82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만 보는 남자 vs 과하게 들이대는 남자

..... 조회수 : 3,407
적당히 들이대고 상대 배려하면 참 좋죠
A는 계속 간만 보네요
제가 자기 좋아하는 거 알면서
소심한 거 같아요
sns에 저 좋아하는 거 자꾸 흘리면서
막상 사귀자는 이야기는 못해요
B는 굉장히 적극적이네요
우린 하늘이 맺어준 인연이라나요
그래요 저도 간만 보는 남자보단
가식없고 솔직한 남자가 좋은데
문제는 이 남자가 나를 좋아하는지
나를 좋아하는 자기 감정을 좋아하는지
헷갈린다는 거에요
좀 사람이 충동적인 거 같기도 하고요

둘 다 별로죠?
하지만 저 좋다는 남자들이 다 이 모양이네요ㅠㅠ
굳이 둘 중에 한 명 택한다면 누가 더 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.16 10:57 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이건 뭐... 더 볼 것도 없이 비가 나아요..
    만나보고 계속 만날지 어떨지는 그때 결정하면 됩니다
    일단 만나세요

• 2. ...
    '18.10.16 10:58 AM (220.116.xxx.172)

A는 모태솔로이고
    B는 사귄 경험이 많은 사람이에요
    둘 다 완전 극이죠?

• 3. ......
    '18.10.16 10:58 AM (110.47.xxx.227)

그래도 들이대는 남자가 낫습니다.
    어차피 모든 사랑은 상대를 사랑한다는 자신의 감정을 사랑하는 것에 불과하니까요.
    들이대는 남자의 경제력과 인성을 살펴보세요.

• 4. ..
    '18.10.16 10:59 AM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

내가 좋아하는 사람이요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.16 11:12 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

에이가 모태솔로라면 더더욱 피해야할 상대에요

• 6. 모태솔로
    '18.10.16 11:38 AM (221.141.xxx.186)

모태솔로로 최선을 다해
    들이대던 남자가
    결혼해서도 평생 갑으로 살게 하겠다 해서
    결혼했는데
    한평생 행복하게 잘 삽니다
    시작부터
    갑이었는데 그게 평생 이어지는데
    그게 당연하려니 생각하니까
    자기주장 강하고 고집센편인 저같은 성격에겐
    알맞은 결혼이었던것 같습니다

• 7. ....
    '18.10.16 11:47 AM (220.116.xxx.172)

윗님 말씀 들으니 비한테 더 맘이 기울어지네요
    아무리 모태솔로라도 한 여자를 사랑하면
    이렇게 들이대는군요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '18.10.16 12:36 PM (1.253.xxx.58) - 삭제된댓글

A에게 B얘기를 조금 해주면 의외로 아주 적극적으로 변할지도요. 저도 연애에 방어적인 편이어서 그런지 A가 남자로서의 매력은없는데 인간적으로는 조금 이해되는면도 있는거같아요..확실히 알면 고백할텐데 혹시라도 아닌거면 어쩌나..백프로 확신이 없어서 자꾸 소심히 떠보는 것일수도..

• 9. ...
    '18.10.16 12:39 PM (1.253.xxx.58)

A에게 B얘기를 흘깃 해주면 의외로 아주 적극적으로 변할지도요. 저도 연애에 방어적인 편이어서 그런지 A가 남자로서의 매력은없는데 인간적으로는 조금 이해되는면도 있는거같아요..
    확실히 알면 고백할텐데 혹시라도 아닌거면 어쩌나..백프로 확신이 없어서 자꾸 소심히 떠보는 것일수도..