82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊지 않았으며 잊지 않을것이고 잊을수 없었노라

tree1 조회수 : 743

-찰스 디킨스-

아 이제 다 읽었어요

ㅎㅎㅎㅎ

찰스 디킨스는

아버지가 감옥에 가는 바람에

12살에 학교를 그만두고

구두약 공장에 가서

일해야 했다 합니다

그러다 몇년 아버지가 나온후에

어머니가 이랬다 합니다

"구두약 공장에 계속 반드시 나가야 한다"

여기에 대해서 그가 이렇게 말했다는 것이죠..

" 어머니가 너무도 단호하게 구두약 공장에 계속 나가야 한다고 말했을때를

나는 잊지 않았으며 잊지 않을거 ㅅ이고 잊을수 없엇다"

이후 디킨스는 15살에

법률 사무소

기자를 거쳐서 성공작 대작가가 된것이죠

ㅎㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.10.16 1:40 PM (122.254.xxx.22)

부모에게 나쁜 자식이 되어야 한다고 합니다
    불행한 자식보다는 나쁜 자식이 낫지 않냐고...

• 2. 그런거 같기도...
    '18.10.16 1:57 PM (124.53.xxx.131)

나, 엄마

생각해 보니
    가슴 미어지는거 보다
    괴씸해 하는게 훨 낫겠네요

• 3. ... ...
    '18.10.16 6:02 PM (125.132.xxx.105)

좋은 말이에요. 저와 남동생. 저는 나쁜딸이고 남동생은 효자입니다.
    이제 50 넘어 돌이켜봤을 때 전 너무 잘했다 싶고, 남동생은 후회와 화가 가득 차있어 보입니다.
    부모- 자식... 이 관계도 정말 현명하게 잘 대처해야 하는 거 같아요.

• 4.
    '18.10.16 8:16 PM (210.223.xxx.59)

저는 잊고 만 것 같네요.
    어떤 책인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588634 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 2 ... 16:16:36 114
1588633 주식 당분간 어떨거 같나요? .... 16:16:26 36
1588632 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 107
1588631 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 2 도움주세요 16:14:04 69
1588630 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 47
1588629 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 3 심심이 16:11:02 219
1588628 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 5 ㅓㅗ호 16:08:05 601
1588627 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 8 하루에1-2.. 16:04:20 379
1588626 다양한 조언 부탁드려요. 3 ........ 16:01:51 154
1588625 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 13 ..... 16:01:07 1,004
1588624 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 2 // 15:59:52 215
1588623 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 10 ... 15:59:12 955
1588622 부추전 고수님들 ㅠㅠ 9 .... 15:57:04 548
1588621 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 20 민씨 15:53:45 2,754
1588620 늦은 오후 4 아롱 15:53:31 188
1588619 당근에서 내가 당할줄이야... 8 내돈~~ 15:53:13 939
1588618 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 3 ** 15:52:44 467
1588617 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 271
1588616 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 191
1588615 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 4 런투유 15:50:52 241
1588614 작년 제비가 올해 또 왔어요! 6 사랑스러워 15:50:09 403
1588613 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 449
1588612 민희진 방시혁의 카톡 내용 7 아이스블루 15:49:16 2,338
1588611 냉장고 지금 살까요 말까요 2 15:49:04 198
1588610 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 153