82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해남이랑 목포 맛집 추천 좀 부탁드립니다.

seseragi 조회수 : 2,306

다음달에 해남이랑 목포여행 가는데. 처음 가는 거여서요
식당을 전혀 몰라서. 금액은 큰 상관없는데. 인원은 8명
그쪽 잘 아시는 분이나 사시는 분들. 맛집 추천 좀 받을 수 있을까요
미리 감사드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.16 6:17 PM (222.237.xxx.88)

목포맛집은 여기서 목포로 검색해보세요. 엄청 많네요.
    제가 추천하는 곳은 남악의 신안뻘낙지.
    그 중 낙지연포탕이요.
    이집 낙지메뉴가 다 괜찮은데 낙지연포탕이 제일 좋았어요.
    목포는 연한 세발낙지라 굉장히 부드럽고 고소해요.

• 2. 해남은
    '18.10.16 6:19 PM (121.179.xxx.235)

천일식당 유명해요.

• 3. ...
    '18.10.16 6:24 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

해남 이학식당 / 검색해서 예약 하시면 실망 안하실거여요

• 4. 동네사람
    '18.10.16 6:25 PM (211.32.xxx.3)

천일식당 유명한데 왜 유명한지 이유를 모르겠어요...
    부모님 모시고 갔는데 비싸고 맛없다고 욕만 먹었어요...제 입에도 너무 별로였구요 ㅠㅠ

• 5. 그냥
    '18.10.16 6:32 PM (218.51.xxx.239)

천일 식당 가지마요, 실망만 큽니다`
    현지인들에게 유명한 집을 가야해요, 관광객들이나 외부인들이 아닌`

• 6. ...
    '18.10.16 6:37 PM (222.111.xxx.182)

해남 천일 식당이 유홍준의 '나의 문화유산 답사기' 첫권 남도 1번지에 나왔었어요.
    저도 이 책 처음 나왔을 때, 이 책들고 전라도 한바퀴 돌면서 해남 갔을 때, 천일 식당부터 찾아갔었어요.
    거의 22년? 전인가봅니다.
    그때는 떡갈비 정식이 그리 비싸지도 않았고 그 가격에 떡 벌어지게 잘 나왔거든요.
    근데 그때도 워낙 유명하고 사람 많아서 저는 기다리다 결국 못 먹고 그 옆 게장 파는 식당에 가서 먹었어요.
    게장 백반 시켜서 먹다가 기절초풍할 뻔 했어요.
    이 가격에 이런 밥상을 받다니... 너무 맛있고 상다리 부러지게 나오고 먹고 더 먹으라고 하는데도 리필 안해도 먹어도 먹어도 줄지 않는 게장... ㅠㅠ

20년 지난 지금은 모르죠.
    특히 동네 분들은 잘 모르실 거예요. 외지사람들이 그 밥상에 왜 열광하는지...

• 7. vh1
    '18.10.16 6:50 PM (221.144.xxx.223)

이학도 먹을 것이 없어요
    해남은 전반적으로 먹거리가 별로입니다
    해남에 살지만 비싸고 맛이 없어요
    차라리 비빔밥이나 쌈밥 버섯탕을 먹으러 대흥사엘 가지 읍은 별로입니다
    아님 닭촌에 가서 6만원에 닭을 드세요
    코스로 나오는데 차라리 그게 나아요

• 8. ...
    '18.10.16 6:59 PM (119.64.xxx.182)

대흥사 입구 쌈밥집 물레방아-자리없음 그 블럭 다른 쌈밥집도 괜찮아요.
    수라간-추어탕 도토리묵에 막걸리
    땅끝 가는 산정에 사천반점-밀가루 탕수육 그날 그날 들어오는 신선한 돼지고기 푸짐 바삭하고 짜장 짬뽕
    다 괜찮은데 재료소진시 빨리 닫아서 저녁은 영업하는걸 못 봤어요.
    산정에서 송호해변 나가는 길목에 대선정가든-원조 닭한마리집들의 배신에 찾아낸 곳...맛있고 맛있어요. 해남은 역시 닭이에요.
    해남이 팥칼국수가 유명한데 정인숙 칼국수와 청석골 둘다 괜찮아요. 한곳이 좀 불친절해져서 한쪽으로 맘이 치우치지만 맛은 비등비등.
    그 외엔 정말 추천할 곳이 많지 않아요.
    유명한 곳들은 많이 변했거든요.
    참 터미널 부근 뼈찜이랑 국밥 잘하는 집 있는데 이름이 기억안나네요.

• 9. ㅡ.ㅡ
    '18.10.16 7:22 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

천*식당 ㅡㅡ
    완전 비추

소문난 잔치집이라 손님은 많든데
    고기는 고무같고 접시에 담긴 음식들이 그다지...였어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '18.10.16 7:24 PM (220.95.xxx.85)

해남은 전부 비추고 차라리 시간내서 강진에 있는 한정식으로 가세요

• 11. 해남
    '18.10.16 7:36 PM (61.80.xxx.117)

해남 성내식당 추천합니다 . 소고기 샤브집인데 냉동 고기아니고 좋은 살코기에 돤장육수인데 직접담은 된장이어서인지 옛날맛나고 좋아요

• 12. 천일비추
    '18.10.16 7:36 PM (122.35.xxx.146)

비싸고 돈아까웠어요
    목포에서 해남 가는길에 신창손순대국밥 괜찮았어요
    무려 씨뷰 순대국밥집 ㅋㅋ
    가는길에 무화과도 사드시고요

• 13. 매일새로이
    '18.10.16 7:53 PM (112.150.xxx.175)

저는 해남이 고향인데 해남은 맛집이 없더라구요 헌재는 목포삽니다
    목포 ㅡ1.해촌 ㅡ바지락 초무침또는 낙지 초무침이나 죽 초무침하나 시키면 죽까지 나오니 바지락과 낙지 반반 시켜도되요 2.인동주 마을ㅡ꽃게로 만든 간장게장 홍어 돼지고기까지 나오고 토속적입니다
    3.해조 ㅡ아나고 구이 ㅡ탕까지 나옵니다
    4남악동경일식ㅡ인당 5만정도인데 고급스럽고 손님접대시 많이 이용합니다
    5 포미아구찜
    모두 무지 손님 많으니 예약 필수예요

참고로 목포는 요즘갈치가 싸고 맛있어요 오신김에 구청호시장 가셔서 먹갈치 오만원 어치사셔도 무거울거예요 다른 시장은 비싸니 생선사시려거든 여기로 가셔요

• 14. 목포사람
    '18.10.16 7:57 PM (211.194.xxx.59)

목포 성식당 떡갈비 선창가 허름한 곳에 있고 가격은 비싸지만 담양떡갈비집보다 훨낫다는게 나이드신 분들께서 말하고요.

목포 평화광장 해촌 바지락 비빔밥은 추천 받은 사람들 다 실망하지 않는 메뉴예요. 저녁에 바로 앞에서 분수쇼 보심 좋겠네요.

• 15. ..
    '18.10.16 8:32 PM (222.237.xxx.88)

해촌은 바지락 비빔밥보다 죽이 낫더라고요.
    비빔밥이 너무 달아...

• 16. 원글이
    '18.10.16 10:06 PM (110.70.xxx.170)

이렇게 답글이 많이 달릴줄 몰랐는데 댓글주신 분들 너무너무 감사합니다. 알려주신곳들 검색해서 찾아볼게요. 감사합니다!