82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경의선 숲길

.. 조회수 : 1,635
마포 사시는분들 숲길걷기 많이하시나요?
운동삼아 어떠세요?
마포는 공원이 많지 않으니까 이용자가 많긴 할것같은데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포살아요
    '18.10.16 3:59 PM (119.192.xxx.56) - 삭제된댓글

경의선 숲길 공덕부터 홍대까지 자주 걸어요
    그리고 한강도 자주 가고요

• 2. ..
    '18.10.16 4:02 PM (49.169.xxx.133)

윗님 공덕에서 가까운 한강공윈은 없던데 어떻게 가세요?

• 3.
    '18.10.16 4:02 PM (175.223.xxx.97)

일부러 찾아갔는데 숲길자체는 짧아요.
    가을에 숲길을 끼고 있는 은행나무가 멋있긴 하더군요.

• 4. 그립다
    '18.10.16 4:06 PM (175.123.xxx.135)

마포에 살지는 않지만 한동안 출퇴근길이었어요~ 걸을때마다 계절 변화 느껴지고 좋아요~

• 5. 첫댓글
    '18.10.16 4:27 PM (119.192.xxx.56) - 삭제된댓글

아~저는 마포역쪽이에요
    마포역 4번출구쪽에서 조금 가면 한강산책로 연결되는 나들목 있어요.

• 6. 핫플레이스예요
    '18.10.16 5:22 PM (49.173.xxx.36)

그 근방 사는데
    아침엔 노인분들이
    점심엔 직장인들이
    저녁엔 동네 주민&놀러온 사람들로 바글바글해요.
    운동하기엔 코스가 너무 짧아요~
    그래서 운동은 한강으로 다녀요.

• 7. ???
    '18.10.16 5:45 PM (211.243.xxx.172)

공덕역주변에서 홍대입구역까지 꽤 거리가 되는걸로 아는데... 너무 짧다는 분들은 뭔가요?

• 8. 마포구민
    '18.10.16 5:56 PM (49.173.xxx.36)

그 숲길이 공덕 - 대흥 - 서강대까지이어져 있구
    홍대까지 숲길이 쫙 이어져 있는 게 아니에요 -_-

• 9. 첫댓글
    '18.10.16 7:19 PM (119.192.xxx.56) - 삭제된댓글

서강역에서 찻길만 건너면 경의중앙선 홍대역까지 이어져있어요
    물론 연트럴파크까지 가려면 거기서 찾길을 또 건너야 하구요.
    저는 걷는걸 좋아해서 마포역에서부터 공덕~홍대역까지 자주 걸어요. 왕복으로.
    가끔 힘들면 올땐 홍대역에서 지하철타고 오고요.
    한강으로 갈땐 마포부터 망원한강공원까지 가고요

• 10. ..
    '18.10.16 7:25 PM (49.169.xxx.133)

댓글 주신분들 감사드려요.
    특히 여러번 올려주신 첫댓님 감사합니다.
    공덕으로 이사갈 예정이라 궁금했네요.^^

• 11. 경의선 숲길이
    '18.10.16 8:42 PM (1.225.xxx.199)

공덕-대흥-서강대-홍대에서 끝나는게 아니죠.
    홍대에서 찻길 건너서 가좌까지 또 연결돼요.
    엄청 긴 길인데...절대 안짧아요.
    전 홍대3번 출구에서 가좌까지 숲길 자주 걷는데
    연남동을 관통하는지라 주변 먹거리도 많고
    볼거리도 많고 자유로운 젊은이들도 많아서 분위기 좋더라구요.