82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 벽시계 어떨까요?

친구선물로 조회수 : 2,330

이사한 친구집에 방문하면서 선물로 포트메리온 벽시계를 살까 했는데

상품평들을 보니 예쁘긴 하지만 접시처럼 무거워서 벽에 걸기 좀 불안하다는 얘기들이 꽤 있네요

쓰시는 분 계시면 어떤지 좀 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.16 2:45 PM (39.7.xxx.243)

촌스러워요

• 2.
    '18.10.16 2:46 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

친구가 포트메리온 좋아하나요? 너무 튀고 취향 타는 브랜드라,
    또 친구 집 분위기랑 안 어울릴 수 있으니 벽시계는 하지 마세요

• 3. ....
    '18.10.16 2:51 PM (112.220.xxx.102)

촌스러워요 222222222222

• 4. 비추요
    '18.10.16 2:52 PM (183.101.xxx.193) - 삭제된댓글

롯데몰 롯데백화점에서 배송되는 상품으로 샀었는데 불량이라 2번 교환하고 결국 반품했어요
    벽에 걸기 무거운 느낌도 있구요

• 5. 그렇군요
    '18.10.16 2:55 PM (58.127.xxx.89)

친구가 포트메리온 좋아하긴 해요
    상품평에 무겁단 단점 외엔 예쁘다는 평들이 많아서 써보신 분들 댓글 참조하려 했는데
    별로라는 분들이 많으시니 다른 걸로 찾아봐야겠네요
    감사합니다^^

• 6.
    '18.10.16 3:04 PM (218.155.xxx.6)

앗.늦었나.
    저 선물 받아 쓰는데 저는 좋아요~
    심지어 포트메리온 안좋아하는데도요.
    저는 벽에 걸지 않고 액자다리? 같은거에 올려서 부엌 한켠에 세워뒀어요.
    부엌도 환하고 예뻐요.
    포트메리온 좋아하는 친구시면 좋아하실듯.

• 7. 음..
    '18.10.16 3:09 PM (1.228.xxx.186) - 삭제된댓글

동그란 접시 벽시계요?
    하나도 안무겁고 이쁘기만한데요

• 8. 사용중
    '18.10.16 3:11 PM (1.228.xxx.186) - 삭제된댓글

제 눈에는 너무 이뻐요
    무겁다는 생각은 아해봤어요

• 9. 이쁘기만 한데
    '18.10.16 3:13 PM (121.179.xxx.235)

물론 벽에 이쁘게 걸수고 있지만
    윗님처럼 접시좌대에 앉혀 싱크대에 올려놔도 이쁩니다
    포메가 촌스럽긴 뭐가 촌스럽나요?
    베리에이션시계 이뻐요.

• 10. 이뻐요
    '18.10.16 3:20 PM (182.226.xxx.79)

오래 쓰고, 자주 봐도 질리지 않고
    꽃무늬 좋아해서 그런지 이뻐요

• 11. 저도..
    '18.10.16 3:55 PM (125.177.xxx.46)

그 흔한 포트메리온 컵 하나 없거든요..
    근데 시계 선물 받았는데,,예쁘더라구요.
    벽에 잘 걸려 있습니다~ㅎ

• 12. 그냥
    '18.10.16 3:55 PM (39.118.xxx.113)

저도 벽에 안걸고 가구위에 접시꽂이놓고 거기에 꽂아 두었어요...
    10년도 넘게 쓰는데 전 좋습니다..

• 13. 대부분 좋아해요
    '18.10.16 4:02 PM (125.134.xxx.113)

포트레인 접시야 흔하디흔해서 촌스러울수 있는데
    시계는 좋아하더군요
    저는 시계 세워놨어요접시걸이에ᆢ
    거는게 부당스럽거든요
    제가 포트메리온시계 3번을 선물로 줬는데요
    다들ㅈ이쁘다하고

• 14. ...
    '18.10.16 4:15 PM (175.112.xxx.182)

저도 친구가 선물해줘 10년 넘게 사용중인데 은은하니 예뻐요. 외국생활 3년 나갈 때도 가져갔다 다시 가져와 현재도 거실에 있어요. 문득문득 생활하다 선물해준 친구 생각도 나고 좋은데요. 저희집 디피해놓은 거 보고 산 사람들 주변에 몇 있어요.

• 15. 앗!
    '18.10.16 4:23 PM (58.127.xxx.89)

갑자기 댓글의 방향이 바뀌었네요ㅎㅎ
    딴 거 찾다찾다 생각이 안 나서 다시 들어와봤는데
    예쁘다는 댓글 비율이 더 많으시니 그냥 구매해야겠네요
    모두 감사합니다^^

• 16. 바람
    '18.10.16 4:58 PM (124.49.xxx.239)

저도 포트메리온 그릇은 안쓰는데, 시계는 좋아해요~
    잘 걸어두고 있습니다.