슈가 노래 듣다가 격한 랩이 좋아 졌어요.
    요즘 콘써트 곡 중에 tear무대 제일 좋아하구요. 슈가의 믹스테잎 유투브에서 자주 들어요.
    격하게 쏟아내는 랩을 듣고 있으면 뭔가 울컥해져요.
    그리고 지금의 방탄의 색을 만든건 알엠과 더불어 슈가의 힘이라고 생각해요.

• 18.
    '18.10.16 9:00 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

매력들을 얘기하시니 그런가싶기도 하네요
    그래도 만만한 사람 부리고 조종하려고 하는 성격이 저한테는 별로라 최애순위 부동의 7윕니다 ㅋㅋ

• 19. 처음에
    '18.10.16 9:00 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

슈가 봤을때 이혼하고 떠난 아버지하고 닮아서 너무 놀람
    지금은 덜하지만 몇 년이 지난 지금도 볼 때마다 떠올라서ㅜㅜ
    특히 상악 치열하고 눈

• 20. 저는
    '18.10.16 9:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

처음에 슈가를 굉장히 날티나게 봤거든요.
    근데 반전 매력.
    문신 안하는 이유듣고 감동
    생일에 한우 보낸거 듣고 또 감동
    고등학생때는 내내 선도부인가? 했다네요.
    그리고 5.18관련 곡을 고등학생때 썼다는거 듣고 완전 매력에 퐁당.
    그리고
    하얀피부에 저음의 상남자 목소리 츤츤한 매력이 뿜뿜.
    그리고 저는 홉이가 좀 소외된것같은 느낌이 가끔 들었는데
    슈가가 홉이 많이 챙겨주는것같고 이쁘고 그렇더라구요.

• 21.
    '18.10.16 9:02 PM (199.66.xxx.95)

슈가 first love 나 the last , never mind 한번 들어보세요.
    슈가 랩 실력은 흑인 랩퍼들도 인정하는 수준이예요.

• 22. ...
    '18.10.16 9:09 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

만만한 사람 부리고 조종?
    특정 애피소드 보고 그런생각이 드셨나봐요.
    제가 보기에는 고기 먹을때 보면 늘 슈가가
    고기구워 동생들 주잖아요.
    표현을 잘 안할뿐이지 속 깊고 배려심 많아보여요. 귀찮아하는 것 같아도 다 들어주는 개릭터죠.
    좋아하는 팬들이 많은건 다 이유가 있지요.

• 23. .?...?.
    '18.10.16 9:25 PM (199.66.xxx.95)

만만한 사람 부리고 조종?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 보는 사람도 있으시네요.
    슈가가 츤데레라 그렇지 벙턴중에서 인간성과 잔실성만으로 꼽으라면
    전 탑 둘중에 한명이라고 생각해요.
    물론 아이돌애게 요구되는 귀염떨기 척, 이런건 잘 못하지만
    그게 슈가의 매력이죠.

• 24. 슈가 특유의
    '18.10.16 9:50 PM (175.223.xxx.119)

시니컬 한 매력
    프로듀싱 능력

그리고 무기력함?! ㅎㅎ

• 25. 밀가루
    '18.10.16 9:56 PM (223.62.xxx.25)

저 슈가 너무 좋아요. 최애는 정국인데 요즘 슈가도 눈에 들어온다는. 뽀얀 피부에 상남자 스타일. 우락부락 거친 매력의 상남자라는 게 아닌, 그야말로 쉬크한 매력이죠. 인터뷰나 진행 볼 때도 쓸데없는 말 안 하고, 괜히 웃기려고 오버하지 않는 점이 특히 좋음. 글구 사복 패션도 명품으로 휘두르거나 요란하지 않게 입는 듯하던데 고런 점도 좋구ㅎㅎ

• 26. ..
    '18.10.16 10:03 PM (175.116.xxx.236)

원글님 저랑 비슷하시네요 저도 아직까지 슈가는 무슨매력읹지모르겠더라구요 근데 진짜 외랑둥이나 우리나라팬들중에서도 슈가팬이 굉장히많더라구요 신기해요.. 그냥 개인적으로는 슈가는 랩도 좀 힘겨워하면거 하는거같고 가사도 잘 귀에 안들리고..오히려알엠이 더 취향이라그런가 랩도 귀에잘들리고 가사도 근사하더라구요

• 27. 00
    '18.10.16 10:21 PM (119.197.xxx.80)

저는 무기력한 슈가가 좋습니다ㅋㅋ오그라드는 거 못하고, 시크하고, 잠 많이 자는 슈가. 아이돌 특유의 튀고 싶어하고 오버하는 그런 게 없어요. 나는 내 길을 가겠다. 는 듯한 태도가 매력적. 실력이 없으면 모르겠는데 음악을 진지하게 대하고 랩 작사 작곡 다 하는 실력자라 멋있죠. 저는 이런 슈가의 나른함(?), 여유가 방탄만의 색깔을 만드는데 큰 몫 했다 생각합니당 ㅋㅋ

• 28. ..
    '18.10.16 10:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

맞아요. 튀려고 하질 않죠. 묵묵히 자기 할일하는 스타일.
    조용히 뒤에서 챙기는 스타일.
    그리고 그 직선적이고 솔직한 슈가만의 가사특성이 참 좋아요.
    그리고
    일곱명이 하나하나 다 좋아요.
    누구하나 미운아이가 없네요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '18.10.16 10:36 PM (14.32.xxx.147)

https://youtu.be/oyj43JA7Kw8
    기다리는 동안 나른하게 서 있다 춤 시작되면서 표정이 시크하고 섹시하게 변하더라구요 멋있어서 자주 봐요

https://youtu.be/dS3Yh4BHefY
    공연도중 뷔가 문제 생기니까 망설임없이 다가가 자기걸 주며 도와주는 모습
    타인에게 관심없는 사람이 아니라 조용히 표나지 않게 보살피는 스타일인듯요

• 30.
    '18.10.16 10:53 PM (211.114.xxx.110)

매력이 있어요

• 31.
    '18.10.16 11:44 PM (175.223.xxx.187)

가사에 진심이 묻어나요
    멋내려고 쓴 가사 아닌
    진심을 꾹꾹 연필에 침발라가며 적은 느낌?
    귀 기울이게 되고 뭉클하고 응원하게 되네요

• 32. ㅎㅎㅎ님!!
    '18.10.16 11:44 PM (219.240.xxx.5)

저 슈가 직캠은 처음보는데요
    진짜 표정변화랑 건들거리는듯한 춤
    너무 멋지네요 아웅~~~!!!!
    역시 방탄은 회전소년단

• 33. ㅎㅎㅎ
    '18.10.17 12:11 AM (14.32.xxx.147)

윗님 그쵸 슈가 춤 굉장히 매력적이죠!!
    So far away추천해 주신분 감사합니다 뭉클하고 아름답네요
    제 꿈에 대해 생각하게 됩니다 그 어린청년이 치열하게 살아온 시간과 더불어요

• 34. 대구 순대국밥
    '18.10.17 12:34 AM (222.121.xxx.80)

예능에서 탁재훈딸내미가 대구에 맛있는 순대국밥집 있다고
    꼭 가보고싶다고~
    알고봤더니 슈가엄마가 하는 순대국밥집이라고 ㅎ
    저도 꼭 가고싶네요

• 35. ,.
    '18.10.17 2:42 AM (211.178.xxx.54)

에효.. 저도 지난 옛그룹을 왜 송환하지....하며 원글 클릭
    댓글보니 그게 아니네.. 뭔가 다른 슈가가 잇나봐여

• 36.
    '18.10.17 3:26 AM (175.223.xxx.119)

저 슈가 직캠 첨 봐요.
    공유해주신 분 감사해용 ㅜㅜ

• 37. ...
    '18.10.17 9:33 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

부딪칠것 같으면 더 세게 밟아 임마

• 38. 아.....
    '18.10.17 7:49 PM (175.113.xxx.56) - 삭제된댓글

괴롭히고 부려먹고 조종한다는 표현 쓰신 분들은 방탄 팬 아니겠죠?