82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 아이돌이란 노래 도입부가 참 좋네요

pp 조회수 : 2,412
사실 그동안 대체 방탄이 왜 세계적으로 인기일까..
이해가 안되고 디엔에이 피땀눈물 이런 노래를 들어봐도 그다지 끌리지가 않았는데
아이돌이란 노래를 오늘 처음 들었는데 참 좋네요.
다들 외모도 그닥인거 같은데? 했는데 자꾸 보니까 매력적인것도 같고 ㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.16 1:17 PM (1.237.xxx.64)

근데 방탄 다른멤버에 비해 슈가 는
    왜 그리 어두워보이나요
    말도 없고 내향적인것같고
    컨셉인가요

• 2. ..
    '18.10.16 1:21 PM (125.178.xxx.106)

멤버들을 다 알지 못해서 ㅠㅠ
    슈가란 멤버도 있군요.
    성격인가 보죠.
    저도 내향적이고 말이 없어서 어딜가든 왜 그렇게 말이 없냐는 얘길 참 많이 들었는데
    그냥 성격이 그런가보다 라고 받아들이면 좋겠더라고요.
    모든 사람들이 다 밝고 활달할순 없잖아요.

• 3. 슈가
    '18.10.16 1:22 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

컵셉은 아니고 성격 자체가 그래요
    제가 진짜 슈가 같은 스타일이라서요
    혼자있는 거 좋아하고 무기력의 끝판왕인데
    단체생활 하면서 저 안에서 지금껏 활동하는 거 보면 참 신기해요

• 4. 나중엔
    '18.10.16 1:24 PM (118.37.xxx.114)

잘생겨 보일겁니다.
    인성이며 매력이 아주 그냥 뿜뿜이라..
    저의 최애는 지민입니다. 내 자식빼고 귀엽다는 생각을 해본게 첨이라..

• 5. ..
    '18.10.16 1:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

말수는 적고 진중하지만
    일단 얘길하면 엄청 순발력과 위트가 뛰어나더라구요.
    방탄이들은 어떻게 이런 아이들 일곱명이 모였는지 신기합니다.
    방시혁이 드래곤볼 모았다는말이 맞는것같아요.

• 6. 곧 7명
    '18.10.16 1:28 PM (221.157.xxx.120)

모두 좋아하게 되어요 ㅎ
    슈가가 처음보다 많이 활발해진편이고요
    프로듀싱을 랩몬과 슈가가 해요
    능력자죠~

• 7. 마르셀라
    '18.10.16 1:29 PM (1.247.xxx.36)

슈가는 농구할때 슈팅을 잘해서 슈팅가드해서 슈가로 이름을 했다는 얘기도 있대요.예전에 명절에 하는 아이돌 체육대회에서 농구하는데 진짜 슈팅을 잘하더라고요 ㅎ
    원래 작곡으로 빅히트에 들어왔는데 대표님이 방탄 만들면서 너는 옆에서 대충 춤이나 추면 된다고 그랬다네요.
    처음엔 별로였는데 가면 갈수록 매력발산이예요^^

• 8. ...
    '18.10.16 1:30 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

연말 시상식무대 같은거 보시면 왜 시선을 끄는지, 뭐가 다른지 보이실거고.
    그래서 뭔가 싶어서 유투브랑 조금만 들여다 보면 왜 세계적으로 난리인지, 왜 외국팬들조차 그렇게 헌신적인지 알수 있어요.
    사실 말로 설명 하기는 어렵죠.
    개인적으로는 알려진곡보다 다른 노래들을 더 좋아해요.
    좋은 노래 정말 많아요.

슈가가 잘 모르고 보면 그렇게 느낄 수도 있지만 흥도많고 따뜻하고 말도 잘하고 윗트 있는 사람이예요^^
    컨셉잡고 그런거 없을껄요.
    방탄의 가장 큰 매력이 어디서나 꾸미지 않고 솔직하고 자연스러운 태도라고 생각해요.

• 9. 슈가가
    '18.10.16 1:33 PM (118.37.xxx.114)

방대표한테 불만 토로하는 영상 보고 엄청 웃었어요
    방태표가 슈가에게 원타임같은 그룹을 만들거고 춤은 별로 없다고 했는데
    그룹들 중에서도 제일 어렵고 힘들다고 소리지르는 영상
    가만보면 센스랑 순발력은 독보적인듯.

• 10. oo
    '18.10.16 1:36 PM (218.237.xxx.203)

조만간 슈가가 귀여워 보인다고 글 쓰실지도 몰라요 ㅎㅎ
    괜히 미우미우 애옹이가 아닙니다..
    프로듀싱 실력 좋아요. 심지어 이번 개인솔로곡 시소 에서는 춤도 좋더군요

• 11. ..
    '18.10.16 1:37 PM (218.148.xxx.195)

슈가는 원래 우울함 대인기피가 심했어요 진짜로 10대시절에..최근엔 많이 밝아진거에요
    그래도 진행도 잘하고 자기 역활을 아주 최대로 잘합니다
    나중에 슈가가 라디오진행같은거 하면 좋겠다싶어요...
    다른 멤버에 비하면 발랄함?이 적긴해도 진중하고 멋져요

• 12. ..
    '18.10.16 1:39 PM (125.178.xxx.106)

218.237님
    제가 곧 그런글을 쓸 예정인 거군요 ㅎㅎ
    아마도 그러할듯 합니다^^

• 13. 슈가가 작곡한
    '18.10.16 1:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

노래들 엄청 좋아요.
    tomorrow, let me know, so far away?, seesaw, 수란노래 wine, 또 뭐있죠??
    하여간 많은데요
    다 너무 좋아요. 한번 들어보세요.
    이아이가 얼마나 프로듀싱 능력자인지 아실거예요.

• 14. 그게
    '18.10.16 1:42 PM (182.225.xxx.13)

슈가의 매력에 빠지면 나오기가 힘들대요.

• 15.
    '18.10.16 1:45 PM (58.238.xxx.125)

슈가가 좀 어두운면이 있어요
    개성이 모두 달라서 더 보완 잘되는 팀
    데뷔초에 흥슈가 영상보면 넘 재밌어요
    작년 빌보드이후에 탄이들 모두
    슬럼프라 그땐 정말 우울해보이죠
    근데 최근에 다시 흥슈가 모습이 가끔 나와서 흐뭇해요
    저의 최애는 아니지만 슈가의 frist love를 듣고
    울었어요... 노래 넘 멋지게 만들어요 ㅎ
    암튼 탄이들 넘 멋지고 입덕 3년 지났는데
    날이갈수록 더 좋아지네요

• 16. 슈가가 작곡한곡
    '18.10.16 1:51 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

jump도 있어요.
    진짜 좋아요,
    슈가가 만든곡 라이브 영상들 보세요.
    슈가포함 방탄이들 왜 이리 인기가 많은가 조금씩 아실거예요.
    모든곡에 가사들도 엄청 좋구요.
    그냥 사랑 여자얘기 허세들린가사들이 아니라
    가슴에 박히는 가사들이라 가사들 음미하면서 들으시면 더 좋으실거예요.

• 17. ㅎㅅㅎ
    '18.10.16 1:54 PM (117.111.xxx.150)

그게 슈가 매력인데요~
    슙기력ㅋㅋ
    뭔가 시니컬하고 내성적으로 보이지만 누구보다 열정이 크고 멤버들 아낀다고 생각해요.
    저도 위에 슈가가님이 쓰신 그 영상 자주 찾아보는데, 방송국에서 우리 안무가 제일 힘들어요~~!!! 하는거 볼때마다 빵 터져요 ㅋㅋㅋ
    사실이 그렇...ㅋㅋ ㅜㅜ
    지민이도 정국이에게 밥 2190그릇 더 먹었다고 머리 쓰다듬지 말라고 하는거도 귀엽고요 ㅎㅎ
    슈가 피아노치는거 보면 확실히 더 반하실지도요 ㅎㅎ
    그리고 전 최애 짐니지만 7명 다 다른 그리고 확실한 이유로 다 좋아하는데요,
    슈가는 다른 랩퍼들과 또다른, 슈가만의 랩 너무 좋습니다 ㅠㅠ
    귀와 맘에 쏙쏙 박히죠 ㅠㅠ

• 18. 슈가가 작곡한
    '18.10.16 2:14 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

노래들 엄청 좋아요.
    tomorrow, let me know, jump, so far away?, seesaw, Outro Tear 수란노래 오늘취하면, 또 뭐있죠??
    하여간 많은데요
    다 너무 좋아요. 한번 들어보세요.
    이아이가 얼마나 프로듀싱 능력자인지 아실거예요.

• 19. 잘생겼어요
    '18.10.16 2:42 PM (58.239.xxx.29)

자세히 보세요 애들 다 잘생겼어요

진, 정국이, 뷔(태형이)는 어디 내놔도 안꿀려요

• 20. 멤버
    '18.10.16 3:04 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

다 좋은데 슈가만 불편
    하기싫은거 억지로 끌려나와 하는것 같고
    알고보면 괜찮다는 성격도 좋은게 아니죠
    상대가 먼저 다가가야 알 수 있는 성격 별로

• 21. dd
    '18.10.16 3:10 PM (218.148.xxx.213)

슈가가 언뜻보면 왜케 눈에 안띄는애가 있지싶은데요 방탄 영상들 보다보면 반전 매력이 있어요 다들 반전 매력이 있는 성격들이지만 그 갭이 제일 큰게 슈가에요 무대에선 까리하고 스웩있는편인데 무대뒤 영상보면 항상 널부러져서 자고있구요 잠자는걸 정말 중시하고 만사 귀찮고 무기력해보이면서도 방탄 예능에선 진행자롤 주로 맡아 말도 술술 라디오 디제이처럼 말 잘해요 성격도 겉으론 귀찮다 싫다하면서 막상 해달라는건 다해주는 츤데레라 믿기지않지만 한때 초딩들한테 젤인기있는게 슈가였어요

• 22. ......
    '18.10.16 3:24 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

슈가가 억지로 하는것 같다니요
    달려라 방탄 보시면 제일 예능감 있고 신나서 하는것 같던데요
    특히 사회볼때는 흥슈가라고 완전 흥분해서 하던데요.
    그러다가 진지할때는 어찌나 생각이 깊은데요.
    저는 뷔 외모때문에 입덕했지만
    지금은 음악때문에 더 빠지네요.

• 23. bts
    '18.10.16 3:36 PM (211.36.xxx.23)

전 최애가 지민이고 최애라도 할것까지 없이 지금은 일곱명 다 좋지만 슈가는 그냥그냥 했었거든요...
    그런데 슈가 인성을 알수있는 사건(?)를 접하고 나서
    완전 좋아하게 되었어요..
    자기 생일에 팬들과 약속한..한우 사주겠다고 한 약속
    그 약속 지킨 방법에 너무 감동받아서...
    눈물이 울컥 하더라고요....
    그리고 다른 멤버와 달리 틈만 나면 쉬는걸 좋아하지만
    그 모습 조차도 귀여워요
    능력남

• 24. 아마
    '18.10.16 4:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저작권료 탑 찍을정도로 많이 받을거예요.
    완전 능력자.
    저도 생일 한우 약속지킨것보고 감동받았었어요.
    그리고 슈가가 고등학생때 5.18관련 노래 만든것도 감동.
    그리고 문신을 안하는 이유도 감동.
    방탄이들 하나하나가 알면알수록 개미지옥이더라구요.

• 25. ..
    '18.10.16 4:06 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

방탄 능력도 능력이지만 외모도 멤버들 하나같이 잘생기고 이쁘고 귀엽고 다 갖춘거 같던데요.
    뷔 정국 진은 말 그대로 월드와이드하게 조금도 촌스럽거나 우락부락한거 없이 완전 감각적으로 잘생쁨.
    지민은 엘프같은 느낌 충만해서 아름답더라구요.
    그리고 슈가 알엠은 초기때는 못생겼나?했는데 갈수록 멋있는게 슈가는 약간 암코양이같은 샤프함가 뽀얌ㅋ
    알엠은 멋진 헤어스타일과 후덜덜한 비율이 넘치는 지성미와 어우러져 요즘 그냥 간지폭발이네요.
    제이홉도 얼굴선 눈 하며 굉장히 곱고 맑은 얼굴이라 보면 상쾌한 기분 들 정도로 훈남이구요.

제가 보기에는 방탄 멤버들에게만 있는 중성미와 잘생쁨,상큼함은 실력과 더불어 독보적으로 원탑이네요.

• 26. ...
    '18.10.16 4:07 PM (110.10.xxx.157)

방탄 능력도 능력이지만 외모도 멤버들 하나같이 잘생기고 이쁘고 귀엽고 다 갖춘거 같던데요.
    뷔 정국 진은 말 그대로 월드와이드하게 조금도 촌스럽거나 우락부락한거 없이 완전 감각적으로 잘생쁨.
    지민은 엘프같은 느낌 충만해서 아름답더라구요.
    그리고 슈가 알엠은 초기때는 못생겼나?했는데 갈수록 멋있는게 슈가는 약간 암코양이같은 샤프함과 뽀얌ㅋ
    알엠은 멋진 헤어스타일과 후덜덜한 비율이 넘치는 지성미와 어우러져 요즘 그냥 간지폭발이네요.
    제이홉도 얼굴선 눈 하며 굉장히 곱고 맑은 얼굴이라 보면 상쾌한 기분 들 정도로 훈남이구요.

제가 보기에는 방탄 멤버들에게만 있는 중성미와 잘생쁨,상큼함은 실력과 더불어 독보적으로 원탑이네요.

• 27.
    '18.10.16 5:56 PM (223.39.xxx.202)

방시혁이 편곡을 잘하는것 같아요. 어디 동영상에서 rm이 자기가 초기 작곡한 멜로디를 들려줬는데 완성곡이랑 완전 딴판이었어요. 방시혁이 편곡해줬다고 하더라구요.
    옛날 god앨범에도 방시혁이 편곡한 노래 많았는데, 오랜 경험 노하우가 많이 쌓인것 같아요.

• 28. 슈가
    '18.10.16 6:36 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

유투브에서
    Agust D The Last 로 검색해서 노래 가사를 들어보세요.
    어릴때 사진 보면 귀엽고 잘생긴 얼굴이더군요.
    진은 요리 잘하고,
    슈가는 고장난 것 잘 고치고 현실적인 조언을 잘하는 것 같더군요.
    리액션 영상 보면, 외국에서 남녀 모두에게 인기 많아요.

• 29. ..
    '18.10.16 6:45 PM (124.50.xxx.91)

한참 82쿡에서 방탄 휩쓸었을때 다 패쓰했는데..
    요즘 제가 유튜브로 방탄영상 보고 있네요..

전에는 뭔 아이돌이 이렇게 외모가 별로 인가..(죄송..ㅜㅜ)했는데
    정말 서서히 다 잘생겨보여요!!!

아직 입문단계라 저는 "아이돌"이 제일 좋아요

• 30. 저도
    '18.10.16 7:35 PM (211.179.xxx.129)

요즘 입덕해 얘들 영상 보는 맛에 사는데
    멤버 전원이 다 개성있고 합이 잘맞아요.
    슈가는 작곡 능력 있고 피아노도 잘치는
    아티스트적인 매력이 있고
    좀 우울해 보여도 재치있는 예능감은 팀내 최고고
    철학적이기도 하더군요.
    암튼 다 개성있게 매력적인 데다
    스타티 안내는 반듯한 아이돌들이라 신기할 정도예요.
    어제 문프 한테도 어찌나 깍듯한지
    한번 더 반했어요.

• 31. 슈가 나의 최애
    '18.10.16 8:39 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

꾸밈없이 있는 그대로 꽂히는 가사가 바로 그 사람입니다.
    현학적이고 형이상적으로 뜰 수 있는 가사를 현실의 바닥에 발 디디게 해주는 방탄의 극현실주의자. 아렘과 더불어 방탄 생각과 깊이의 한 축.
    속이 뻥 뚫리는 인터뷰 영상들 보셔요~
    갑자기 투모로우 듣고 싶어지네요

• 32. ㄴㄴㄴ
    '18.10.16 10:00 PM (119.64.xxx.164)

저의 최애.슈가 민윤기 ㅎㅎ
    방탄을 알게될수록 슈가가 왜 인기있는지 알게되실거에요
    다음생에 돌멩이가 되고싶다고 하지만
    센스. 위트 철학 귀여움. 까리함. 다 있어요
    전설의 동영상이 있지요
    민윤기 이 위험한남자야.
    민윤기를 고소합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/jNs7q-3IvnA

• 33. ㄴㄴㄴ
    '18.10.16 10:01 PM (119.64.xxx.164)

민애옹
    민빠답(민윤기에게 빠지면 답이 없다):
    슙기력