82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준씨와 이정렬 판사는 왜 틀어진거에요?

.. 조회수 : 7,813

뉴스공장 전담 판사라면서 둘이 캐미가 엄청 잘 맞앗었는데

서로에게 호감이 많다는게 느껴질정도로...

그런데 어느순간부터 이정렬판사가 뉴스공장에 뜸하더니

어제 김어준의 이재명 수사 발언으로 고발한다는 기사를 보니

언제부터 둘 사이거 멀어진건지...어떤 계기가 있었던건지 궁금해서요.

이재명 사건이 부각되면서 부터 둘의 노선이 달라진건가요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.16 9:14 AM (223.54.xxx.58)

이재명 때문이죠
    전과4범이래도 일만 잘하면 된다는 김어준 클라스

• 2. .,.
    '18.10.16 9:14 AM (218.148.xxx.195)

점지사관련이죠 ㅋ

• 3. ..
    '18.10.16 9:15 AM (223.54.xxx.58)

도덕성 정의감 탑급인 문프를 좋아하는 사람은 전과4범이랑 한배를 탈수 없죠

• 4. ///
    '18.10.16 9:15 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명이죠.
    김어준은 감싸고.이정렬은 파고드니까.
    어느 날 이정렬 코너에서 이정렬이 안 나옴.
    그후 사람들이 물어 보니까 트윗에 요상한 말을 남김.
    여러분이 생각하는 그 이유가 맞습니다. 이렇게요.

• 5. ...
    '18.10.16 9:15 AM (218.236.xxx.162)

그 전과4범은 권성동의원 친구
    앞으로 잘못을 저지르지 않으면이라는 전제조건 말했고요

• 6. 고발은
    '18.10.16 9:15 AM (222.239.xxx.72)

김어준을 고발하는게 아니라,수사정보 흘린 것으로 추정되는 경찰을 비밀누설로 고발!
    김어준에게 양해 구했다고 하던데요.
    아마도 혜경궁이후에 좀 소원해진 듯 하지만,그래도 이정렬판사는 김어준에 대한 호의?미련이 느껴져요.

• 7. 음...
    '18.10.16 9:16 AM (218.102.xxx.242)

이정렬변호사님이 다른 방송에서 혜경궁을 깠거든요. 글구 드루킹을 최초 보도한게 한겨레 마약사범 기레기가 점지사랑 친한 후배인데, 이정렬변호사님이 그때 방송에서 드루킹 터트린건 뭔가를 덮을려고 한 사람이 터트린것 같다. 그게 혜경궁껀 인것 같다... 라고 하셨어요.

그 이후 김어준의 방송에서 보기 힘들어졌죠.

• 8. 왜 틀어졌겠어요?
    '18.10.16 9:17 AM (124.58.xxx.178)

털보가 이재명 쉴드치고 명백한 혜경궁에 대한 국민들의 문제 제기를 뭉개고 심지어는 작전세력이라고까지 왜곡하고 있으니 이정렬판사는 솔직하게 국민들에게 알려주고 그와중에 입장이 달라지니 자연스럽게 틀어진 거죠

• 9. ??
    '18.10.16 9:17 AM (180.224.xxx.155)

이재명. 혜경궁 때문에요
    이정렬변호사는 유명한 노무현대통령님 지지자예요. 혜경궁보고 분노했고 대리인단이 되었고
    검은넥타이하고 노무현대통령님 추모한다던 놈은 혜경궁을 외면했고 오늘은 쉴드방송을 했지요
    같이 어울릴수 없는 쓰레기라고 생각합니다. 솔직히 고인되신 노무현대통령님 이용한거라 봐요

• 10. 청판
    '18.10.16 9:17 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이정렬변호사님과 노무현대통령의 인연이 깊죠
    진심으로 노무현대통령님 존경한다면 혜경궁김씨가
    이재명 부인 김혜경이라는 확신에 분노 안할 수 없죠
    문재인 노무현 좋아한다는 사람은 결코
    이재명을 좋아하거나 옹호할 수 없어요.
    그러니 안 맞을 수 밖에요

• 11. ///
    '18.10.16 9:17 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

이정렬이 명바기 그 엄혹한 시절에 가카새끼 짬뽕 이랬다고 판사에 쫓겨나고
    변호사 자격도 못 얻고 하다가 겨우 얻었잖아요.
    좀 독고다이 스타일인가봐요. 판사시절에도 유별났다고.
    그런데 이재명을 두고 직설적으로 하니까.뭐..ㅋㅋ 그 다음에 안나오는건지 못 나오는 건지.
    의미심장한 말만 남기고 흐지부지되었죠

• 12. ...
    '18.10.16 9:19 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

결이 다르죠.. 결이..

• 13. 이니이니
    '18.10.16 9:21 AM (203.226.xxx.126)

이정렬변호사님은 참..
    김어준하고 한편먹었으면 탄탄대로였을텐데..
    고맙기도하고 미안하기도하고 그러네요

• 14. 친목질하며
    '18.10.16 9:22 AM (221.146.xxx.85)

놀고 있는데 그 꼴을 봐줄수가 있었겠어요?

결이 다르죠.. 결이.. 22222222

• 15. 검색해보세요
    '18.10.16 9:23 AM (116.45.xxx.121)

가카새끼 짬뽕이라서 쫓겨난게 아니고,
    쫓겨날 무렵에 가카새끼 짬뽕 지른거라는 생각이 들더군요.

• 16. ///
    '18.10.16 9:23 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

이정렬이 진보 팔이 해서 돈 벌려고 했거나 인기를 얻으려 했다면 이재명 모른 척하고 김어준 라인에 붙어서
    방송 코너 맡았겠죠.
    이런 사람에게 회유도 협박도 안 통하거든요.
    게다가 영장전담 판사 출신인가 그래서.ㅋㅋㅋ 진보팔이 스키퍼들이 힘들거에요.
    그래서 할 수 있는 방법은 안 부르는거.

• 17. 어준이실망
    '18.10.16 9:31 AM (59.28.xxx.164)

범죄 저지른넘하고는 시로

• 18. 카트린
    '18.10.16 9:32 AM (14.54.xxx.214)

늦었지만 점명이와 털보파들의 실체를 알고
    도저히 어울릴 수도 용납할 수도 없었던 거죠.
    명박이 권력 시퍼렇게 살아있을때도
    가카새끼라 했던 용기있는 분이에요.

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.16 9:33 AM (125.139.xxx.167)

김진표 친문 만들고 권순욱 흑역사 면죄부 주고 김부선 성녀 만들던 수준으로 이정렬 영웅 만들기중이신가본데 시간이 흐르면 형이 왜 거기서 나와. 될수도 있으니 적당히 하셈. 층간소음으로 화난다고 다들 차 빵꾸내고 열쇠구멍에 본드칠 하는것은 아님.

• 20. 한때
    '18.10.16 9:34 AM (97.70.xxx.230)

변호사 개업하고 혜경궁 사건 처음으로 맡는다고 했을때 트윗 팔로우 하며 엄청 응원했는데, 김어준이 이재명을 싫어하는 문파들틈에 이재명 묻었다면서 온갖 민주당 인사들 갈라치기하는 작전세력들이 있다고 했는데, 이정렬변호사는 자신한테 작전세력이라고 한다고 삐진듯해요. 그 뒤로 트윗도 언팔하고 그냥 혜경궁 사건이나 잘 처리해주면 좋겠다 하고 생각하고 있어요. 시야도 좁고 자기애가 무척 강한 사람인듯...

• 21. ...
    '18.10.16 9:34 AM (49.163.xxx.134)

재명이 깐다고 털보가 블랙리스트 처리...

• 22. 제가 보기에
    '18.10.16 9:35 AM (125.134.xxx.240)

이정렬변호사님께 응원을
    김어준이 능력있는 분은 확실함
    왜 털어졌을까.문제는 이재명이 때문입니다. 김어준이는 이재명이를 지켜주고싶은 것이고 ( 둘사이가 끈근한지는 모르겠고) 이정렬변호사는 혜경궁을 찾아내 법대로 처리를 하고 싶은것인데 혜경궁과 이재명이 사이가 우리들이 생각하는 그런관계라고 믿는것이다.김어준과 이정렬이 둘사이는 이미 강을 건너간것같은
    예감인데 저는 이정렬변호사님께 응원을 보냅니다.왜 혜경궁이 어떤인간인지 꼭찾아내 법대로 처리하시길 바라기때문입니다.

• 23. ....
    '18.10.16 9:35 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

김어준 끊ㅇ떨어진 가방신세되면 떨어져나갈 인사들 많을텐데요.
    이정렬 겉과 속이 같아서 출세 못하는것 아니에요?

• 24. 지나가다
    '18.10.16 9:40 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

이정렬 변호사가 MB 까서, 그래서 정권에 밉보여 잘렸다고 생각하는 분이 계시네요.
    층간 소음 때문에 다툼이 일어났다가, 형사 고소 당해서 면직당하기 전에 스스로 옷벗은거에요.
    소위 `짤리기 전에 내가 나간다` 사표내고 나온거죠.

그래서 바로 변호사 자격이 안나왔던거구요.
    정권에 밉보여 변협에서 자격 안준게 아니고(본인은 그런 뉘앙스의 질문이 들어오면 피하던데.. ㅎㅎㅎ)..
    본인은 형사 고소 당했으나 합의했고 뭐 그런 이유로 억울하다 했으나 징계성이었는지 자격이 늦게 나왔죠.

하나에 꽂히면 객관적으로 직시하는 통찰력은 좀 떨어지는 사람으로 알고 있습니다.
    털보와 결이 좀 다른 사람이죠.

• 25. marco
    '18.10.16 9:44 AM (14.37.xxx.183)

이정렬이 헛다리 집고 있는 거죠...

• 26. ...
    '18.10.16 9:44 AM (49.163.xxx.134)

털보는 하나에 꽂히면 객관적으로 직시하는 통찰력은 좀 떨어지는 사람으로 알고 있습니다.

• 27. ..
    '18.10.16 9:44 AM (119.193.xxx.53)

이정렬부장판사 변호사도 못한 이유
    물론 찍히기도 했겠지만

층간소음으로 다투다 이웃 차 열쇠구멍에 본드넣기 등

지저분한 짓 하다가 그 사실이 알려져서 판사 그만둔걸로 알아요

요새 하는거 보니 정치권에 줄댈려고 열심인것 같네요.

• 28. ??
    '18.10.16 9:44 AM (180.224.xxx.155)

하나에 꽂히면 객관적으로 직시하는 통찰력은 좀 떨어지는 사람으로 알고 있습니다.
    털보와 결이 좀 다른 사람이죠.????
    감히 부장판사출신한테 털보따위를??
    아. 통찰력은 있는데 입 간수는 못해서 이정렬변호사님 덕에 경찰서 구경하게 생겼군요

• 29. 응원
    '18.10.16 9:49 AM (122.36.xxx.22)

층간소음으로 아래층사람 못살게 구는게 지저분하지
    아래층사람은 뭔죄를 짓고 태어났길래 마냥 당해야만 하나
    죄질 나쁜 인간들 가만 두고 보는 분은 아닐듯ᆢ
    드럽고 추잡한 인간도 응징해주시길~~

• 30. ...
    '18.10.16 9:53 AM (58.233.xxx.150) - 삭제된댓글

김어준 이용해 변호사 할 수 있게 되니 이제
    뒤통수 치고 있고... 쯧쯧

• 31. 아무리 그래도
    '18.10.16 9:58 AM (221.146.xxx.85)

김어준한테 객관적으로 직시? 갖다 붙이는건 무리수죠
    이게 안되서 이 사달이 난건데요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '18.10.16 10:21 AM (221.141.xxx.186)

궁예가 많네요
    둘을 사적으로 자주 만나본 사람들만이 알겠죠

• 33.
    '18.10.16 10:24 AM (116.36.xxx.192)

58.233/얼마나 어준이광신도면 저런결론이ᆢ허허
    어준이만능설이네요 불쌍해라

• 34. sbs
    '18.10.16 10:52 AM (118.176.xxx.128)

이정렬 판사가 소음공해 가지고 싸우다가 상대편 차 열쇠 구멍에 본드 넣고 타이어에 빵꾸내서 중징계 나올 것 같으니 판사직 사퇴하고 낙동강 오리알 신세일때 김어준이 뉴공 영장 심사 전담인으로 계속 불러주면서 뜨기 시작했죠.
    그리고 이재명 건으로 등에 칼을 꽂았죠. 서울대도 못 간 김어준이 언론계를 장악하는 게 도저히 눈뜨고 봐 줄 수 없었던 건가 추측할 뿐.

• 35.
    '18.10.16 11:10 AM (175.223.xxx.8)

한가지죠
    김어준은 이재명 이정렬변호사님은 문프와 결을 같이 하기 때문이죠

• 36. ..
    '18.10.16 11:17 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이정렬 꼬장꼬장해서 좋은게 좋은거라고 대충 뭉개고 넘기는 짓을 못함. 그래서 이재명 못넘긴듯.

• 37. 암튼
    '18.10.16 12:25 PM (98.10.xxx.73)

이변 홧팅이예요. 김가 덕에 이변 변호사 되었는데 어떻게 그럴 수 있냐는 게 적폐의 시작이죠.

• 38. 둘다
    '18.10.16 12:37 PM (163.152.xxx.8)

화이팅

궁예들이 많이 오셨네요

• 39. 모두~다
    '18.10.16 12:39 PM (112.184.xxx.71)

이정렬,조윤선,강용석,박범계,윤석렬
    ,이번 헌법재판관 후보였다 주식대박으로
    사퇴한 이유정변호사

다 연수원 동기랍니다
    인물들이 많았던 기수인가봐요
    나경원은 그 다음 기수랍니다

• 40. 또또 나온다
    '18.10.16 12:43 PM (221.161.xxx.36)

김어준 만능설..
    김어준이 뭐라고..ㅎㅎㅎ누가누굴변호사 만들어?ㅎㅎ
    아무튼
    생각조차 맡기고사니 신이여~~~구나!
    개그다.
    곧 망할개그~~

• 41. ㅋㅋ
    '18.10.16 2:30 PM (1.176.xxx.48)

이재명 때문이죠. 이정렬 판사님은 전형적인 문꿀오소리죠. 김어준은 진보팔아서 자기 배만 불렸다 욕먹고 있고요.