82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살구빛? 샐먼 컬러 립스틱 추천이요

립 컬러 조회수 : 4,548

중견 여배우들이 많이 바르고 나오는 색상인데 여리여리하면서 차분해 보이는

연어빛 이라해야할지.. 살구빛 이라 해야할지..

전인화 , 차화연 같은 분들이나 어제 냉부의 변정수 립컬러도 좀 다르긴 해도 예뻤구요

아시는 제품 있으면 소개해 주세요

전 웜톤이구요.. 맥 래즐데즐러 써봤는데 저에겐 별로였어요

발림이 좋고 잘 안지워지면 더욱 좋겠네요^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.16 1:54 PM (220.78.xxx.14)

제가 쓰는 색 보고 댓글 씁니다
    샤넬 rouge allure 96 excentripue
    풀발색 말고 톡톡 두드리듯이 바르면 넘 예뻐요

• 2. 묵음
    '18.10.16 1:56 PM (70.58.xxx.111)

원글님 질문에 대한 대답은 아니지만 Salmon 의 L 은 묵음입니다. 샐먼 아니고 새먼이에요.

• 3. 뭐래
    '18.10.16 2:01 PM (110.12.xxx.40)

연어샐러드 레스토랑에서도 살몬이라고 하지 않나요?
    새먼은 무슨 풉 터졌네요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 2:01 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

윗님 오지라퍼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알마니에서 나온 살몬핑크 라는거 있어요 이뻐요 301호

• 5. 아 진짜
    '18.10.16 2:06 PM (175.223.xxx.209)

저도 샐!살!먼 색 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ바르는데 안 달려다가
    묵음이라는데 빵 터져서 달고 갑니다
    지금보니 바비브라운 lip color salmon 1. 이네요

• 6. to
    '18.10.16 2:06 PM (58.87.xxx.232)

바비브라운 Salmon 예뻐요. 전 퍼스널 컬러 해봤더니 가을 웜톤이라네요 ㅎㅎ 참고 하시라고..

• 7. ??
    '18.10.16 2:10 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

공손하게 사실을 알려주는데 뭘 저렇게 터지죠?
    역시...안될안

• 8. 맞아요
    '18.10.16 2:11 PM (117.111.xxx.150)

바비브라운 샐몬 예뻐요.
    잡지에서 보고 너무 예뻐서 그 컬러가 제일 유명하대서 샀는데...겨울 쿨톤인 제겐 무용지물 no.1이라 슬픈 ㅠㅠ
    색 자체는 참 예쁘지만 어울리나 테스터가 필요할듯해요.
    제가 바르니 홍두깨 여사 ㅠㅠ

• 9. 새먼
    '18.10.16 2:12 PM (223.38.xxx.192)

맞아요 . 무식하면 용감해요.

• 10. 묵음
    '18.10.16 2:13 PM (70.58.xxx.111)

정말 무식하면 용감하네요. 샐먼, 살몬이라고 한국사람들이 많이 하는게 거슬려서 올렸는데. 발음 들어보셔요.
    https://m.youtube.com/watch?v=P9x0o-qOCcM

• 11. 새먼
    '18.10.16 2:14 PM (223.62.xxx.65)

며칠전 nasal 스프레이도 나잘 스프레이라고 하던데.
    무식하면 한글말 쓰세요. 연어색 ㅋ

• 12. 알려주면
    '18.10.16 2:17 PM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

고맙지 않나요? 이렇게 또 하나씩 배워가는거지 뭘 풉에 오지랖에 지적질이라는지. 자격지심 한가득이라 뭐든 고깝게 듣는 사람들이 있긴 하던데.

• 13. 바비브라운
    '18.10.16 2:17 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

샐먼하면 바비브라운 샐먼이죠

• 14. 웜톤에
    '18.10.16 2:18 PM (110.70.xxx.24)

살구색 어울리기 쉽지 않으니,
    백화점에서 꼭 테스트해보세요.
    저 얼굴이 잡티 좀 있는 편이라...
    장미색에 오랜지 섞인
    입생로랑 17호 로즈 달리아 미드톤으로 아주 튀지는 않고
    적당히 화사해요.
    얘도 꼭 테스트해보세요.
    그리고 백화점가서...
    새먼컬러 달라고 한번해보시고,
    후기 좀...
    우리가 원어민이라야할지가...

• 15. 새먼
    '18.10.16 2:19 PM (223.38.xxx.93)

새먼
    새먼
    새먼
    새먼 이라구요.
    살몬, 샐몬은 노노. 뭔 솔로몬도 아니고.

• 16. 원글
    '18.10.16 2:21 PM (1.233.xxx.193)

모든 답글 감사드립니다~
    바비브라운 새먼컬러^^가 맘에 들어 한번 발라보고 싶네요
    혹시 조지알마니 신제품 중 102,500 컬러도 마음에 드는데 평이 어떤가요?

• 17. ..
    '18.10.16 2:21 PM (211.224.xxx.248)

에스티로더 립스틱들중에도 살구,분홍빛 이쁜 색깔 많아요. 여긴 수채화물감같은 느낌. 324번인가가 살구색였던거 같아요.

• 18. 디올
    '18.10.16 2:22 PM (219.165.xxx.37)

번호를 모르겠는데요.
    새먼 색을 다 써봤는데
    샤넬은 약간 형광끼 돌아서 이쁘고
    디올은 입술만 동동뜨게 밝은데 너무너무 이쁘더라고요.
    바비브라운은 처음으로 다써본 립스틱인데 무난무난합니다.

같은 새먼색이라도 본인 얼굴에 따라 달라요 테스터해보세요. 전 샤넬 추천합니다만(밝아보여서요)
    디올이 솔직히 최고같네요. 448 튤립핑크 지금도 나오는지 모르겠네요.얜 색 자체가 급이 달라요.
    얼굴이 환해지더라고요.

• 19. 그뿐이 아녀
    '18.10.16 2:27 PM (59.11.xxx.194)

새먼도 그렇지만
    여름을 서머라고 하야하는데 그놈의 섬머
    행어라고 해야하는데 행거

• 20. 영어 부심 있나
    '18.10.16 2:29 PM (14.41.xxx.158)

꼭 보면 단어 지적질하는 인간이 있어요 글내용 대충 알아듣겠구만 그까짓 영어가 뭐라고 묵음이니 꼭 지적질을 하는지 염병 내세울게 영어단어 밖에 없나ㅉㅉ

뭘 또 알려주면 고맙지 않냐고 지혼자의 부심 부리고 앉아서는 안알아도 상관없다니까 누가 알려달랬나ㅉ

• 21. 지나가다
    '18.10.16 2:32 PM (68.175.xxx.45)

헐. 새먼맞는데...
    고깝게 들으시는 분들 뭔가요?
    Salmon 영어 문법에서 L발음이 M앞으로 올때는 묵음이 되요. L발음이 자음앞에 올때는 묵음되는 걸로 아는데.
    예를들어 링컨 대통령 Lincoln 도 같은 이치로.
    근데 영어 문법은 ‘예외’가 많아서 또 발음되는 것도 있어요. 무조건 외워야하는.
    원래 귀찮아서 문법 얘기 잘안하는데 립스틱 색깔에 낚여서 주절주절 해봅니다.

• 22. 새먼
    '18.10.16 2:32 PM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

무식하면 배워야지요. 존심만 남아서리.

• 23.
    '18.10.16 2:47 PM (220.116.xxx.216)

살구빛 립스틱 정보 얻어갑니다

• 24. ㅈㄴㅇㅎ
    '18.10.16 2:57 PM (106.248.xxx.218)

이런 기회에 하나 알아가는구나 하면 될일을..
    알려줘도 비웃고 가는 분들은 왜 그러는거에요?
    그러니 아직도 블랙퍼스트라고 하는 사람들이 그리 많겠죠.

• 25.
    '18.10.16 3:09 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

립스틱 영어 다 잘보고 갑니다 하나라도 알게돼서 좋은데요

• 26. 새먼
    '18.10.16 3:36 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

223.38 님 알았다고요 누가 부정했나요
    걍 우리식으로 보통 쓰는대로 쓴 거에요 위에 그만큼 했음 알아 들었는데
    분노조절이 안돼시나 맞춤법 틀린 것도 아니고 그런가 보다 하면 되지
    악을 쓰세요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 3:37 PM (121.171.xxx.193)

한국식 표기는 샐먼
    영어는 쌔먼

• 28. 와...
    '18.10.16 3:49 PM (119.69.xxx.28)

살구색이라고 하던지 연주황이라고 하던지 연어색이라고 하던지..영어를 맞게 쓰던지 우리말을 쓰던지..

• 29. 립스틱
    '18.10.16 4:10 PM (128.106.xxx.56)

이건 정말 발라보고 사셔야 해요.

저도 살구색 계열 립스틱이 잘 어울리는 사람이라서 여기저기 립스틱 많이 샀는데.
    나스에서도 사고.. 겔랑꺼도 사고.. 헉 소리나게 비싸더군요? 겔랑은!!

근데 세상에. 이니스프리에서 마스크팩 셋트를 몇개를 왕창 샀어요. 해외 사무실에 있는 여직원들 줄려구요. 근데 거기에서 사은품으로 립스틱을 주겠다고 색깔을 고르래요. 그래서 몇개 되지도 않는 색깔중에 좀 연한 살구색 가까운걸 골랐어요.
    근데 그게 여지껏 그 돈 들여서 산 비싼 립스틱들보다 제일로 예쁘네요??? !!! 제 얼굴빛에도 제일 맞고.. 그거 발랐을때 예쁘다는 소리를 젤로 많이 듣네요..

그러니 발라보고 사세요..

• 30. ^^
    '18.10.16 4:16 PM (223.62.xxx.211)

저도 코랄쪽은 바비 브라운만 쓰네요 쵝오!

• 31. 무빙워크
    '18.10.16 5:37 PM (211.226.xxx.10)

맘에 드는 립스틱 저도 저장

• 32. 저도
    '18.10.16 5:58 PM (39.118.xxx.119)

살구빛 립스틱좋아해요.근데 좀 까맣고 잡티있는데 그 새먼? 색 어울릴까요? 이거하고 코랄색은 또 다른 건가요?

• 33. ..
    '18.10.16 6:37 PM (220.120.xxx.207)

새먼이 맞는데 뭘 알려줘도 화를 내는지 참..

• 34. 개나리
    '18.10.16 7:42 PM (118.37.xxx.64)

Salmon을 새먼이라고 읽어요, 아님 샐먼이라고 읽어요?
    라고 물어보는 글이면 정말 친절한 답들이 달릴거에요.
    그 글에 여긴 한국이니 어떻게 읽던 무슨 상관이냐는 댓글이 나오면 다른 댓글님들에게 많이 혼나겠죠.

돈까스는 어느 식당이 맛있어요? 라고 묻는 글에 돈까스는 일본식 조어이니 돼지고기튀김 또는 폭커틀릿이라고 부르라는 댓글이 달리면 좀 웃기잖아요?

샐먼 색 립스틱 어느 브랜드가 이쁘냐고 묻는 글이잖아요....꼭 l이 묵음이라고 지적해야하나 싶은거죠.
    새먼 대동단결 댓글님들은 과일가게에서 아륀지 얼마냐고 물어보시나요?

이상 영어로 밥벌어먹는 불혹의 아줌마의 의견입니다. 전 ㅇ연어색은 영 얼굴색에 안받더라구요. 연어색 어울리는 분들 부럽습니다~

• 35. 새먼
    '18.10.16 7:54 PM (223.38.xxx.153)

댓글을 보시면 처음에 점잖게 틀린걸 알려주셨어요.
    그런데 새먼이 틀리다고 비꼬는듯한 댓글들이 달리니
    웃긴 상황이 된거에요.
    처음부터 우르르 달려들어서 발음교정을 한게아니라
    모르면서 바른말 한 분을 비웃으니 댓글들이 그렇게 흐른겁니다.
    뜬금없이 과일가게에서 오뤤지를 부르짖은건 아니에요.

• 36. 아~
    '18.10.16 8:48 PM (175.223.xxx.39)

알았다고요.
    새먼...
    일절만해요.좀....
    아 ~연어까지 먹기 싫어질판.....
    새먼...새먼....새먼...새먼.....새먼생각...........

• 37. 웜봄라이트
    '18.10.16 11:29 PM (49.166.xxx.52)

봄라이트 이신가봐요
    저도 살구빛이 잘 어울려서 바비브라운 새먼컬러 2개 썼네요
    이런 컬러가 정말 오묘한 차이로 얼굴빛이 죽어 보일 수 있어요
    손등 발색으로 너무 마음에 들어 산 것들이 입술에서는 얼굴 색이 달라져요
    전 요즘 살구는 아니지만 디올 립타투 341이나 차차틴트
    랑콤 마뜨쉐이커 186 위에 맥 올웨이즈포에버 립글로즈 발라줘요 원하는 살구색은 아니여도 봄라이트가 맞다면 잘 어울리는 컬러예요 그래도 직접 발색해보셔야 해요