82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장 도토리묵 어찌 데워먹어요?

... 조회수 : 5,972
다 잘라서 뜨거운 물에 데치나요?
그랬더니 풀어지고 난리고
살짝 데쳤더니 속이 차갑고ㅠㅠ
하...어떻게 해야 맛있게 데워질까요?
콕 짚어주심 감사하겠습니다~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어???
    '18.10.16 1:58 PM (182.227.xxx.142)

끓는물애 데쳐먹는데요?
    안풀어져요~

• 2. @@
    '18.10.16 1:58 PM (125.137.xxx.227)

원래 도토리묵은 실온에서 보관..물에 담아서.
    묵사발 해 드세요....그것도 풀릴려나요?

• 3. 너무
    '18.10.16 2:00 PM (211.204.xxx.23)

오래 데쳤나요??
    그리고
    냉장보관이라 적혀있었어요

• 4. ...
    '18.10.16 2:02 PM (122.38.xxx.110)

저 몇번 사봐서 알아요
    시중에 파는 도토리묵이 그래요
    진짜 도토리묵은 탱글한데 그런게 전혀없어요
    금방 풀려버리더라구요
    저는 잘라서 뜨거운물에 잠깐만 담갔다가 먹어요

• 5. 그게
    '18.10.16 2:03 PM (211.204.xxx.23)

따끈하게 데쳤더니 끝부분이 다 풀어지던데요
    가루나듯이요

• 6.
    '18.10.16 2:04 PM (211.204.xxx.23)

따뜻한 물에 잠깐 담궈야하는 군요^^

• 7. ...
    '18.10.16 2:05 PM (122.38.xxx.110)

담궈야하는게 아니고 하도 풀어지니까요
    잘라서 해봤어요
    혹시 렌지있으면 돌려보시던가요
    저희집은 오븐 뿐이라 못해봤네요
    탱글한 진짜 도토리묵 먹어본지 오래네요

• 8. 어제 저녁 오늘
    '18.10.16 2:06 PM (114.124.xxx.33)

시중에서 파는 냉장보관 도토리묵 데쳐서 먹었어요.

적당히 잘라서 끓는 물에 넣고 바로 가스불은 껐어요.
    그대로 좀 뒀다가 하나 꺼내서 안에 다 데워졌는지 보고 먹고
    남은건 이 때 데친물에 그대로 담궈서 냉장보관해서 아침에 그대로 다시 안데우고 먹었어요.

더음부턴 귀찮아도 가루로 직접 쑤어 먹어여겠어요..맛이 없더라구요 ㅠㅠ

• 9. ㄴㄴ
    '18.10.16 2:09 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전자렌지에 걍 돌리세요 탱글탱글 금방 한 것 같아요

• 10.
    '18.10.16 2:39 PM (211.204.xxx.23)

렌지에 데웠더니 가장자리는 마르고 속은 골고루 안익던데
    제가 요령이 부족한가요?
    다이어트 땜에 도토리묵 먹으려는데 오히려 스트레스 받아요ㅜㅜ

• 11. .....
    '18.10.16 2:50 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

뜨거운 물에 담가놓거나
    뚜껑 덮어서 전자렌지에 돌려요.

• 12. ..
    '18.10.16 2:54 PM (221.142.xxx.206) - 삭제된댓글

적당히 소금넣고 끓인 물에 잠시데치면 괜찮았어요.

• 13. ..
    '18.10.16 2:56 PM (221.142.xxx.206)

먹을 크기로 잘라서 적당히 소금넣고 끓인 물에 잠시데치면 괜찮았어요.완전히 식을 때까지 체반에 물 잘 빼시고요

• 14. 렌지
    '18.10.16 3:40 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 같은 경우는 덜 돌린 거에요 위에 랩 덮든지 뚜껑 덮어서 4~5분 돌려야 속까지 익어요

• 15. ...
    '18.10.16 4:36 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어제 묵 먹었어요.
    끓는 물에 넣고
    5분정도 끓이고
    체에 받혀 식혔더니
    맛있었어요.

• 16. ㅎㅎ
    '18.10.16 6:33 PM (121.200.xxx.126)

썰어서 끓는물에넣고 불끄지말고 2분정도있다 채에밭쳐서 물틀고식혀야 해요