82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 많이 보면 리스닝이 늘까요?

리스닝이 잘안되는 1인 ㅜㅜ
요즘 미드에 꽂혀서.. (브루쿨린99, 뉴걸)
한번씩 흥미로운문장들 자막없이 들었다가
쉐도잉도 해보고 재밌게보고있어요
기분탓인지 점점 잘들리게 되는것도 같은;;

여튼 보려는 미드 리스트까지 쭉 뽑아둠
이거 다보면 귀좀 트일까요 ?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.10.16 3:50 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

들으려고 애쓰고 공부하면서 듣고 해야 듣다보면 들리겠지만

저를 예로들면 AFKN때부터 정말 미국방송 쭉~듣고
    좋아하는 미드는 20번도 반복해서 보고 또 보고
    고등학교 대학교때 제가 하도 미국방송 많이 봐서
    사대주의자~~라는 별명을 얻을 정도로
    한국방송은 잘 안보고 외국방송을 보고 살았거든요.
    (한국드라마 본것이 몇개없음)

하지만 영어 안들리더라구요.ㅎㅎㅎ
    미국에서 일년정도 살다왔는데
    슈퍼영어,카페영어,식당영어, 호텔영어 이런것만 외워서 사용하니까
    불편함을 못느껴서인지
    미국에서 영어보다 한국어 더 늘어서 왔어요.(아짐들이랑 놀다보니 ㅠㅠㅠ)

• 2. ....
    '18.10.16 3:54 PM (39.121.xxx.103)

미드로 영어공부하려면 어느정도 수준이상은 되어야해요.
    좀 알아야 들으면 들을 수록 들리고 드는거지 생판모르면 소귀에 경읽기죠.

• 3. 많이
    '18.10.16 4:00 PM (221.141.xxx.186)

많이 좋아져요
    처음엔 자막없으면 전혀 이해가 안됐는데
    지금은 많이 들려서
    대사 따라 하면서 보기도 해요

• 4. 영어는
    '18.10.16 4:08 PM (121.208.xxx.218)

아는만큼 들려요.

그리고 들리는만큼의 1/10도 입에서 안나와요. ^^

• 5. ..
    '18.10.16 4:19 PM (183.101.xxx.115)

듣다보면 열려요..
    전 영어 못하는데 아는단어는 다 들리고
    대충 무슨말 하는지도 알아요.
    웃긴건 내입으로는 절대 안나와요.

• 6.
    '18.10.16 4:24 PM (116.39.xxx.178)

아는만큼 들린다..
    모르는단어나 표현은 많지않아요
    외국인이랑 대화할때
    말하면 영어잘하는줄 알고 막 빨리말해요ㅜ
    그런데 그게 안들리는것은 왜인지..

• 7. ..
    '18.10.16 4:32 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

자꾸 보다보면 (엄청 많이) 들리기는 해요
    저는 ebs 이지잉글리쉬 공부하는 수준인데
    모던패밀리 처음에는 말이 너무 빨라 몇개 단어
    알아듣는 수준이었는데 미드 몇 년 보다보니
    그 빠르던 모던패밀리도 단어 하나하나가 귀에 들리네요.

• 8. ... ...
    '18.10.16 5:52 PM (125.132.xxx.105)

제가 아는 분 유학 가기 전에 3개월 정도 하루에 미드 한편 꼭 봤어요.
    제가 원래 영어 회화를 좀 가르쳐서 그 3개월 전 후 리스닝을 확인했는데
    3개월 후 놀랍게 늘어 있더라고요. .
    자막이 있는데 안 보고, 그러다가 정말 안 들리면 보면서 재미있게 꾸준히 했답니다.
    그날 그날 생소했던 단어 확인하고요.
    스피킹은 안 늘었어요.

• 9. 저만 그런게
    '18.10.16 5:54 PM (175.193.xxx.150)

아니었군요..
    알아듣기는 잘 알아듣는데 말은 절대 안 나와요..

• 10.
    '18.10.16 6:11 PM (116.39.xxx.178)

3개월! 저도 꾸준히 해봐야겠어요~
    자막없이 넘기며 보는것도 도전해봐야겠네요

• 11.
    '18.10.16 6:17 PM (116.39.xxx.178)

잘알아듣는분들 넘 부러워요 ㅜ

• 12. 그렇다면
    '18.10.16 6:32 PM (175.223.xxx.118)

영어공부에 도움될만한 미드 추천해 주세요^^

• 13. 네이버
    '18.11.2 3:14 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

미드영이라고 카페 검색해보세요
    많은 사례들을 볼 수 있습니다

• 14. 미드영
    '18.11.2 8:42 PM (49.142.xxx.115) - 삭제된댓글

미드영이라고 카페 검색해보세요
    많은 사례들을 볼 수 있습니다
    https://cafe.naver.com/englishtrip