82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 유럽 여행 갈 때 방문 나라 별로 환전 다 해야 하나요?

시부모님 패키지 조회수 : 1,582

카드는 안쓰시는 분들이라 현금으로 드려야 하는데요.

각 나라 돈으로 조금씩이라도 바꿔드려야 할까요?

아님 미국달라로 드려도 되는지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드 없으시면
    '18.10.16 1:08 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

자식 카드 빌려드리면 되죠.
    어쨌거나 달러만 가져가도 되긴 할겁니다
    패키지는 가이드가 있으니까요.
    저라면 무슨 일이 생길지 모르니 카드도 챙겨드릴듯..

• 2. 유로화
    '18.10.16 1:08 PM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

다 통해요...
    어디오디 가시는지?

• 3. 유로
    '18.10.16 1:09 PM (70.58.xxx.111)

영국이나 북유럽, 동유럽 가는게 아니면 유로화만 환전하면 되죠. 영국 포함이면 유로화에 파운드화 조금 더하고요. 다른 곳을 가더라도 달러ㅘ 필요없이 유로화로만 환전하셔도 될 것 같아요.

• 4. ..
    '18.10.16 1:14 PM (180.64.xxx.195)

스위스랑 영국만 다른 화폐고
    전부 유로화죠

• 5.
    '18.10.16 1:20 PM (125.130.xxx.189)

작은 가계나 슈퍼에 유로화 안되는데 있는데
    대신 환전소 많고 카드로 atm기에서 그 나라 돈으로
    현금 인출되니 예금 인출 카드 꼭 가지고 가시라고
    하세요ㆍ자유 여행 아니니까 괜찮겠지만 밤에 따로
    구경 나갈 일도 있고 군것질이나 생수 사 드실 일
    생길 수 도 있어요

• 6. MagicLamp
    '18.10.16 1:21 PM (218.145.xxx.16) - 삭제된댓글

전체 유로화로 환전해드리면 될 것 같구요- 현금 꼭 나눠서 보관하셔서 들고 다니시라고 알려주세요.
    (다 들고 다니시지 말라고 꼭 말씀드려주세요- 소매치기가 많아요)

카드 쓰는 거 불편해하시는 분들이면 현금 드리면서 체크카드 하나 만들어드리고 은행 ATM에서 인출해서 사용하시라고 하셔도 될 것 같아요. 하나은행에서 비바체크카드 만들면 인출시 수수료가 저렴합니다.
    유럽은 아직 신용카드 사용시 여권 사본 보여달라고 하는 곳이 많아서 카드 사용 안하고 인출해서 사용하시는 게 더 나을 것 같습니다.

• 7. 네??
    '18.10.16 1:22 PM (223.33.xxx.221) - 삭제된댓글

작은 가게나 수퍼에 유로화가 안 된다뇨? 어디가요?
    유로 사용국에서는 당연히 다 됩니다.

• 8. 네,,
    '18.10.16 1:50 PM (211.192.xxx.148)

유로화가 있었네요.
    제가 먼저 유럽 다녀와야 했었나봐요. 이런것도 생각 못하고요. ㅠㅠ

유로화, 파운드화 이렇게 조금씩 드려야겠어요

감사합니다.

• 9. 유로화만
    '18.10.16 2:01 PM (1.240.xxx.7)

가져가고...
    카드잇음 카드쓰고
    유로도 다 받아요
    환율이 안좋아서 그렇지...
    별차이 없어요
    패캐지 돈 쓸 시간도 없어요

• 10.
    '18.10.16 2:14 PM (125.130.xxx.189)

동유럽 슬로바키아나 헝가리등 대도시 말고
    작은 마을이나 작은 레스토랑에서 안되는데
    있었어요

• 11.
    '18.10.16 2:55 PM (220.71.xxx.110) - 삭제된댓글

넉넉히 드리세요.
    자식들이 패키지 보내줘서 왔는데 용돈을 넉넉히 안줘서
    옵션 못하시고 차안에만 계시는 할아버지 할머니 부부 보니까 맘 아프더라구요.
    돈 아까워서 옵션 안하실수도 있으니 한국에서 신청할 수 있는 옵션은 미리 신청해드리는것도 좋구요