82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 달걀만 모아놓고 팔던데

흰색달걀이라고 30개 한판으로만 팔아서
너무 많아 못사고 왔는데
드셔보신분들 어떻던가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.16 7:37 PM (110.47.xxx.227)

그냥 달걀맛입니다.

• 2.
    '18.10.16 7:38 PM (117.111.xxx.218)

흰색만 모아놓고 파는 이유가 있을것같은데
    그냥 보통 먹는 달걀이랑 같은건가요?

• 3. 예전엔
    '18.10.16 7:39 PM (112.154.xxx.188)

하얀달걀이 많았는데...

• 4. ..
    '18.10.16 7:39 PM (211.243.xxx.147)

수입 달걀 아닌가요?

• 5.
    '18.10.16 7:41 PM (112.184.xxx.17)

흰닭이 낳으면 흰달걀
    국산도 있어요

• 6. ...
    '18.10.16 7:41 PM (222.111.xxx.182)

얼마전에 상하 목장 동물복지 달걀 세일이래서 사왔더니, 흰 달걀이더라구요.
    제가 보통 먹던 일반 달걀 값의 1.5배 가격인데, 크기는 2/3 정도로 아주 작더라구요
    그래도 맛은 좀 고소하겠거니 했는데, 그냥 맛은 똑같아요.
    가끔 노른자가 아주 고소하고 달걀 향이 나는 것들도 있는데, 이건 그냥 별 차이 없었어요
    흰 계란이라도 다른거 없다요.

• 7. ...
    '18.10.16 7:42 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

흰달걀이 더 고소하다고해서
    저희집은 일부러 흰달걀만...

• 8. 그게
    '18.10.16 7:45 PM (110.47.xxx.227)

시각적으로 노란색 달걀이 더 맛있게 보인다는 선입관으로 노란색 달걀을 많이 찾으니까 노란색 달걀을 낳는 품종의 닭만 사육했기 때문에 흰색 달걀이 도태됐던 거라고 합니다.
    요즘은 다시 흰색 달걀이 더 위생적으로 보인다는 선입관으로 흰색 달걀을 낳는 닭을 키우기 시작한 모양이네요.

• 9. 아니에요
    '18.10.16 7:48 PM (222.101.xxx.249)

저희집 흰닭은 까만닭보다 더 노란 알을 낳아요 ㅎㅎ
    닭마다 다릅니다.

• 10. 알로팜?
    '18.10.16 7:52 PM (122.38.xxx.224)

거기서 흰색 팔잖아요. 사료에 따라 색깔이 다르다던데...노른자가 탱글탱글하고 색깔도 선명하고..
    저는 이거 먹어요. 냄새도 거의 안나고..

• 11. 달걀 색깔은
    '18.10.16 8:02 PM (110.47.xxx.227)

닭의 품종에 따라 달라집니다.
    사료와는 상관없어요.
    음식이 달라진다고 해서 백인이 흑인을 낳는 게 아니 듯이요.

• 12. 얼마전
    '18.10.16 8:05 PM (39.113.xxx.112)

티비에서 그러던데 흰색이랑 노란색이랑 달걀 영양가는 똑같다고 하더라구요

• 13. ...
    '18.10.16 8:08 PM (221.166.xxx.92)

비린내가 덜해서 제과제빵에는 흰달걀이 맞다던데요.

• 14. 어릴때는
    '18.10.16 8:22 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

흰계란만 있어서 노란계란이 신기하고 있어보였는데
    이제는 반대네요

• 15. ...
    '18.10.16 8:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

예전에는 다 흰색이었는데...

• 16. 그러게요
    '18.10.16 8:41 PM (121.165.xxx.77)

예전에는 다 흰색이고 갈색달걀이 신기했었죠. 그런데 어느슨간 다 갈색달걀로 바뀌더니 이제 다시 흰달걀이 보이네요. 영양가는 같다더만 왜들 그렇게 갈색만 찾았을까여

• 17. ??
    '18.10.16 11:12 PM (180.224.xxx.155)

비린내가 덜 난다. 더 고소하다. 영양가가 더 높다등 다 황교익이 퍼트린 낭설입니다
    그냥 껍질색깔 차이뿐이예요.