82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주식을 살까요, 펀드를 할까요.

.. 조회수 : 3,207
여윳돈이 좀 있어서요, 남편은 삼성전자 주식이 더 안전하다는데 
(3년정도 묻어둘예정) 저는 저위험도의 펀드를 들고 싶은데..
음 어느게 나을까요. 둘다 이런쪽은 전혀 모르는 사람입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건몰라도
    '18.10.16 12:19 PM (112.65.xxx.88)

적폐 적 기업 순실부역 기업 주식은 사면 안됩니다ㅣ
    다른곳도 아니고 문재인 지지자님들은 자제요
    더 좋은 주식 많아요

• 2. ..
    '18.10.16 12:21 PM (125.185.xxx.24)

다른건몰라도님, 추천좀해주세요. ㅜㅜ

• 3. ....
    '18.10.16 12:41 PM (218.51.xxx.239)

주식 더 악소리 날것 같아요.
    좀 더 기달리세요.
    굳이 책임없이 추천한다면 sk 이노베이션, 배당도 쏠쏠해요.
    정유회사죠`

• 4. ..
    '18.10.16 12:54 PM (220.84.xxx.19)

주식하시는분 아닌듯
    삼전은 ...

• 5. 아이고
    '18.10.16 1:33 PM (182.226.xxx.152)

주식장 아직 불안불안합니다..이기회에 공부를 좀하셔도...돈도 돈이지만 세상돌아가는것에 관심놓지않게 되는것같아요..

• 6. ..저도
    '18.10.16 1:46 PM (1.215.xxx.194)

소액이긴 하지만 여유돈 펀든에 넣어도 될가요?
    수익율이 -12퍼 라고 엊그제 문자가왔는데TT 그래도 추가납입 의미 잇을가요??

• 7. 삼ㅅ
    '18.10.16 1:51 PM (219.248.xxx.25)

될수 있으면 불매

• 8. 여기
    '18.10.16 2:09 PM (125.178.xxx.182) - 삭제된댓글

물어본들 적폐로 몰기나 하는 사람은 정치병이 깊은
    사람입니다
    경제쪽을 남자들이 판단을 잘해요
    그래도 외국은들이 사들일때
    가장 먼저 사들이는게 삼전이죠

다만
    내년까지 미국이 금리를 세차례나
    더 올린다니 주식장엔 악재입니다
    사시더라도

더 있다가 분할로 사시던가

당분간은 주식 안하시는게 좋을것 같아요

• 9. 지금 담아두세요
    '18.10.16 2:42 PM (223.39.xxx.4)

배당 잘해주는 주식이 좋죠.
    삼전이나 신세계 떨어져서 좋아요.
    배당도 나오고요.
    이자 정도 나옵니다.
    분할 매수 해 놓으면 좋죠.
    3등분해서 떨어질 때마다 담아 놓으면 수익은 날겁니다.

• 10. 장투
    '18.10.16 3:18 PM (223.62.xxx.98)

여윳돈 있으면 마이너스된 펀드 추납이나
    삼전 더 사고 싶은데 현찰이 없네요

• 11. ^^
    '18.10.16 10:16 PM (124.49.xxx.21)

삼전이 3개월마다 배당나오니 좋을듯 하네요. 지금 들어갈 시기인지는 몰라두요.