82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계몰에서 병행수입하는 프라다 가방이나 지갑은 진품이죠?

Jh 조회수 : 7,076
신세계몰 구경하다가 프라다 가방 지갑 병행수입한게
백화점보다 싼데, 가품 아니겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.16 12:25 AM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

신세계백화점 프라다 하고 신세계몰 프라다는 관계 1도 없어요. 백화점은 프라다코리아에서 정식수입하는거고, 신세계몰 병행수입은 개인수입업자가 하는거고요. 요즘 광저우가 물건을 그렇게 잘만든다죠 수입서류조작 일도 아닌데 저는 병행수입은 믿지 않습니다

• 2. .....
    '18.10.16 12:32 AM (223.39.xxx.15)

윗분 말씀 맞아요 백화점이라고해서 백화점에서 직접 수입하는게 아니라 개인업자가 백화점에 입점해서 파는 방식이라 좀.....

• 3. 음음음
    '18.10.16 12:34 AM (220.118.xxx.206)

백화점 인터넷몰에서 명품 구입하고 하도 이상해서 진품과 다르다는 판결받고 환불 받으신 분이 계십니다.병행수입은 의심하셔야 합니다..가격 때문에 구입하고 싶으시면 구입하시고 필웨이 고수들에게 판정 받아보세요.

• 4. ..
    '18.10.16 12:39 AM (1.227.xxx.29)

파주롯데아울렛 가서 사시면 더 싸고 진품 살수 있어요. 거기 가시는거 권해요.

• 5. 믿지마세요.
    '18.10.16 1:56 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

한국에서 명품구입은요.
    그 명품 브랜드가 직접 운영하는 직영점에서만 사세요.
    한국에서 명품 판다고 선전하는 사이트들 상당수가 알면서 가짜 물건을 구입해서 진짜인것처럼 팔아요.
    어떤 식으로 하냐면
    미국에서, 혹은 유럽에서 '진짜' 만 파는 사이트에 물건을 대주는 개인업자에게 접근해서 후려친 가격으로 명품을 팔라고 하거든요.
    그런 경우에 대부분의 개인업자들은 자신들의 신용도에 대한 문제도 있고, 진짜만 사는 사이트에 판로가 막힐 수도 있으니까 몸 사리고 안 합니다.
    그런데 간혹, 한국이나 중국에서 워낙 사가는 갯수가 많으니까 가짜를 자신이 납품하는 '진짜만 파는 사이트'를 겉으로 팔아서 보냅니다.
    한국의 사이트는 자신들이 그걸 요구한거기 때문에 당연히 자신들이 파는게 진품이 아닌거 압니다. 하지만,
    들통나면 몰랐다고 하고 빠져 나갑니다.

제가 왜 아냐고요?
    한국의 아주 유명한 '명품' 파는 사이트에서
    제가 정말 잘 아는 회사에 그 계약을 요구해서 거절당했거든요.
    그 회사 사장이 한국인인 저에게 한국의 무슨 사이트를 아느냐고, 자신이 아주 황당한 사업제의를 받았는데 거절하고도 너무 황당하다고 그 이야길 하는데 낯뜨거워 죽을뻔 했습니다.
    그 뒤로 저는 제가 아는 사람들에게만 절대로 한국에선 명품회사에서 직영하는 경우 아니면 진짜일거라고 기대하지 말라고 알려줬어요.

• 6. ....
    '18.10.16 4:24 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

전 병행 많이 샀는데 다 진품이었어요
    가짜 없어요 가격이 만해주고요 저두 신세계몰 처럼 백화점 사이트 이용해요 받아보고 반품도 얼마든지 되오 반품비 만원 정도만 내면 되요
    그가격에 가품팔면 바로 신고죠
    블로그 판매자 중엔 가품이 있어요
    공장에서 직접 빼왔다는데 로스 같은거 인듯해요
    재료는 진품인데 바느질등이 급이 좀 떨어졌어요

그리고 병행중에 재고가 있어요 작년 모덜 같은건 팔다 남은 재고 한두개이기 때문에 가죽 질이나 주름 잡힌게 아무래도 덜 이뻐요
    가죽 질감이 유난히 이쁘게 나온 순서부터 싹 팔리니까요 그래도 그 제품은 끝물이기 때문에
    사고 싶으면 킵해야죠 전부떠 찍어놓은거라
    그리고 할인은 조금 되니 나쁘지 않죠

• 7. ....
    '18.10.16 4:26 AM (14.52.xxx.71)

전 병행 많이 샀는데 다 진품이었어요
    가짜 없어요 가격이 말해주고요 저두 신세계몰 처럼 백화점 사이트 이용해요 받아보고 반품도 얼마든지 되요 반품비 만원 정도만 내면 되요
    그가격에 가품팔면 바로 신고죠
    블로그 판매자 중엔 가품이 있어요
    공장에서 직접 빼왔다는데 로스 같은거 인듯해요
    재료는 진품인데 바느질등이 급이 좀 떨어졌어요
    물량을 많이 받는것도 이상했구요
    그리고 병행중에 재고가 있어요 작년 모덜 같은건 팔다 남은 재고 한두개이기 때문에 가죽 질이나 주름 잡힌게 미세하게 덜 이뻐요
    가죽 질감이 유난히 이쁘게 나온 순서부터 싹 팔리니까요 그래도 그 제품은 끝물이기 때문에
    사고 싶으면 킵해야죠 전부떠 찍어놓은거라
    그리고 할인은 조금 되니 나쁘지 않죠

• 8. ...
    '18.10.16 7:15 AM (116.36.xxx.197)

명품은 병행수입으로 안삽니디ㅡ.

• 9. ===
    '18.10.16 8:09 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

가짜 많아요..조심해야함

• 10. ㄱㄴ
    '18.10.16 7:54 PM (49.163.xxx.76)

병행수입업체중 홈폐이지도있고 오프에도 매장있는 믿을수있는곳 몇개있어요
    인터넷으로 검색해서 알아보시고 신세계몰이라도 그런곳인지 확인하고 사세요
    그런데 입점해있는것도 같은물건도 업체가 여러개라 잘확인하시고사시면 될듯요