82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨,목뭉침 좋은운동/치료 있을까요?

뿐이 조회수 : 2,599

30대인데 어깨가 엄청 뭉쳤어요. 목도 목디스크 시술받은적있고,

어깨, 목이 아프니 온몸이 정말 아프고, 머리도 아프고.. ㅠㅠ

갈수록 더 해서,  요가시작했는데

좋은 운동법이나, 치료 있으면 알려주세요.

꼭 고쳐서 정상적인 생활 하고 싶네요.

어깨가아프니 하루종일 골골골,, ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.16 9:32 AM (175.118.xxx.23)

천천히 만세하기
    내 머리 무게를 이용하여 가능한 천천히 목 돌리기 추천해요

• 2. ..
    '18.10.16 9:35 AM (218.148.xxx.195)

제 친구는 마약베개인지 뭐 그거 쓰고 좋아졌데요~

• 3.
    '18.10.16 9:38 AM (125.188.xxx.225)

일상생활이 불가한정도면 병원을가야죠
    도수치료받아보세요

• 4. 관음자비
    '18.10.16 9:46 AM (112.163.xxx.10)

10분에 한번 씩 하늘 쳐다 보기... 목 디스크에 아주 좋은 운동입니다.
    허리를 뒤로 제끼고, 한껏 제낄려면 팔도 허리 뒤로 가야 합니다.
    그런 자세로 하늘을 한껏 쳐다보고 5초 정도 지속....
    목 디스크에 이 보다 더 좋은 운동은 없다고 하더군요.
    10분에 한번씩은 못 하더라도 자주 하세요.
    20초, 30초 할 생각 마시고, 5초씩 자주 하세요....
    간만에 저도 하늘 한번 보고 오겠습니다.

• 5. baby2
    '18.10.16 9:54 AM (115.21.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=0Qhb9w6GKbY
    저 어깨랑 목 아플때 한번씩 하는 요가인데요. 많이 도움되더라구요^^

• 6. 나옹
    '18.10.16 10:09 AM (223.62.xxx.70)

정선근교수 맥켄지운동 검색해 보세요.
    그리고 지름 8~9cm 정도로 목만 받쳐주는 베개 있어요. 경추베개라고 검색하셔서 그거 목덜미 밑에만 받치고 주무시면 다음날 아침에 훨씬 좋아요. 그냥 수건 두개 정도 둘둘 말아서 베고 자도 되구요. 목덜미만 받치고 뒷통수는 바닥에 대고 자는 겁니다. 목디스크 환자는 높은 베개가 안 좋아요. 이렇게 극단적으로 낮게 하되 목의 커브만 유지해서 자면 목 근육 긴장이 풀어지더군요.

스트레칭으로는 요가의 비틀기자세 응용해서 양쪽 어깨를 넘어서 등뒤를 쳐다보는 자세 평소에 자주 해 주시고 하늘 보는 스트레칭 자주해주세요. 맥켄지 운동이 동영상 찾아서 꼭 보시구요.

• 7. 거북목
    '18.10.16 10:15 AM (221.149.xxx.219)

너무 아플정도면 잘하는 정형외과 가셔서 직접 근육에 주사맞으세요 한방에 풀립니다. 도수치료도 그때뿐이고요.. 근본적 해결은 바른자세 그리고 수영이나 걷기 많이 하세요

• 8. 추천
    '18.10.16 10:20 AM (221.157.xxx.120)

1. 이틀에 한번씩 뜨거운 욕조에 목까지 담그고 40분정도 튀기기
    2. 베개사용하지않고 타월을 돌돌 말아 목에 받치고 자기
    3. 수시로 팔 하늘로 쭉 뻗치고 오른쪽ㆍ왼쪽으로 스트레칭하기
    요것만 하고 그후로 병원 안다녀요

• 9. 지나가는 이~
    '18.10.16 10:27 AM (114.202.xxx.112)

저도 참고 하려고 저장해요~감사합니다

• 10. 저는
    '18.10.16 10:40 AM (124.49.xxx.246)

피지컬 갤러리요 아니면 김선미 요가 둘 다 목푸는 것 참 좋아요

• 11. ....
    '18.10.16 10:51 AM (175.223.xxx.227)

다운독이라고 개자세 효과 있어요

• 12. ..
    '18.10.16 11:05 AM (110.70.xxx.78)

하루 30분 걷기가 최고인 듯요
    목운동은 게을러서 꾸준히 안돼고
    걸으면서 자연스레 팔운동으로
    근육 풀어줘요

• 13. 저장
    '18.10.16 11:09 AM (180.66.xxx.250)

저장해서 꼭 다해볼게요

• 14. ...
    '18.10.16 11:22 AM (125.176.xxx.3)

저 목디스크 있는데 댓글 감사해요

• 15. 홍홍
    '18.10.16 11:25 AM (125.186.xxx.59)

“휄든크라이스” 해보세요.
    어깨 통증에 탁월합니다.
    유튜브에 해외 동영상 많아요~

• 16. 양송이
    '18.10.16 11:27 AM (203.142.xxx.37)

저도 감사해요~

• 17.
    '18.10.16 11:31 AM (115.88.xxx.60)

수영이나 에어로빅도 효과 좋아요.. 팔을 많이 움직이는 운동이 어깨랑 목 아픈데 효과가 많더라구요.. 그리고 평상시에 바른자세 많이 중요해요

• 18. ...
    '18.10.16 12:17 PM (14.51.xxx.74)

저도 저장해요

• 19. ...
    '18.10.16 1:48 PM (49.174.xxx.31)

저장합니다

• 20. 덧 붙여요
    '18.10.16 3:54 PM (175.223.xxx.227)

전 도수보다 침이 효과 있던데요. 침 맞을 때
    운동 꼭 하라고 안 그럼 다시 재발한다고
    근데 운동 참 싫어해서 다시 재발하더라고요
    108배도 해보고 그래도 단기로 제일 효과 확실히 본게 개자세에요 수술까지 하셨다니 무리 가지 않게 살살 해보세요 허리도 조심하시고요
    이 영상 보고 처음엔 10회 정도씩 하다가 이젠 수시로 하고픈 만큼만 해요
    https://youtu.be/5i6bsY5PWn8

• 21. 어깨, 목아플때
    '18.10.16 5:57 PM (118.220.xxx.192)

어깨랑 목 아플때...
    도움이 될 것 같아 저장합니다.. 감사해요^^

• 22. 무빙워크
    '18.10.30 11:30 AM (211.226.xxx.10)

저도 목이 너무 아파요

• 23. 유키
    '19.1.28 10:34 PM (61.79.xxx.138)

신랑이 어깨가 아픈데 도움이 되겠네요
    감사합니다

• 24. 선율
    '22.6.8 12:10 PM (59.23.xxx.225)

저장해서 봐야겠어요