82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 키우면서 독서하시는 분?

oo 조회수 : 1,758
4개월 아기 키우고 있는데
독서하면서 힐링하고 싶은데
가능하신 분들도 계시겠죠?
아기는 순해요
아기 키우면서 독서하시는 분들
어떤책 읽으시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '18.10.16 12:30 PM (58.78.xxx.79)

많이 읽어두시길..
    커갈수록 책은 ...다 찢길겁니다

• 2. 앜ㄲㅋㅋ
    '18.10.16 12:32 PM (49.168.xxx.249)

윗댓글ㅋㅋㅋㅋ
    저도 그래서 이북리더기 샀네요..

• 3. 음..
    '18.10.16 12:44 PM (121.130.xxx.55)

책 안찢기던데요? 아이가 같이 책읽자고 해요. :) 엄마가 책읽으면 지도 자기 책 읽는다고 하기도 하고. 엄마가 집중하고 있으니까 조심해주기도 하구요. 4살아들이에요.. 그런데 예전처럼 집중이 잘 되지 않아서... 추리소설을 주구장창 읽게 되더라구요. ㅎ 몰입도가 높으니..

• 4.
    '18.10.16 12:51 PM (1.225.xxx.4)

첫 댓글 통찰력 ㅎㅎ

전 5개월 아기 엄마인데요 저도 책 읽는거 좋아해서 반갑네요. 아기 낳고는 대부분 육아 관련서만 읽어서 요즘은 일부러 제가 관심가는 책들도 읽어보려고는 하는데 곧 아기 교육 관련해서 주변 얘기에 휩쓸릴 때가 올 것 같아서 요즘은 아기 교육 관련 책들에 어쩔 수 없이 집중하고 있어요.

교육책 말고는 대리사회, 마음을 움직이는 인터뷰 특강 이런책 봤네요

아기 교육 (정확히는 책육아) 관련해서는 아래 블로그 글이랑 책들 참고해서 고르고있어요 대단하신 분들 많더라고요ㅎㅎ:
    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=cozy82

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=whereur&categoryNo=100¤tPag...

• 5. ...
    '18.10.16 12:53 PM (125.128.xxx.118)

저도 옛날에 애 키울때 책 보고 있음 애들이 막 잡아당기고 빨고 책 보지 말고 자기 보라고 떼쓰고 그랬던것 같네요...

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.16 1:02 PM (211.206.xxx.52)

애기어릴땐 육아서를 많이 읽었었네요
    아무래도 육체적으로나 정신적으로 힘들때라 심리관련 책들도 많이 봤어요

• 7.
    '18.10.16 1:17 PM (203.248.xxx.37)

반가워서 댓글 달아요.. 저희아이도 기어다니기 전까지 책 엄청 읽었는데.. 애가 누워서 안자고 꼭 안겨서 자서요 ㅜㅜ 애기 안고 움직이지도 못하고 책보다가 문득 정신차려보니 어두워진 기억도 많이 나네요..
    전 로마인이야기 태백산맥 이런 장편 읽었어요.. 다시 읽어도 참 좋더군요.. 그리고 첫댓글님 말씀처럼 애가 움직이기 시작하면 한가하게 책읽을 시간이 없더라는... ㅜㅜ

• 8. 나옹
    '18.10.16 1:28 PM (223.62.xxx.241)

애기 업고 육아서 많이 봤었네요. 그때쯤은 몸은 애한테 묶여 있어도 정신은 무료해서 책 읽기 나쁘지 않았어요. 기고 걷기 시작하면 뭐 그 다음은 다 아실듯.

• 9.
    '18.10.16 1:32 PM (210.217.xxx.103)

육아서는 반대
    괜한 죄책감과 (난 이렇게 못 해주는데) 이렇게 해 볼까 하다 좌절감만 늘어나고.
    그냥 내 내면을 바라보는 책 읽는게 낫더라고요.

• 10. 장편
    '18.10.16 1:56 PM (203.229.xxx.14)

저도 태백산맥.한강 주로 장편읽었습니다.
    기억이 새록 나네요.
    애들이 책좋아해요.

• 11.
    '18.10.16 2:37 PM (112.170.xxx.67)

책 읽는거 좋아해요.
    아기 재우고 책읽으면서 힐링합니다.
    역사, 철학, 과학, 사회,소설 다양한 분야에서 그때그때 꽂히는 책 읽습니다.ㅎㅎ
    이북리더기는 육아와 독서를 병행하는데 필수품이라고 생각해서 장만했어요.

요즘은 마르크스에 대해 관심가지게 되서 관련 책들을 읽고 있어요.

• 12. ..
    '18.10.17 10:24 AM (221.159.xxx.208)

아이 어릴때 책 많이 읽었어요.
    육아하면서 힘들때 책읽기로 살아남은거 같아요. 생존읽기 같았어요.