82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고두심씨 나왔던 사랑의굴레라는 드라마 기억나세요.???

... 조회수 : 2,322
제가 태어나서 기억나는 드라마 처음이 사랑의 굴레였던것 같거든요 
그전에는 드라마본 기억이 잘 없어요.... 
초등학교 2학년때 했던 드라마였는데.. 잘났어 정말..ㅋㅋ 그게 엄청 유행했던 기억이 나요.... 
전원일기에 첫째며느리 고두심씨가 그 드라마에서는 부잣집에 패션도 그당시에 화려했던걸로 
기억이 나거든요... 그냥 어릴때니까 생생하게는 기억이 나지는 않아서 그런지 
정말 케이블에서 그 드라마 한번이라도 해줬으면 좋을것 같을정도로 
다시 보고 싶은 드라마예요..ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요 그럼요
    '18.10.16 3:46 PM (112.216.xxx.139)

기억합니다 기억나요!! ㅎㅎㅎ
    노주현씨랑 부부였죠. ㅋㅋㅋ
    고두심 아줌마가 한쪽 손을 옆구리에 끼고(?) `잘났어 증~말~!`.. ㅎㅎㅎㅎ

근데 드라마 내용은 기억 안나고, 고두심 아줌마 그 대사랑 몸짓만 기억나요.
    원글에 쓰신대로 `전원일기 김회장댁 맏며느리`가 아주 화려한 재벌 사모가 된것도... ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '18.10.16 3:49 PM (222.236.xxx.17)

저두요.... 내용은 솔직히 어릴때니까 기억이 안나는데 고두심씨 그 화려했던 패션이랑 잘났어 정말 그게 생각이 나요..ㅋㅋ 노주현씨랑 부부였던걸로 기억이 나요... 내용이야 뭐 초등학교 2학년짜리가 얼마나 열심히 봤겠어요 그래서 기억은 잘 안나서 그런지 진짜 케이블에서 한번 재방영 해줬으면 좋겠어요...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.10.16 3:51 PM (110.47.xxx.227)

남편에게 사랑받지 못한 스트레스를 잘났어 정말~을 외치며 해소하는 부잣집 사모님과 그런 아내에 대한 실망감을 핑계로 젊은 여자와 바람 피우는 남편이라는 그런 설정이 아니었나요?
    아내가 그 모양이니 남편이 다른 여자에게 눈이 돌아가지...뭐 그런 흐름이었던 것으로 기억합니다.

• 4. 옛날이요
    '18.10.16 3:55 PM (117.110.xxx.20)

그럼요 그때 기억나지요 그 젊은 여대생은 김미숙이었구요
    저 그때 20대초반 대학졸업하고 처음 사회생활시작했을때인데 고두심헤어스타일을 따라했었거든요
    그때저 봤던 사람들은 잘 어울렸다고 50대인 지금도 이야기할정도에요
    벌써 30여년전이네요

• 5. 따뜻한시선
    '18.10.16 4:20 PM (211.201.xxx.49)

기억 나요
    다시 또 보고싶어요
    전원주씨가 그때 식모로 나왔었구요
    고 임성민씨도 그리워요

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.16 4:29 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

주제곡도 기억 나요 ㅋㅋㅋ
    고두심이 저 드라마로 엄청 떴어요 애들도 잘났어 정말 이러고 다녔으니요

• 7. 건강
    '18.10.16 4:34 PM (14.34.xxx.200)

잘났어 증말~~~

• 8. 고두심머리
    '18.10.16 6:56 PM (39.7.xxx.230)

고두심씨 패션 엄청났죠.화려하면서도 세련되고 한껏 부풀린 사자머리 완전 최고.

미용실에 고두심 머리 해달라고 했는데 눈 떠보니 전원일기 큰며느리 머리가 되어있더라는 슬픈 전설도 있었던 ㅋㅋ

• 9. 옷 브랜드가
    '18.10.16 11:16 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

고두심 입은 옷 디자이너가 트로아 조 였어요. 모자도 매번 쓰고 나왔죠. 주제가 부른 사람이 임희숙씨 같았어요