82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장신중 전 강릉경찰서장 트윗 타래글 (feat 혜경궁김씨)

........ 조회수 : 1,397
https://twitter.com/sjdefense/status/1052009576004894721

장신중@sjdefense

이재명이 김어준의 염색공장에서 혜경궁 트윗계정 이메일 전화번호가 처 김혜경의 것임은 인정, 주민번호 등 도용 가능성을 언급했다 함

경찰은 이재명이 제기한 도용 여부 확인을 위해 김혜경 출석시 의혹이 제기된 운전기사를 함께 불러 대질심문하고, 결과에 따라 구속영장 신청을 검토해야 함

트윗계정은 이메일만으로도 누구나, 수시로 복수의 계정을 만들 수 있어 도용할 이유가 없음

그럼에도 주민번호, 이메일, 전화번호를 도용해서 타인이 사용하는데도 상대방이 눈치 채지 못하게 하는 신기술이라면 보통문제 아님

증거인멸, 도주우려, 범죄의 중대성 3박자를 모두 갖춘 구속대상 범죄

이재명 측의 경찰에 대한 신속한 신체검증 요구는 경찰을 이용, 언론이 선호하는 자극적 이벤트와 원맨쇼로 다른 이슈를 덮기 위한 꼼수

경찰은 절대 이런 꼼수에 이용돼서는 안 되고 할 이유도 없음.

김부선 씨가 고소한 기관은 검찰임. 경찰이 아님. 이재명 신체검증은 검찰이 해야 할 몫임

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '18.10.16 1:16 PM (66.41.xxx.203)

https://twitter.com/sjdefense/status/1052009576004894721

• 2. 무신 소린지.
    '18.10.16 1:34 PM (106.240.xxx.43)

그럼에도 주민번호, 이메일, 전화번호를 도용해서 타인이 사용하는데도 상대방이 눈치 채지 못하게 하는 신기술이라면 보통문제 아님

--> 누가 나의 이메일 전번을 도용해서 sns 계정을 개설하면, 나는 모를 수가 없나요? 도용하는데 신기술이 필요??

이재명 측의 경찰에 대한 신속한 신체검증 요구는 경찰을 이용, 언론이 선호하는 자극적 이벤트와 원맨쇼로 다른 이슈를 덮기 위한 꼼수

--> 이 말이 오히려 김부선의 거짓말을 덮기 위한 꼼수아녀?

• 3. 김혜경 즉시소환
    '18.10.16 1:36 PM (49.163.xxx.134)

아하... 검찰에 고소된건데 굳이 꼭 집어서 '경찰이 지정하는' 의료기관에서 신체검증 받겠다는 사기질을 한거네요.
    역시 시선돌리기 용이 맞았네요.
    경기남부 경찰청에 지 편 삼성경찰 심어놓고 지금 저 gr중인 듯?

• 4. 김혜경 소환
    '18.10.16 1:37 PM (49.163.xxx.134)

직무유기 경기남부 경찰청
    #김혜경_즉시소환하라!

• 5. 49
    '18.10.16 1:38 PM (106.240.xxx.43)

이재명은 경찰을 지맘대로 조정할 수 있는 경찰대통령이라는 말씀?
    에휴. 댁들 수준이 어무 떨어져요?

• 6. ..
    '18.10.16 1:41 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

수많은 트윗들 건바이건으로 따지면 장난아니겠네요ㅋㅋㅋ

• 7. 106
    '18.10.16 1:42 PM (49.163.xxx.134)

엄청 머리쓰면서 어그로 끌고 딴데로 시선돌리기 유도하는데 딱 점명박 생각나요^^

• 8. 소환이 무서워?
    '18.10.16 1:44 PM (49.163.xxx.134)

'검찰'에 고소된건데 굳이 꼭 집어서 '경찰이 지정하는' 의료기관에서 신체검증 받겠다는 사기질을 한 그분은 누구?

• 9. 49
    '18.10.16 1:45 PM (106.240.xxx.43)

좀 그럴듯한 논리로 스토리를 만들어요. 택도 없는 어거지 논리말고.
    너무 허접해요.

• 10. 김혜경 즉시소환
    '18.10.16 1:46 PM (49.163.xxx.134)

트윗은 복수계정 계속 만드는게 가능한데
    상식적으로 굳이 트윗 남의 명의 도용할 일이 없죠.
    명의 도용은 개소리고 결국 부부사기단으로 다시 돌아가네요.

• 11. ...
    '18.10.16 1:47 PM (106.240.xxx.43)

경찰이 뭔 이득이 있다고 이재명 뒤를 봐주요???

지금 댁들 논리가 박시장 아들 병역 문제로 어거지 끌다가 감옥간 인간들 논리와 판박이라는 건 알고 있죠?

• 12. 의료기관까지
    '18.10.16 1:48 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

갈 필요가 있나요?
    김부선을 허위사실 유모에 따른 명예훼손으로 고소하면 됩니다.
    그러면 판사가 재론의 여지가 없이 정확하게 확인을 해줄텐데 뭘 구태여 경찰이 지정한 의료기관을 찾습니까?
    그리고 도대체 경찰이 무슨 권한으로 점지사님의 점을 확인할 병원을 지정해요?

• 13. 털보도 망했네
    '18.10.16 1:49 PM (49.163.xxx.134)

쉴드도 작작 쳐야지.
    그렇게 돌아가는거 1도 모르면서 여태 나대고 살았구나.

• 14. 그런데 왜
    '18.10.16 1:49 PM (110.47.xxx.227)

경찰이 지정한 의료기관으로 가겠다는 겁니까?
    김부선을 허위사실 유포에 따른 명예훼손으로 고소하면 정확하고 깔끔할텐데요?
    그러면 판사가 재론의 여지가 없이 정확하게 확인을 해줄텐데 뭘 구태여 경찰이 지정한 의료기관을 찾습니까?
    어차피 누군가에게 보여줘야 한다면 법정이 가장 확실한 거죠.
    그리고 도대체 경찰이 무슨 권한으로 점지사님의 점을 확인할 병원을 지정해요?

• 15. 구속영장????
    '18.10.16 1:50 PM (198.211.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 원글아 너 혹시
    법은 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부디 교통법규라도 숙지하길 바란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 김혜경_즉시소환
    '18.10.16 1:50 PM (49.163.xxx.134)

경찰은 절대 이런 꼼수에 이용돼서는 안 되고 할 이유도 없음.

김부선 씨가 고소한 기관은 검찰임. 경찰이 아님. 이재명 신체검증은 검찰이 해야 할 몫임

• 17. 김혜경_소환하라
    '18.10.16 1:54 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

원글에 인용된 트윗 작성자는 강신중 전 강릉경찰서장입니다 ^^
    경찰 관계자가 시선교란 사기질에 대해 확실히 방점을 찍어주셨습니다.

• 18. 110
    '18.10.16 1:54 PM (106.240.xxx.43)

지금 수사를 맡고 있는 경찰이 병원을 지정하는 것이 맞지, 그럼 본인이 병원을 정합니까?
    점이 있는 걸 법정에서 보여줘요? 에휴 생각이라는 걸 좀 하고 삽시다.

• 19. 106 240 ××× 43
    '18.10.16 1:55 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아침부터 열일하심~
    점박이 일가 피의 쉴드중ㅎ

• 20. 김혜경_소환하라
    '18.10.16 1:56 PM (49.163.xxx.134)

원글에 인용된 트윗 작성자는 강신중 전 강릉경찰서장입니다 ^^
    경찰 관계자가 점명박의 시선교란 사기질에 대해 확실히 방점을 찍어주셨습니다.

• 21. 106
    '18.10.16 1:58 PM (106.240.xxx.43)

끼고 싶지 않아 그냥 넘어 갔는데, 한결같이 댁들은 너무 허접해요. 논리가.
    그러니 내라도 욱할 수 밖에.

• 22. 우기기 작작하슈
    '18.10.16 2:03 PM (49.163.xxx.134)

운전사는 일단 구속대상이라는데 그분 신변 안전 조심해야겠어요.
    부부사기단한테 소리소문없이 제거될라;

• 23. 운전사는
    '18.10.16 2:07 PM (49.163.xxx.134)

의문의 교통사고 조심해야...

• 24. 악랄
    '18.10.16 2:33 PM (221.146.xxx.85)

또 말장난이었어요? 믿지도 않았지만
    어떤 신기술을 썼는지 경찰은 꼭 밝혀야 함