82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미 가볍고 잘 다려지는 거 추천 좀 해주세요.

... 조회수 : 2,072
미련하게 20년을 무거운 걸
쓰다가 팔 아프니 찾네요.
추천 좀 해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테팔
    '18.10.16 2:23 PM (1.239.xxx.240)

http://display.cjmall.com/m/item/42052648?1=1&NaPm=ct=jnba5fhk|ci=c29a1bd1050...
    테팔 이거 쓰는데 무게 보니 제일 가벼운거였어요.
    저는 주로. 와이셔츠 다리는 데 쓰는데.만족해요 가격도 2만원 안쪽이었구요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.16 2:24 PM (180.224.xxx.210)

어떤 다리미를 쓰고 계셨는데요?

다리미는 보통 무게감이 좀 있지 않나요?
    그래야 잘 다려지니까요.

스팀 겸용 아닌 것들이 기능도 간단하고 크기도 작아서 좀 가볍지 않나 싶습니다.

• 3. 저도..
    '18.10.16 2:25 PM (1.215.xxx.194)

묻어서 질문해도될가요? 스팀핸드형 다리미 추천 부탁드립니다
    바쁜 아침에 니트 슥슥슥 - 다릴 용도쯤이요

• 4. 원글
    '18.10.16 2:27 PM (125.178.xxx.135)

결혼선물로 받은 브라운이에요.
    저희도 와이셔츠만 다려요.

• 5. 필립스거 괜찮아요
    '18.10.16 2:27 PM (223.39.xxx.36)

6만5천원정도 이마트에서샀는데 진짜괜찮아요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.10.16 2:29 PM (115.143.xxx.66) - 삭제된댓글

전 가벼운걸로 샀더니 잘 안다려져서 그냥 쓰던 무거운거 다시 써요 ㅜ

• 7. 테팔
    '18.10.16 2:33 PM (1.239.xxx.240)

저위에 제가 말씀드린 건 스팀아닌 건식이에요.
    제가 테니스엘보가 와서 가벼운게 필요했거든요.
    묵직한맛은 없어요. 분무기로 물 뿌리거나 와이셔츠 덜 말랐을때 분무기없이 다리거나 하는데 괜찮아요.
    팔에 힘안줘도 잔주름없이 됩니다.
    상품보실 때 몇 그램짜리인지 무게도 꼭 확인하세요.

• 8. 원글
    '18.10.16 2:35 PM (125.178.xxx.135)

네.테팔이 저렴하고
    가볍기까지하니 좋네요.
    고맙습니다.

• 9.
    '18.10.16 2:37 PM (211.204.xxx.23)

가벼운 거 쓰니까 오히려 팔에 힘이 더 들어가서.. 너무 힘들어서 차라리 무거운게 낫던데요.
    쓱삭쓱삭 다려지는데,가벼운 건 팔에 힘을 주게 돼서 엄청 힘들어서 사놓고 안써요.

• 10. 비싼거
    '18.10.16 3:02 PM (118.221.xxx.28)

필립스 엄청 비싼거 선물로 들어와서 쓰는데
    가볍지는 않은데 그냥 죽죽 미끄러지는게 엄청 잘다려지고 편하더라구요
    이래서 비싼거 쓰나 싶더라구요 완전 신세계였어요

• 11. .....
    '18.10.16 5:11 PM (112.144.xxx.107)

가벼운 건 매끈하게 다려지질 않아요.
    비싼 것들이 무거운게 이유가 있어요.
    가벼우면 내가 힘 줘서 눌러 다려야 하더라고요