82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향기 폴폴 나는 바디로션 추천해주시면 10키로 감량 빌어드립니다

바디로션 조회수 : 4,431
한참 전에 누가 작은 바디로션을 선물해줘서 바르고 다녔는데 이따금 사람들이 저보고 무슨 향수 쓰냐고...
나는 향수를 쓰지 않는다 하니 섬유유연제 냄새도 아니고 샴푸 냄새도 아닌거 같은데... 나중에 생각해보니 제가 그 바디로션 바른날은 사람들이 좋은 향 난다고 해줬던거 같아요
요즘에야 사진 찍어두고 하는데 제가 그때만해도 스마트폰 썼어도 그런 생각을 미처 하지 못했어서...

머스크향 싫어하고 치자꽃향 좋아합니다 쁘띠마망? 그건 너무 머리 아프더군요 파우더리 하다는데 전혀 그런 느낌없이 코를 찌르는듯한...
예전에 가드니아 라는 향수가 있었는데 그걸 썼는데 요즘에는 잘 안 보이는듯...제가 못 찿는건지도...

암튼 좋은향 폴폴 나는 바디로션 추천 부탁드립니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오템
    '18.10.16 3:22 PM (91.115.xxx.11)

싱그럽고 산뜻한 레몬향나요.

• 2. 저도
    '18.10.16 3:24 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

비오템 바디밀크 추천하려고 들어왔어요. 비싸서 못 사고 있지만요

• 3. 샤넬 19
    '18.10.16 3:30 PM (182.222.xxx.70)

겔랑이랑 샤넬 19번 알뤼르 바디로션 한번 봐보세요
    향은 취향에 맞는걸로 저 두 브랜드 향 오래가요
    시슬리두요

• 4. 질문
    '18.10.16 3:32 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

두종류인데, 흰색인가요, 노란색인가요? 노란색 바디밀크 맞나요?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.10.16 3:40 PM (125.128.xxx.133)

님이 쓰셨다던 그 바디로션이 저는 궁금한데요~~

• 6. 혹시
    '18.10.16 3:43 PM (116.37.xxx.48)

조말론 바디크림 아닐까요?

• 7. ...
    '18.10.16 3:57 PM (59.14.xxx.67)

바이레도 바디로션 강추요

• 8. 원글은 아니지만
    '18.10.16 4:38 PM (58.236.xxx.222)

죄송하지만 댓글들 바디로션은 저한테는 좀 비싼듯하네요
    저렴이 향좋은 바디로션은 어디 없을까요??

• 9. 치자꽃향
    '18.10.16 5:52 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

좋아하시면
    영국브랜드인데 비싸지도 않고
    바디로션인데도 향이 폴폴 하루종일 가는게 있었어요
    근데 이름이 ㅜㅜ 생각이 ㅜㅜ
    크랩트리에블린은 아닌거같고
    좀 긴데 .. 거기 향들이 대부분 꽃관련 향이었던것
    같아요 저는 물망초꽃? 그런향을 제일 좋아했는데
    바르면 하루종일 샤워 바로하고난 기분이었어요
    바디파우더도 향이 광장히 진하고 오래갔는데
    궁금증만 더한것 같아서 죄송 ...ㅜ -ㅜ

• 10. ...
    '18.10.16 5:55 PM (219.165.xxx.37) - 삭제된댓글

입생로랑 파리지엔느 쏘쏘(처음 샀을때 걍 쏘쏘 그랬는데 약간 향이 강해서 환절기에 은근 땡겨요)
    겔랑 수퍼 아쿠아바디(더럽게 비싸고 보습도 걍 그렇고 향만 괜찮음 향이 강하지 않음)

• 11. ,,,
    '18.10.16 5:57 PM (219.165.xxx.37)

입생로랑 파리지엔느 쏘쏘(처음 샀을때 걍 쏘쏘 그랬는데 약간 향이 강해서 환절기에 은근 땡겨요)
    겔랑 수퍼 아쿠아바디(더럽게 비싸고 보습도 걍 그렇고 향만 괜찮음 향이 강하지 않음)

차라리 크랩트리 에블린 서머힐 바디로션 쓰세요.
    그게 가성비 갑이고 향 정말 좋아요.(로즈계열도 괜찮은데 서머힐이 더 좋은 듯)

• 12. 가격도
    '18.10.16 6:20 PM (121.200.xxx.126)

가격도 함께 올려주세요
    가성비좋은 거로요
    82능력자님들!!!!

• 13. pop
    '18.10.16 6:29 PM (175.223.xxx.16)

몇몇분들. 보편적으로 추천들 좀 합시다!!!

• 14. uncanny
    '18.10.16 7:40 PM (121.135.xxx.74)

에르메스 오 드 메르베이 바디로션 추천합니다.
    중학교 때부터 애용 중 입니다.
    가격대가 높은 브랜드 특히 프랑스 브랜드들이 오랜 기간 동안 전문 조향을 해 왔기 때문에 바디로션은 정말 잔향이 좋습니다. 써 보시면 다르기 때문에 추천드려요.

• 15. 스테디
    '18.10.16 8:46 PM (218.146.xxx.104)

바디샵 화이트머스크. 아덴 그린티 저렴이는 온더바디나 로드샵꺼 시향해보고 사시길

• 16. Aesop
    '18.10.16 9:57 PM (116.14.xxx.179)

자연의 향을 좋아하시면 Aesop의 제라늄 리프 바디 클렌저와 바디밤을 써보세요.
    파슬리 씨드도 좋구요. 매장가셔서 테스트 해보고 써보시길.

• 17. 10kg빠진다
    '18.10.16 10:07 PM (124.49.xxx.21)

https://www.coupang.com/np/search?q=bath body works&channel=relate 이브랜드 로션종류가 향이 오래가고 멀리 퍼져요.

• 18. 네넹
    '18.10.17 9:24 PM (222.111.xxx.233) - 삭제된댓글

선입견 없이
    상큼하고 향긋하면서 좀오래 가는 바디로션...
    롤리타렘피카 오리지널(?) 보라색 통에 든 거 좋습니다. 이렇게 선선할 무렵부터 겨울 동안 좋은 듯요
    헤라 요즘 나온 여러가지 버전 말고 오드보떼 라고 예전부터 나오던 버전 있는데 그 로션도 좋습니다.
    저도 향수는 프랑스 거 위주로 굉장히 많이;;;; 쓰고 있는데
    원글님 문의에는 이 두 가지 괜찮다 생각해서 추천해봅니다.
    샤넬도 좋긴 한데... 향이 워낙 다양하고 샤넬은 시간이 흐른 후의 잔향이 정말 개인차가 큰 듯하여...
    샵에 가서 시향해보고 사시면 좋을 거 같긴 하네요. 샤넬 중에서라면 가브리엘 추천해봅니다. 그런데 샤넬스럽지는 않고 헤라스러워요 ㅋ