82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명: 당내 분란, 지지자 분열의 원인은 전해철의 무리한 고소 탓

뭐이런 조회수 : 1,676

https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=892680961

허어~ 어이가 없네요.

정말 뉴스공장에서 이따위 말을 주고 받았다는 겁니까?

전해철의 고소가 아니라 혜경궁 때문이죠.

전해철은 혜경궁 문제에 숟가락 얹은건데 그걸 전해철 탓으로 몰아가네요.

나원~

이해찬 당대표야, 지지자들 더 떨어지기 전에 결단해라.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분란을
    '18.10.16 12:24 PM (121.173.xxx.20)

키우시려듯........

• 2. 같은방송
    '18.10.16 12:24 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

다른 해석. 다시 들어 보세요.

• 3. 아니요
    '18.10.16 12:24 PM (163.152.xxx.8)

직접 들어보세요

• 4.
    '18.10.16 12:25 PM (175.223.xxx.88)

딱 야당 마인드네 도둑질한놈이 문열여 있어 도둑질했는데옆집 사람이 신고했는데 신고한탓이라는거데

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.16 12:25 PM (39.7.xxx.1)

헉.어이가 없네요
    읍아웃

• 6. 근데 님
    '18.10.16 12:25 PM (159.89.xxx.44) - 삭제된댓글

좀 사악하시네

나도 그 방송 들었는데

그렇게 얘기 안했는데

말을 저렇게 꼬아서 쌈붙이려 표현하네

에이 분란쟁이 오베들

• 7. 뭐이런
    '18.10.16 12:26 PM (110.47.xxx.227)

뭘 직접 들어봐요?
    그런 말 하지 않았다고 부인하지 못하는 걸 보니 그런 말을 한 게 사실인 모양인데?
    털심을 통과한 해석을 강요하고 싶은 건 알겠는데 저는 털심이 없거든요.

• 8. 일시에
    '18.10.16 12:26 PM (180.65.xxx.49)

3개 댓글이 한줄씩 ip만 다르고 ㅋㅋ
    3개 켜놓고 한사람이 엔터키 누르나?

• 9. ....
    '18.10.16 12:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어찌나 천연덕스럽게 거짓말을 하는지....
    경선때 부터 그 행태들은 이미 알았지요.

모를까봐?

• 10. 말 한 그대로
    '18.10.16 12:30 PM (221.146.xxx.85)

글로 옮긴거 아닌가요?
    이래서 공손했다 소리가 나왔나봐요

• 11. ..
    '18.10.16 12:30 PM (163.152.xxx.8)

원글
    애초에 사실확인 필요치 않았으면서
    싫으면 그냥 싫다 하세요

• 12. ㅋㅋ
    '18.10.16 12:32 PM (219.248.xxx.104)

오늘도 거짓말 많이 했어요
    김현정에 나와서 자긴 피부가 깨끗해서
    몸에 빨간 점 하나밖에 없다고 했어요

그런데 프로필 사진이나.이재명 사진 보면 얼굴 오른쪽 뺨에 점있어요
    검은색으로

그건 점이 아니고 검버섯인가?
    사마귀인가..???

• 13. 163.152.xxx.8
    '18.10.16 12:32 PM (110.47.xxx.227)

뭐가 사실인데요?
    원글이 거짓으로 썼다는 뜻입니까?

• 14. ....
    '18.10.16 12:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

반박 못할거면 울지 말고 말해요
    점댓글님들아

• 15. ㅋㅋ
    '18.10.16 12:33 PM (219.248.xxx.104)

이렇게 금방 들통날 거짓말을 아주 스스럼없이 거짓말하는 사람은 첨봐요

• 16. 163.152.xxx.8
    '18.10.16 12:34 PM (110.47.xxx.227)

혜경궁 사건은 전해철의 고소 이전에 시작된 사건인데 왜 전해철에게 다 뒤집어 씌우냐니까요?
    솔직히 전해철의 고소 여부에 신경도 안 썼어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.16 12:36 PM (220.93.xxx.158)

이재명지사는 거짓말이 공기같은거라 거짓말인줄도 모르는게 문제죠.
    뀡새키도 아니고 자기눈 가리면 다 인줄 아는건지

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.16 12:36 PM (73.110.xxx.96)

비열한 것들이 뒤집어씌우기 신공을 부리지요.
    예를 들어 이재명같은 놈.

• 19. ....
    '18.10.16 12:37 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

남탓하기 전문가~
    뭘바라겠어요 저런 인간에게

• 20. 점점점
    '18.10.16 12:44 PM (128.134.xxx.31)

아침에 듣고 저도 이부분에서 헐했어요. 역시...남탓이구나 하면서...
    분열이 전해철의 고발때문이라니...헤경궁 때문이다.

• 21. 점명이
    '18.10.16 12:54 PM (211.33.xxx.172)

또 남탓하네
    이사단이 다 혜경궁때문이지
    전해철 때문이냐?
    진짜 쓰레기네ㅉㅉ

• 22. marco
    '18.10.16 1:05 PM (14.37.xxx.183)

전해철은 왜 취하했을까?

성인군자라서일까?

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 1:11 PM (110.47.xxx.227)

말코님 오셨네.
    이재명이 취하해달라고 했다지 않습니까?
    이재명은 왜 취하해달라고 했을까요?
    그대로 있어도 무죄가 밝혀질텐데?

• 24. ....
    '18.10.16 1:12 PM (121.166.xxx.33)

동교동계 상도동계가 왜 나눠쟈서 저쪽에 투항한놈
    사쿠라 지조있는사람등등으로 나눠졌을까요?

이재명도 재수 없지만

전해철도 지정치하고 싶어 안달난 사람 같습니다.

• 25.
    '18.10.16 1:15 PM (14.33.xxx.41) - 삭제된댓글

저런 미친놈을 일단뽑자던 사람들 지금 뭐하세요?

• 26. ...
    '18.10.16 1:22 PM (218.236.xxx.162)

전해철의원이 고소해서 이 사건이 진짜인 줄 알았는데요?

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 1:37 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

전해철이 고소하기 이전에 혜경궁 때문에 이재명의 공천을 반대했던 것도 모르는 분이 계시네요.
    뭐... 전해철에 대한 믿음이 컸던 분은 계속 전해철을 지지하시구요~
    전해철과 상관없이 혜경궁 사건만으로 이재명의 부당함을 주장했던 분들은 그대로 가시면 되고 그렇습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전해철 때문에요?
    정말 웃기고 자빠진다.

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 1:55 PM (110.47.xxx.227)

전해철이 고발하기 이전에 혜경궁 때문에 이재명의 공천을 반대했던 것도 모르는 분이 계시네요.
    뭐... 전해철에 대한 믿음이 컸던 분은 계속 전해철을 지지하시구요~
    전해철과 상관없이 혜경궁 사건만으로 이재명의 부당함을 주장했던 분들은 그대로 가시면 되고 그렇습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 모든 일들이 전해철 때문에요?
    정말 웃기고 자빠진다.

• 29. 헐...
    '18.10.16 1:57 PM (222.236.xxx.95)

당내 분열이 전해철의 고발 때문이라고 했다고요???

• 30. 웃기시네
    '18.10.16 2:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

지 잘못은 절대로 없다 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    입만 열면 거짓말 남탓 쩔고 뭐 저런 개 놈이 다 있나
    진짜 저거 안 볼날만 기다립니다

• 31. ??
    '18.10.16 2:43 PM (180.224.xxx.155)

이것봐요. 저 개쓰레기 이재명과 손가락들 고마운줄도 모르고 또 전해철의원 조리돌림하면 사람 ㅂㅅ만드는거
    오죽하면 이정렬 변호사가 취하하면서 이재명 부탁때매 취하한다고 명시하라는 말까지 했을까요
    니들이 사람입니까?